ID работы: 7084

То ли сон,то ли явь

Гет
R
Завершён
491
автор
Размер:
77 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 129 Отзывы 147 В сборник Скачать

Действие пятое. Танцуя на струнах. Часть 1

Настройки текста
Ноги беспрестанно несли вперед. В мыслях же канатом над пропастью повис вопрос. И что теперь? Искать Саске? Зачем? Из-за его приказа? Или подобно ему самому – для мести?.. Или вернуться в Коноху? А может в Суну? Опять видеть самодовольную рожу этого бестолкового кукольника с кошачьими ушами? Кукольника… Я вспомнила струны души и горько усмехнулась. Зря я так опасалась Сасори и подозревала Канкуро. Их куклы другие. Да по-своему они опасны, но они не то, чего боялась я. Это управление телом, а не чувствами и разумом. В то время как сила, которую вложил в меня тот странный божок-кукольник, действовала на духовном уровне, а не на материальном. Я вгляделась в небо сквозь ветки вековых деревьев. То, не обращая внимания на переживания никчемных людишек, жило своей жизнью, в данный момент готовясь оросить землю холодными каплями из своих скучных серых туч. Наверное, это все дикий сон. Насмешка моего подсознания. Я ведь знаю, что мой дом далеко за пределами этой фантазии. Я же помню моего кота. Помню мою комнату. Помню…помню…я поморщилась и потерла ноющие виски…помню?.. почему я больше ничего не могу вспомнить? Нужно торопиться. Об этом потом. Все потом. Главное в очередной раз не попасть в какую-нибудь передрягу. Уйти далеко, пока не хватились, а там уж в Коноху. Да, в Коноху лучше всего! На нос упала первая капля. Я поморщилась и поплотнее запахнулась в фирменный плащ убийц Красной Луны. Надеюсь, в Конохе вменяемые люди, и они не прибьют меня из-за этой одежи, едва завидев фигуру на горизонте. Ибо расставаться с ним в такую погодку совершенно не хотелось. Дождь тем временем усилился. Я поспешно укрылась под ветками, стараясь впредь держаться такого навеса. По всей округе стояла тишина, прерываемая шумом падающих капель. Я поежилась и ускорилась. Ой, не нравится мне это все. Слишком уж тихо. Через полчаса непрерывного бега по скользкой почве, я притормозила, дабы отдышаться. Опершись о древесную кору, согнулась, стараясь выровнять дыхание. Дождь перешел в ливень. И сандалии откровенно намекали на промокшие ноги, хлюпая при каждом шаге. Черт побрал бы эти дурацкие погони! С одной из веток сорвалась вода, будто птица с нее вспорхнула в небо. Хотя с чего бы пернатым в такую погоду летать? Я навострила уши. Но опять все стало тихо. Мельком глянула наверх. Надо все-таки перебираться по верхам. Внизу я как на ладони. Вскарабкавшись на первое попавшееся дерево, снова осмотрелась. Лучше начать двигаться. Так у меня больше шансов. Прыжок на другую ветку оказался как нельзя кстати – я чуть не попалась в лапы какой-то летящей тучной тени. Не оборачиваясь, я в слепую кинула пару кунаев, не особо надеясь на удачное попадание. Преодолела еще пару-тройку ветвей, а с ними и деревьев…. Все-таки оружие стоило поберечь – я и так сбежала от Акацуки без основных своих вещей…. В очередной раз отскочила от навязчивой тени, поскользнулась на мокрой ветке, едва не слетела на землю с приличной высоты. К счастью, тренировки-таки не прошли стороной даже такого неуча, как я. В полете мне удалось приземлиться на внушительную ветвь, что росла чуть ниже. Вот только не так уж удачно… Я угодила в кольцо чьих-то сильных рук. Лезвие куная уперлось чуть выше памятных швов на шее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.