ID работы: 7084709

Твой свет, моя тьма

Гет
NC-17
Завершён
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 35 Отзывы 16 В сборник Скачать

V Тишина

Настройки текста

Штаб гвардии.

      — Избавься от этой бутылки. Через час будет пересмена, мне нужно успеть все подготовить. И еще, доставь в убежище немного продуктов. — Сказал Лейфтан.       — Как скажешь… — ответил подчиненный.       До конца дежурства Лейфтан подготовил почву для снятия с себя подозрений и притворился спящим на посту.       — Лейфтан, проснись!       Он открыл глаза и увидел перед собой Невру.       — Что? Пересмена?       — Да, давай, вставай.       Лейфтан вышел из темницы, как ни в чем не бывало, и направился в свою комнату. До следующего пересмена еще 6 часов, можно потренироваться в скорби по ушедшему лидеру гвардии Абсента.       В 12 часов дня высшие чины были оповещены о смерти лидера гвардии, ныне официально признанным предателем. Причина смерти — самоубийство через отравление. Тело покойного не выносили до самой ночи, чтобы никого из гвардейцев не было в коридорах. После придания тела огню, его прах был развеян по ветру. В самой гвардии воцарилась тишина.       Позже Лейфтан, Невра и Эвелейн были допрошены Мико в зале с кристаллом. Парни твердили, что с начала их поста до сдачи покойный Эзарэль спал, отвернувшись к стене. Эвелейн, которая, пребывала в шоке от ареста, а затем и вскрытия бывшего любовника, еле-еле говорила. Она сообщила, что Эзарель надеялся на благополучный исход, так как виноватым себя не считал. Но по всем физическим показателя яд им был принят добровольно, без насильственных действий.       После допроса Невра и Эвелейн удалились из зала.       — Мико, я понимаю, что сейчас ситуация не из лучших, но я стал чувствовать себя хуже чувствовать. Разреши мне отбыть завтра вечером. Я хочу отправиться в родительский дом и спокойно там отдохнуть.       — Конечно, это не лучшее время… я могу выделить тебе только два дня. Если станет хуже, ты обязан мне сообщить. Я не хочу потерять еще одного помощника.

Убежище Лейфтана.

      Я проснулась от ощущения, что на меня кто-то смотрит. От неожиданности я подскочила и притянула к обнаженной груди одеяло.       — Ой, напугал! — Сказал гость.       — Ашкор! Ты… что ты тут делаешь?!       Он сидел за столом, делая вид, что его появление и нахождение здесь и сейчас, абсолютно нормальное явление.       — Я принес тебе немного продуктов. Господин не хочет, чтобы ты умерла с голоду.       — Ах… умоляю, выйди, мне нужно одеться.       — О, ну что ты, можешь не стесняться. Да и я уже ухожу.       — Подожди, ты когда-то подглядывал за мной?       — Присматривал. Но это были вынужденные меры, ничего личного. Au revoir! — Сказал он и вышел из дома.       Что ж, я снова осталась одна. В голове только мысли о том, зачем он следил за мной и что он успел увидеть. И как специально, сегодня с утра я спала полуголой, потому что постиранная одежда не успел высохнуть до ночи.       Я встала с кровати и подошла к столу, на котором лежал узел с продуктами. Содержимое было довольно хорошим. Сыр, сливочное масло, небольшой кусок карбоната, пара маленьких яблок и небольшой сверток с мукой. По крайней мере, я могу сытно завтракать.       Из муки и воды я сделала несколько листов лаваша, чтобы использовать его как хлеб. А на целый день я приготовила себе кашу с рисом и мелко нарезанным карбонатом. Этот день ничем не отличался от предыдущего. Закончив свои дела, я так же шаталась туда-сюда по предоставленной территории.       На этот раз я думала о том, почему я уже длительный период не вижу дух Оракула и не чувствую никаких знаков, не вижу видений. В один момент это пропало и до сих пор я ничего такого больше не вижу. Будто стала опять обычной девушкой. Я погружалась в свои раздумья все больше и больше, будто этому способствовала тишина окружавшая меня. До самой ночи я так и гуляла по кругу и потратив всю свою энергию, легла спать.       Очередное утро. Я готовлю. Теперь это стандарт. Днем я прибрала в доме. Наконец постирала постельное белье, выжарила подушки на улице. Чтобы не быть в тишине, я пела свои любимые песни вслух, как могла. Если не попадала в ноты, то просто не обращала на это внимания. Мне важно было только слушать что-то, кроме тишины.       Только поздно вечером, когда я уже готовилась ко сну, в убежище пришел Лейфтан. Я сидела на кровати и расплетала косу. Как вдруг открылась дверь и я увидела его. На моем лице появилась улыбка. На минуту мне показалось, что я ждала его как верная собака.       — Натали, я дома.       Эти слова сейчас звучали по-особому тепло. Будто он вернулся не к подруге, а как минимум к любимой, которую не видел долгое время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.