ID работы: 7084709

Твой свет, моя тьма

Гет
NC-17
Завершён
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 35 Отзывы 16 В сборник Скачать

VIII Проникновение

Настройки текста
      Когда я проснулась, Лейфтан уже занимался своими делами. Он сидел за столом, на котором лежали различные бумаги. Вероятно, он изучал какие-то тексты и делал какие-то пометки для себя.       – Лейф, ты давно проснулся?       Но он так и не отвлекся от своих бумаг. Я подошла к нему сзади и приобняла его.       – Натали, у меня для тебя есть две новости. – Серьезно произнес он, не отвлекаясь от дел.       На минуту мне показалось, будто ничего этой ночью между нами не было, все это просто сон и ничего больше. Лейфтан больше не проявлял никаких чувств.       – Я тебя внимательно слушаю.       – Мы можем принудительно вернуть воспоминания о тебе, твоим близким родственникам.       Это первая новость. А вторая… портал, который должен открыться в ближайшее время, он уже будет не в той местности, где ты находилась в прошлый раз. Не зная, что сказать от всех этих новостей, я просто молчала и пыталась осознать, что же меня ждет в будущем. Внезапно, я почувствовала, как Лейфтан сильно сжал мою ладонь и дотронулся до нее губами.       – Я не знаю, что тебе сказать… хочу заплакать от происходящего, но не могу. Скажи, ты можешь пойти со мной?       – Натали, я не могу.       – Почему? Разве ты не можешь бросить этот чертов мир, со всеми его обитателями и уйти со мной?       – Я не смогу жить в твоем мире. Мое человеческое обличие спадет через несколько дней. Я буду вынужден стать сущностью, которую никто не видит, но при этом я буду творить ужасные вещи, исполняя мольбы, дающие мне жизнь.       – Лейф… ты не можешь быть только со мной?       – Я не хочу быть твоим слугой, который будет медленно отбирать у тебя жизненную энергию. Я буду помогать тебе, а ты от этого будешь страдать… неважно как, болеть или у тебя будут неприятности. Я не желаю видеть эти страдания, да еще и из-за моей необходимости «питаться» тобой.       От этого разговора у меня появилось чувство душевной пустоты. Я понимала, что теряю его, но во благо своего будущего. Только в этом будущем я уже хотела видеть его.       Да, такое обычное для всех счастье, быть рядом с любимыми. Мне хотелось просто просыпаться рядом с ним, потом всей семьей пить кофе на завтрак и делиться планами, а на выходных устраивать семейные пикники на природе. Мои мечты о таких днях резко оборвались.       Лейфтан встал из-за стола, повернулся ко мне и обнял. У меня выступили слезы.       – Прекрати, так будет лучше для тебя. Я хотя бы буду уверен в том, что ты будешь жива и никто тебя не будет использовать для мерзких опытов с кристаллом.       Я вытерла слезы и отстранилась от него.       – Понимаю, все понимаю. Но мне очень больно. Я не знаю, как меня встретят там, дома. Будут ли меня помнить…       – Я обещаю, что мы найдем связь с твоими родными и заставим их силой вспомнить о тебе. Сегодня вечером мы проведем обряд, который позволит нам установить связь и вызвать воспоминания.       Лейфтан до конца дня так и просидел за бумагами, он даже отказался от приготовленного мной ужина. Единственное, о чем он меня попросил, так это подготовить ров с водой к ритуалу.       Я расставила свечи рядом с зоной проведения ритуала, приготовила поднос с травами и текстами. Когда село солнце, Лейфтан заставил меня снять всю лишнюю одежду и надеть белую рубаху для ритуала. Он также был одет, в рубаху до колен, но на его пальцах были перстни с лунными камнями.       Когда мы подошли к месту для проведения ритуала, Лейфтан попросил меня удобно расположиться на мраморной плите, но так, чтобы свет луны попадал мне на лицо. Я приняла позу лотоса. Он же зашел в воду и встал напротив меня.       – Натали, закрой глаза и представь перед собой образ матери.       Я послушно закрыла глаза. Передо мной проявился образ. В воздухе почувствовался запах свечей. Лейфтан взял меня за руки и начал произносить тексты на непонятном мне языке. Образ матери усилился. Теперь я отчетливо видела ее лицо. Мне захотелось ее обнять, но образ протянул мне руку и в этот момент, я услышала голос Лейфтана, он сказал: – Протяни ей руку.       Протянув руку образу, я увидела, что мы сливаемся воедино. Появились ощущения тепла тела, биение сердца матери, ощущение старости тела, ее душевная боль, воспоминания.       – Ищи себя… – донесся голос.       В воспоминаниях я видела как моя мать первый раз встречается с отцом, как у нее зарождается чувство любви, я чувствую ее радость о…       – Здесь… – донесся голос.       Да, я ощутила ее чувство материнства. Мои первые толчки, ее бессонные ночи. Ее физическая боль и мое появление. Запах родившегося ребенка и чувство усталости.       – Натали, поспеши… – донесся голос.       Я видела все происходящее со мной её глазами. Когда я пропала, у мамы была истерика, мне довелось прочувствовать всю ее душевную боль. А потом наступило чувство пустоты. Будто она проснулась и забыла сон, который видела ночью.       В воздухе почувствовался запах жженой травы и бумаги. Я ощутила, как на мои ладони льют воду.       – Ну же… Натали, открой глаза!       Когда я открыла глаза, я не сразу поняла, что происходит. Все будто плыло. Я только отчетливо слышала плеск воды. Через какое-то время я осознала, что лежу на воде, а Лейфтан что-то читает надо мной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.