ID работы: 7084

То ли сон,то ли явь

Гет
R
Завершён
491
автор
Размер:
77 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 129 Отзывы 147 В сборник Скачать

Действие пятое. Танцуя на струнах. Часть 5

Настройки текста
Злость подостыла вместе с водой, опустившись до уровня привычного раздражения. Вытеревшись насухо я натянула одежду. Майка и штаны оказались большеваты – и немудрено, кукольник припер мне мужскую одежду, судя по всему из своих запасов. Кое-как затянув штаны веревкой, попавшей под руку, я расправила майку. Стянула с волос полотенце и тряхнула головой, дабы волосы свободно рассыпались по плечам. И вышла, готовая к очередному словесному бою. За стенами все так же мерно шумел дождь. Мой спутник не спеша доставал съестные запасы. Я плюхнулась напротив, буравя его взглядом. — Держи. – Мне протянули большую хлебную лепешку. Я моргнула. – Не голодная? — С тобой тут не только оголодаешь… — я выхватила еду и вгрызлась в испекшееся тесто. Ужин, как и раньше, проходил в молчании… — Что за фигню ты нацепила? — Ты сам мне эти тряпки дал. — Я не про них. Откуда у тебя это? Он протянул руку к моей шее, на что я инстинктивно ударила ее. — Не трогай! – я лихорадочно провела пальцами под ошейником, ощупывая вросшиеся стежки грубых ниток. Все-таки ужас от встречи горла с шипами не прошел… Канкуро молча, не мигая, смотрел на мою сжавшуюся фигуру. — Ну, так и? — Подарок от Орочимару. – я отвела взгляд и приподняла холодный металл. – А после уже и от небезызвестного младшего Учихи. — Я же тебя в Конохе оставил. Я скривилась. Оставил. Я те че товар? — Меня похитили. — А лечил тебя кто? Я скисла. — Меня похитили. Потом. Еще раз. Когда я сбежала. Акацуки. Парень прилег на пол, подперев одной рукой голову, внимательно изучая мое лицо. — Интересно ты время проводишь. А я-то думал, какого черта ты делаешь в такой дали от деревни Скрытого Листа. Что опять в бегах? Я кивнула. — А ты как здесь… — …ну, будем считать, что я с миссии возвращаюсь. – Кукольник зевнул и повернулся на другой бок. – Ладно. Давай спать. — Что прямо так? — Ну, звиняйте. Плащи не просохли, а одеяла я с собой не таскаю. Единственное, что могу предложить это… — Не надо!.. — …ну, спи тогда. Я поежилась. Минут через двадцать непрестанного поеживания я нерешительно подползла к парню и легла спина к спине. Спина кукольника по температуре походила на печку. — Холодно, – пробурчала я в оправдание. Через пару минут меня осторожно обхватили сзади. Стало теплее. — Что ты?.. – произнесла почему-то шепотом. — Вообще-то я хотел как раз предложить лечь спина к спине. Не знаю, что уж ты себе навоображала своим извращенным мозгом… – тихо ответили мне в ухо. Я дернулась в попытке вырваться. Объятия стали крепче. — …Но твоя дрожащая спина слишком уж раздражает, мешая мне спать. Может, хоть так ты согреешься. Выкинь свои дурацкие мысли из головы и спи уже. – Он нашел мои ледяные пальцы и сжал в горячих ладонях, грея своим теплом. – Спи… Отчего-то его слова подействовали на меня усыпляюще. Я провалилась в сон с улыбкой на губах. Старший брат казекаге плотнее прижал замерзшую девушку к себе. Он редко когда мерз. Было у него такое свойство. Тело давно привыкло к резким перепадам температуры, так живо ощущаемых в песках днем и ночью. Слыша как Намико сладко сопит, парень усмехнулся уголком рта. — Спи. Вот только про долг не забывай…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.