ID работы: 7084

То ли сон,то ли явь

Гет
R
Завершён
491
автор
Размер:
77 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 129 Отзывы 147 В сборник Скачать

Действие четвертое.Проклятие красных демонов. Часть 7

Настройки текста
Шелест деревьев слегка придал мыслям ясность, напоминая о реальности. — Тебе точно не нужна помощь? Помощь?.. Нет, Дейдара и вправду ведет себя странно. Я покачала головой. — Лучше ляг за какой-нибудь бугор для сохранности, – «или закопайся» завершила я мысль про себя. — Неужели все настолько серьезно? Пальцы подрагивали. Нехорошо. — Советую поторопиться. Подрывник пересек второе кольцо деревьев, опоясывающих лужайку, но припадать к земле не спешил. Выжидающе стоял, спрятав руки в широкие рукава плаща Акацук. Я заняла центр лужайки. Закрыла глаза, дав себе расслабиться. На самом деле я пока толком сама не осознавала, как нужно высвободить эту чужую, вязкую негативную энергию… высвободить… высвободить… высво… Стопы оторвались от земли. Я зависла где-то в пяти метрах над землей. Сложив руки на груди в позе покойника, мое тело выгнулось и резко раскинуло их в стороны, словно выкидывая сети. По верхушкам деревьев прокатился ветер. На мгновение все затихло, замирая в дикой, разоренной тишине. А после внезапно ближайшие ряды деревьев качнулись, и одно за другим, натужно заскрипев, надломилось. Верхняя часть стволов как по маслу съехала по срезу и с грохотом свалилась. Опуститься пафосно не получилось. Получилось как обычно — мешком картошки. Руки дрожали как у профессионального алкоголика, однако я ощущала облегчение пусть и с примесью опустошения. Кое-как поднявшись на колени, поднесла ладони к лицу, ошарашено рассматривая кожу – ожоги зажили, однако в этот раз почему-то не до конца; на ладонях остались малозаметные шрамы, как если бы я обожглась много лет назад. Я огляделась. Да уж… а если бы это были не деревья, а люд… я вскинулась. — ДЕЙДАРА! – бурелом из наваленных стволов преодолевался сложно, ноги едва держали меня. – Дейдара, ты где?! Дейд… — Здесь я, не кричи, – раздалось над головой. Парень парил в вышине, по обыкновению оседлав глиняную птицу. Только в этот раз та была меньше и двигалась в воздушных потоках как-то ломано и дергано. Неужели мне удалось отобрать часть его духовной силы? — Ниче у тебя силушка! Если б я не взлетел – меня б накрыло. А сама говорила – скройся за бугром. Убить хотела? — Да я бы никог… — Да ладно. Видел я твое испуганное лицо, когда ты на погромчик глянула, – успокаивающе блеснул улыбкой светловолосый и снизился. Я слушала его вполуха, стремительно соображая. – Только вот думается мне, вопросов к тебе будет немерено. – он приблизился ко мне. – О! А глаза у тебя нормальные стали… — Дейдара! От решительности в моем голосе он вздрогнул. — Что? Я опустила руки на его плечи. Он изогнул бровь, настороженно глядя на меня. — Помоги мне сбежать, пожалуйста! — Э-э… Ты часом умом не тронулась после этого представления? — Ну всего-то притворишься, что тебя задело… — Издеваешься?! Члены Акацуки не абы кто – они профессиональные ниндзя. Даже если б я согласился… — Но ты же тоже из Акацуки. – резонно заметила я — Агрррх! – раздраженно прорычал парень, теряя аргументы. – Не смотри на меня так. Ты мне потерявшегося котенка напоминаешь с такими глазами. Я заморгала. Парень понял, что вякнул что-то не то и… подождите! Покраснел? Да неет…показалось. Точно! Я отбросила ненужные сейчас глупые мысли, сосредоточившись на главном. — Дейдара, пожалуйста. Ты только представь – я больше не буду тебя доставать! Он с досадой взъерошил волосы: — Ладно! Только ты мне по гроб жизни должна будешь! Ну что стоишь?! Беги, пока я не передумал! Весь его вид говорил «Черт! Что я делаю?!» — Спасибо! В порыве чувств я кинулась ему на шею и чмокнула в щеку. — А ну перестань! – и все-таки румянец мне не приснился. — Да ладно тебе! – я отстранилась и поспешила к бурелому. — Будь… осторожна со своей силой! Я кивнула и скрылась из виду. Дейдара потер шею: — Вот, блин, не было проблем!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.