ID работы: 7084

То ли сон,то ли явь

Гет
R
Завершён
491
автор
Размер:
77 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 129 Отзывы 147 В сборник Скачать

Действие пятое. Танцуя на струнах. Часть 3

Настройки текста
Идти стало труднее. Будто мы возвращались обратно к оставленным мною буреломам. Однако ж вместо сваленных стволов наблюдались непролазные лохматые кусты и деревья, плотнее прижимавшиеся друг к другу. — Ты как истинный маньяк ведешь меня в самую гущу леса? – я кое-как отцепила ветку от и без того спутанных волос. — Кому ты нужна с твоей-то рожей и болтливым языком? — Это я-то болтливая?! Отлично! Да ты из меня и слова больше не вытянешь! — Ха! Спорим? — На что? — На желание, – парень на мгновение обернулся, хитро блеснув глазами. – Денег с тебя все равно не содрать. Какие все здесь скряги. — В разумных пределах, – некстати вспоминая сон, оговорила условия я. — Естественно! – Канкуро вдруг притормозил и развернулся, наклонившись так, что я чуть не столкнулась с ним лбом. Я замерла. Взгляд привычно поднялся к его макушке. Все-таки странно было видеть каштановые волосы. Да они были слипшимися и мокрыми от лужи, но не скрытыми той треклятой шапчонкой. – Уж не думаешь ли ты, — голос его стал вкрадчивым, — что я начну до тебя домогаться? Я задохнулась от возмущения. — Да ты!.. — Время пошло, – прервал мои не излившиеся оскорбления кукольник и продолжил путь, уже не оборачиваясь. Я так и стояла с открытым ртом. Да что он себе возомнил?! — И все-таки именно так ты и думала, – ехидно заметил мой спутник. Руки сжались в кулаки. Поднятая мной шишка отправилась в полет, угодив точнехонько в цель. Канкуро потер затылок. — Какого?! – обернулся он. Я оскалилась и провела ребром ладони по своей шее. Парень в ответ лишь усмехнулся. — Без твоего противного голоса даже дышать легче. Почему этот безмозглый кукольник доводит меня до белого каления?! От второй шишки ему уже удалось увернуться. Как и от третьей…и пятой…и…а где? Мои скрутили руки за спиной. — Харе меня уже бомбардировать! Я раздраженно зашипела. Канкуро лишь рассмеялся. – Мы пришли. Я остановилась. Это что еще за избакурнож* синобский вариант? На небольшом открытом пятачке отвоевал место у растительности мелкий древний домишко. О его дряхлости говорила…. хотя нет… орала покосившаяся крыша и местами порванная рисовая бумага на перегородках седзи*. «Отличное укрытие от дождя» — чуть не сорвалась язвительная фраза с моего языка. Я еле успела захлопнуть рот. — Что не можешь сдержать восхищения? Ух, как мне хочется взять один из его свитков и хорошенько вдарить по этой твердолобой головушке! На веранде я стянула мокрые сандалии и зашлепала босыми грязными ногами по татами под неодобрительные взгляды кукольника. Сам Канкуро предусмотрительно откопал где-то тапки. Внутри дома вместе с легкой прохладой царил сумрак и пыль. Удивительно, но дыр в крыше не обнаружилось. Да и в целом все было терпимо, не считая потрепанной перегородки у входа. — Ванная через пару комнат слева. Только воду нужно подогреть, так что подожди немного. Я плюхнулась на татами и села по-турецки выжидающе сложив руки на груди. Парень покачал головой и проследовал мимо. Видимо готовить ванную. Я поежилась и стянула промокший насквозь плащ Акацуки. — Если я грею ванну, значит и мыться первому мне, — послышалось в глубине дома. Я оглядела комнату. Ничего бьющегося не обнаруживалось. И особо тяжелого тоже. Печально. После получаса сидения в одной позе я раздраженно поднялась на ноги. Затекшие мышцы, не ожидавшие такого развития событий, протестующе заныли. Я нервно походила из угла в угол, дабы согреться, еще с полчаса. Черт, да сколько там можно рассиживаться?! Он че барышня кисейная? Громко протопав босыми пятками по старым татами я дошла до ванной и основательно так постучалась. мои ломаные пояснения _________ и­збакурнож — Намико упоминает музей магических артефактов из произведения Стругацких "Понедельник начинается в субботу", намекая на ветхость дома. седзи — перегородки в традиционных яп.домах, заменяющие двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.