ID работы: 7084709

Твой свет, моя тьма

Гет
NC-17
Завершён
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 35 Отзывы 16 В сборник Скачать

IV В клетке

Настройки текста
      Лейфтан дал мне понять, что я теперь хозяйка на этой территории и груз ответственности будет на мне, за все, что тут может произойти. Безответственной я себя назвать не могу, однако и радости не испытываю. Я одна, в незнакомом месте, в статусе предателя гвардии. Ничего не остается, как смириться с происходящим и жить по-новому. Первым делом я решила разобраться с погребом и провизией. Чувство голода не покидало меня с ночи. Под полом было специальное место, где можно было хранить готовую еду. Подумать только, когда-то так делали наши предки в старину. Правда, если это не консервация, то тот же суп больше суток не простоит, скиснет. Уж слишком небольшое расстояние между полом и дном «холодильника». Место хватит на кастрюлю и пару банок с чем-то скоропортящимся.       Под полом уже было немного запасов: томатная паста, пара яиц и продукт Элдарии — молоко Маугли. Я и понятия не имею, сколько дней здесь стоят эти продукты. Но все-таки проверить пригодность необходимо. Я открыла банку с томатной пастой. По характерному звуку открытия банки было понятно, что пасту ни разу не открывали, резкого запаха не было. Закрыв банку, я поставила ее на место. Взяв в руки кувшин с молоком и яйца, я поднялась с пола и поставила продукты на рабочую поверхность кухни.       Чтобы проверить пригодность яиц, мне нужна вода. Но сейчас вода горячая… стоит ли? Так, он же говорил, что где-то под полом должна быть питьевая вода, она должна быть холодной!       Я снова присела на пол, рядом с погребом.       — Хм… ну и где она?! — Сказала я вслух, не сдержав возмущения.       Я внимательно вглядывалась в короб. Ручек нет, веревок нет, выдвижных дверок нет. Обычный деревянный короб! Вот оно! Он никак не закреплен. Его будто вставили. Я с трудом вытянула короб наружу. Под коробом была прорезь, и было видно, как под полом была вода. Скорее всего, это подобие небольшой скважины.       Я поспешно зачерпнула воды первой попавшейся из шкафчика посудиной. Вода была ледяной и чистой. Я опустила в нее яйца, чтобы убедиться в их свежести. Не знаю, сколько им дней, но они лежали на дне, что не могло не радовать. Как минимум можно сейчас приготовить яичницу или сварить яйцо.       Из нижнего шкафчика я достала стакан, чтобы налить в него молоко. Попробовав его, я поняла, что оно тоже довольно свежее. Что ж, тогда можно приготовить омлет.       Позавтракав и прибрав за собой, я решила разобрать кухонные шкафы. В них я нашла некоторую посуду, банку с рисом, банку соли и сахара, давшую ростки картошку, лук, масло, а также пачку итальянских спагетти. Видимо он тоже воровал провизию. Негодник.       Меня обрадовало наличие некоторых необходимых вещей в хозяйстве. Он словно специально запасал тряпки, веревки, щетки, пара ведер и тазов, спички и немного угля в мешке.       Весь день я изучала эти владения, для меня оказалось большой неожиданностью, что в тени, под ивами росло немного дикой мяты. Я нарвала ее, чтобы пить мятный чай. Это было моей маленькой радостью.       Однако к ночи тишина и одиночество дали о себе знать. Жить одной и не контактировать с социумом это тяжело. Я ощутила себя запертой в клетке.       Я вышла из дома и присела на ступеньку. В небе светила полная луна. На минуту мне показалось, что она такая же одинокая, как и я. Ей приходится выходить ночью, освещать путь и ждать, что кто-то придет на ее свет.

Штаб гвардии.

      Мико, Лейфтан и Хамон в зале с кристаллом.       — Да, Лейфтан, мы получили послание от твоего фамильяра. Но ты же писал, что ранен, а я не вижу сейчас никаких повреждений на теле, — сказала Мико.       — А когда бы я долго болел? Я брал с собой аптечку, которую собрала Эвелейн. Там как раз было все необходимое. Однако какое-то время я еще буду менять повязки. Но это не так страшно.       — Раса Лейфтана быстро выздороветь, — сказал Хамон в подтверждение.       — Прости, но несмотря на то, что ты недавно вернулся и был ранен, мне нужен свой человек, который подежурит в темнице.       — А разве сегодня не смена Эзарэля? — поинтересовался Лейфтан.       — Я думаю, что ты сам все узнаешь. Ну так, согласен?       — Да…       Спустившись в темницу, Лейфтан увидел всего одного заключенного, это был Эзарэля. Он сидел на сырой земле за решеткой.       — Я представить себе не мог, что когда-нибудь увижу тебя здесь! — воскликнул Лейфтан.       — Лейф… ты вернулся? Скажи, ты не видел в лесу Натали? Может хоть какие-нибудь лоскуты?       — Подожди, ты хочешь сказать, что ты сидишь здесь из-за Натали?       — Точнее из-за ее пропажи.       — Оу… я не завидую тебе.       — Да уж. Лейф, не мог бы ты по старой дружбе принести мне горячий чай? Ночью здесь очень холодно. Я не выдерживаю.       — Тебя не греет даже этот плед… — изобразив сожаление, сказал Лейфтан.       — Разве что морально, сейчас только Эвелейн переживает за меня.       — Ладно, пожалею тебя тоже.       Лейфтан спустя некоторое время принес чай в стеклянной бутылке.       — На, держи, — сказал он и просунул бутылку за решетку.       — Спасибо.       Эзарэль открыл бутылку и потягивал чай.       — Что-то у него странный вкус, — сказал Эзарэль.       — Не переживай, я добавил спиртовой настойки, чтобы разогреть твой организм.       — Да, кажется, дает в голову.       — Эз, можно тебя спросить?       — О чем?       — Почему ты так обходился с Натали?       — Я люблю издеваться над такими дурочками. Она в новом мире, видит все в первый раз. Можно неплохо так посмеяться. К тому же, она доверчивая. Можно было и на интим раскрутить, ради но… ха… ч. то… ха… это…       Эзарэль почувствовал, как сдавило его грудную клетку.       — Расслабься, Эз. Это всего лишь яд.       — Так… эт…о ты…       Лейфтан открыл клетку и зашел, чтобы забрать бутылку у умирающего Эзареля.       — Не думай, что тебе, говну, позволено над ней шутить. Скажи спасибо, что так безболезненно сдох.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.