ID работы: 7084

То ли сон,то ли явь

Гет
R
Завершён
491
автор
Размер:
77 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 129 Отзывы 147 В сборник Скачать

Действие пятое. Танцуя на струнах. Часть 8

Настройки текста
- И какого черта ты тут вытворяешь? - Сами виноваты, что попались на моем пути. Заметь, они еще живы. И даже возможно выживут, – неопределенно и как-то нервно передернул плечами мститель, окидывая мимолетным взглядом свои труды. Хотелось ему врезать, но я сдерживалась, ожидая чего-то. Да и Учиха явно был не в духе. Мы стояли на единственном чистом пятачке травы, на самом краю поляны. Молчание подобно затишью перед бурей опасно нависло над нами дамокловым мечом. Саске, тем временем, раздражался все больше. Его метания взад-вперед, словно в клетке, порядком надоели. От всего этого я заводилась не меньше. - Ну и зачем ты хотел меня убить? Насколько я помню, тебе моя техника была полезна, – едва сдерживаясь, хриплым после бега, до сих пор не восстановившимся до конца голосом, процедила я сквозь зубы. Он, не дойдя до ближайшего к нам тела, резко развернулся и подошел ко мне впритык. - Ты где пропадала?! - Что? – от неожиданного вопроса я малость опешила. - Где, бл*ть, тебя носило?!! – мститель повысил голос. - Ты оборзел? Бросил меня сначала на произвол судьбы, потом чуть не прикончил и теперь спрашиваешь, где меня носило?! – заорала я в ответ. Парень сделал пару шагов назад, будто хотел оттолкнуться от моих слов. Он рассеяно провел рукой по своим черным волосам. - Это был не я. Кольцо украли. Но я его вернул. Я издевательски поклонилась до пояса в благодарность. - Вот уж спасибо. Мне сейчас стало намного легче, – не скрывая язвительности, проговорила я. Учиха вскинулся. - Но ты же жива! Значит, я успел! - Успел-успел, – кивнула я. – до того света проводить успел. - Хватит на меня крыситься. С тобой все равно все в порядке. Где ты пряталась? Я не мог тебя засечь долгое время. - Тебе это без надобности. Все равно, если узнаешь, озвереешь. - Я так понимаю, тебе понравилось мучиться? – он предупредительно дотронулся до злосчастного кольца-поводка, принесшего мне столько проблем. Я скривилась, продолжая играть роль послушной дворняги, и прошипела: - У Акацуки. От удивления Саске даже опустил руку с кольцом. - Где? - Не глухой. Повторять не буду. - Ты… - Да и братца я твоего тоже видала, – злорадно бросила я, наслаждаясь произведенным эффектом. Его зрачки неестественно расширились, и он с шумом втянул воздух сквозь стиснутые зубы. Он снова схватился за кольцо. - Говори, где их логово! Я сложила руки на груди и встала в позу, копируя младшего Учиху. - С какой это стати? Ослепленный яростью шаринганистый мальчик крутанул поводок на пальце, едва не сдирая кожу. Я не стала ему подыгрывать, и поэтому так и осталась в том же положении. - Ну что, глупый маленький брат? Наигралс… - договорить я не успела. Пальцы Саске неожиданно сжали мою шею, с силой прижав меня к стволу ближайшего дерева. Я с сипом пыталась глотнуть толику воздуха. Лицо, искаженное ненавистью застыло передо мной в паре сантиметров. - Никогда. Никогда не смей называть меня так! СЛЫШИШЬ?! - прошипел мне в лицо предатель Конохи. Я прикрыла глаза, пытаясь настроиться и выловить картинку с линиями жизни. В этот раз я его прикончу. Но, не давая погрузиться в забытье, эта тварь приложила меня затылком к вековой коре. Из глаз посыпались искры, в голове зашумело. - Даже не пытайся. Еще раз я на это не попадусь. Теперь твоя очередь. Очередь? Я недоуменно взглянула в глаза, отчего-то ставшие цвета красного вина … глаза. Твою мать! Я задергалась в тщетных попытках отвести взгляд. Но опомнилась я поздно. Черный зрачок превратился в некое подобие сюрикена с тремя узкими лезвиями. Тело парализовало. Я моргнула, и мир обратился в черно-красный цвет. Только меня уже не удерживала рука Саске. Я лежала на кровати в лучших традициях садо-мазо привязанная за запястья к спинке кровати. Под обзор, наконец, попал и сам виновник действа. Он стоял у изголовья кровати в своей неизменной позе. - Очень интересно, – парень как-то подозрительно похабно ухмыльнулся, что за ним раньше не замечалось. - Что тут интересного? – процедила я, оглядываясь. Кроме кровати здесь не было ничего – только красное небо с кровавыми облаками и черная земля, так похожая на бездну у меня внутри. - Так огрызаешься, а имеешь такие банальные страхи. Хоть ты и строишь из себя всесильную, а слабостей в тебе полно. Я насторожилась, повернула голову к младшему из Учих. - Что ты мелешь? – презрительно выплюнула я. - Я говорю правду. Я вижу тебя насквозь. Если ты не скажешь, где расположился штаб членов Красной Луны и все, что знаешь о них, я начну притворять твои страхи в жизнь. - Не дождешься! - Страх первый, – он щелкнул пальцами. Вокруг, будто из-под земли выросли копья, сложенные наподобие костров. «Костров» было очень много. Наверху каждого свисала какая-то темная фигура. Облака открыли багровую луну, и та осветила фигуры ржавым светом. Мои глаза расширились от ужаса. На каждом «костре» висели люди. Тысяча копий пронзали их безвольные тела. Их лица были повернуты в мою сторону. У каждого из глаз и рта струились дорожки алой крови. «… А потом меня внезапно скрутило. Как будто в меня вонзились тысячи копий, и я повис на них. Каждое копье состояло из моих воспоминаний…» Я зацепилась взглядом за одну из фигур, показавшейся мне знакомой. Человек прохрипел: - За…чем?..Зач..ем ты это сделала Намико?. - Наруто? – каким-то неестественно тонким голосом вопросила я. Наруто закашлялся. Черную землю рядом с ним окрасили крупные темно-красные кляксы. Я вгляделась еще в пару лиц. - Шикамару, Какаши, Сакура, Сай, Гаара, Темари…К..Кан..куро? Канкуро безжизненной куклой висел на вершине «костра» именно в том, последнем виде – без привычной кошачьей шапочки и сиреневых красок на лице. Не надо… Не надо. НЕ НАДО!!! Мой рот искривился в немом крике. -Теперь ты видишь, что ты сделала, после того как вмешалась в их судьбу? - Нет. - И это все совершила… - Нет! - ТЫ. - НЕТ!!! – я бешено замотала головой захлебываясь слезами и собственным криком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.