ID работы: 7084709

Твой свет, моя тьма

Гет
NC-17
Завершён
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 35 Отзывы 16 В сборник Скачать

III Без шуток

Настройки текста

Штаб гвардии. Зал с кристаллом.

      — Ты мне просто скажи, зачем так поступать? Я не понимаю, что других шуток не нашлось?! — Кричала Мико.       — Я же тебе говорю, я просто хотел пошутить над тем, что папоротник цветет. Время было свободное, делать нечего. Повел ее в допустимое по регламенту время в лес, к месту, где рос папоротник. Я там уже бывал… и не раз. Просто вчера прикрепил к нему бумажку с надписью «цветок». А чтобы заманить ее, просто сказал, что задание «сорвать цветок папоротника». Поначалу она смеялась надо мной, но в итоге согласилась. Мы пошли с ней в лес, дошли до этого злополучного места. Местность была такой же, как и раньше, однако сделав очередной шаг, она словно прошла сквозь невидимую стену, а меня отбросило в сторону. Возможно это был какой-то барьер, только почему она прошла, а я — нет, для меня загадка до сих пор! Как бы я не искал вход, как бы не звал ее — тишина, да и только. Разумеется, что я вернулся сюда, чтобы доложить это. Я не мог остаться в лесу, потому что наступил бы комендантский час, тогда вы бы вообще ничего не узнали до следующего дня.       — Оправдывался Эзарель перед Мико. Однако она была в гневе, который затуманил ее разум.       — Все, хватит с меня! До выяснения дела ты будешь пребывать в темнице! Это твое наказание за содеянное.       — Что?! Но я же не специально! Как ты вообще будешь теперь справляться с ситуацией в такой тяжелый период для гвардии?       — Откуда я знаю, что там на самом деле у вас произошло? Вдруг ты соучастник этой банды, от которой у нас произошла утечка информации? Может ты убил ее? Если она найдется или выяснится, что произошло на самом деле, то рассчитывай на помилование. А пока…       — Мико, очнись! Я же всегда так чудил… это просто невинная шутка!       — Хамон, уведи его с глаз моих долой!       Хамон скрутил руку Эзарелю так, что он вскрикнул от боли и вытолкал его к выходу.

Убежище Лейфтана.

      Утром я проснулась от света солнечных лучей. Когда я открыла глаза, то не сразу поняла, где я нахожусь. Ночью убежище выглядело абсолютно по-другому. Повернув голову в другую сторону, я увидела рядом спящего Лейфтана. Его голова лежала на одной из подушек, которая делила кровать пополам, а правая рука будто тянулась ко мне. Возможно, что он просто ворочался во сне и не контролировал свои действия.       Я встала с кровати и осмотрела убежище при дневном свете. Это была большая комната, продуманная до мелочей. Все кухонные шкафчики подстраивались под круглую комнату. Однако углы у рабочей зоны были острыми. В кухонный гарнитур была встроена небольшая печка, поверхность которой можно было использовать как плиту. Рядом с кухонным гарнитуром стоял небольшой круглый стол с тремя стульями. Сам стол служим неким разделением рабочей зоны и зоны отдыха, где располагалась кровать.       Полы были выкрашены в черный цвет, основа под окнами и крепления в белый, кухонный гарнитур был светло-серого цвета. Стол и стулья были белого цвета. А вот кровать представляла собой белый матрас лежащий на сером, деревянном коробе. Сама кровать покрыта красным покрывалом.       Мне показалось, что Лейфтан будто лично подбирал все под себя, для него это было важно.       Я не знала чем мне себя занять и решила выйти на улицу. Погода была прекрасной. Солнце утром не припекало, а согревало. Изредка дул слабый ветерок. Я присела на первую ступень от двери и любовалась ивами. Они выглядели как зеленая стена. А когда ветер раскачивал их ветви, стена будто оживала.       — Натали, доброе утро!       Голос Лейфтана словно разрезал тишину. Я вздрогнула от неожиданности.       — Напугал?       — Я даже не услышала, как ты открыл дверь. Доброе утро!       — Прости, но я не люблю когда скрипят двери, это противно.       — Думаю я была слишком увлечена красотою ив. Моя бдительность словно растворилась в воздухе.       — Ничего удивительного в этом нет. Существует поверье, что ива питается негативной энергией, созерцание же успокаивает, помогает залечить душевные раны.       — Кажется, ты прав. Я глядя на них забыла обо всем дурном.       — Натали, не будем больше об этом. Мне скоро нужно будет вернуться в штаб. Пока я здесь, мне необходимо тебя проинструктировать.       — А, хорошо.       — Ров с водой это твоя ванна, аптечка и прачечная. Днем вода будет горячей. Этой водой можно стирать в тазу или же мыть посуду. Вечером вода будет теплой, в ней ты можешь купаться. Ночью вода заряжается лунным светом и приобретает силу исцеления. Желательно, чтобы ты соблюдала эти правила и бережно относилась к воде. И главное, вода во рве — дождевая, грамотно распределяй ресурс, чтобы хватило до следующего ливня. Иначе тут можно умереть от обезвоживания. Понятно?       Я кивнула головой.       — Тогда пройдем в дом.       Я поспешила за ним. Лейфтан огляделся вокруг и сказал: — это все в твоем распоряжении. Поищи в шкафчиках все необходимое. Вода для еды и ящик хранения под полом возле кухонного гарнитура. Как открывается — разберешься сама. Вот и все, что нужно знать.       — Все? А как же… это…       Лейфтан усмехнулся, поняв, к чему я клоню.       — Нужник за ивами, пройдись, осмотри территорию, — добавил он.       Мои щеки покраснели от стеснения.       — Что ж… мне пора. Будь паинькой, ничего не бойся. Если кто-то и придет, то только от меня с личным посланием.       Лейфтан накинул на себя окровавленное пальто и вышел из дома, оставив меня одну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.