ID работы: 7084709

Твой свет, моя тьма

Гет
NC-17
Завершён
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 35 Отзывы 16 В сборник Скачать

XI В омуте чувств

Настройки текста
      Штаб гвардии. Зал с кристаллом.       – Я вижу, что ты в полном порядке. Зачем ты отпрашивался у меня еще на пару дней? Ты забыл о том, в какой ситуации все мы оказались? Я разрываюсь на части! Всем от меня что-то нужно. А ты решил прохлаждаться. Мы договаривались на два дня. Два, понимаешь!       – Истерила Мико.       – Тебе бы тоже не помешало отдохнуть и хорошенько все обдумать. На крайний случай, попроси у Эвелейн успокоительного. – Сказал Лейфтан.       – И это все, что ты хочешь мне сказать?       – Думаю, да. Просто огласи мой список дел и я пойду. Мне не хочется слушать тебя не по существу.       – Дневной контроль гвардии. Прямо сейчас.       – Тогда я пошел. Не буду терять времени зря.       Лейфтан вышел из зала с кристаллом и отправился осматривать территорию. В коридоре он встретил Невру, который навязывался сегодня поужинать вместе. Лейфтан отказался, объясняя это тем, что Мико загрузила его работой после продолжительного отдыха.       Вечером, сдав свою смену, он направился в свою комнату. Он разбирал свои вещи, некоторые из них складывал в портфель. Когда село солнце и в гвардии был объявлен отбой, к нему в окно постучался Ашкор. Лейфтан выкинул из окна портфель и записку с инструкцией. После Лейфтан вышел из комнаты. Он хотел проверить, есть ли возможность проникнуть в комнату Натали. На его удивление комната была открыта.       Лейфтан зашел в комнату и осторожно закрыл дверь. Он подошел к кровати и лег на нее. Находясь в комнате своей возлюбленной, он испытывал спокойствие. Спустя какое-то время он погрузился в сон.       Во сне ему явилась Натали. Она сидела на кровати и тряслась от страха. По ее щекам текли слезы.       – Натали, я рядом… – сказал Лейфтан в своем сне и попытался дотянуться до образа.

***

      Убежище Лейфтана.       Эта ночь для меня была словно пытка. Я так и не смогла сомкнуть глаз. Ко мне приходили различные видения. Одно из которых заставляло ныть мою душу. Я вижу ребенка. Он озлоблен. Плачет. Проклиная весь свет, обещая всем отомстить за то, что у него забрали семью. Мальчик, который хочет уничтожить все живое вокруг. Но для меня он не опасен. Я хочу облегчить его страдания. Однако когда я тянусь к нему или обращаюсь, он растворяется как мираж. От бессилия и усталости я тихо плачу.       – Лейфтан, вернись как можно скорее. – Постоянно твержу в своей голове.       Постепенно мальчик из моих видений начал меняться внешне. Я начинала понимать, что этим ребенком является Лейфтан. Я переживала все, что с ним происходило, пропуская через себя его тоску, боль, обиду, страхи, отвращение ко всем окружающим. Он хитер и коварен. Ничто его не остановит, он одержим местью и готов идти на самые крайние меры. В моих жилах стынет кровь от всего, что довелось испытать ему. Видя кровь многих гвардейцев на его руках, я отказалась от пищи.       Мою истерику прервал визит Ашкора, которого я увидела только тогда, когда он вплотную приблизился ко мне. Силуэт Лейфтана переместился за спину Ашкора.       – Ты в порядке? – Спросил Ашкор.       – Не знаю… – тихо произнесла я.       Силуэт Лейфтана сверлил взглядом спину своего напарника. Я почувствовала, что Лейф недоволен его поведением.       – Давай, приводи себя в порядок, вечером мы покидаем убежище.       – Почему?       – Так приказал Лейфтан. Я просто должен тебя увести.       Силуэт Лейфтана кивнул головой и растворился. Я восприняла это как одобрение.       – Хорошо. Я собираюсь. Только, выйди ненадолго за территорию, я хочу…       – Да, понял я. У тебя будет 30 минут на все процедуры. Не уложишься в это время, потом не визжи как потерпевшая.       За спиной Ашкора снова появился силуэт Лейфтана, его раздражало такое поведение подчиненного. Лейф жестом показал, что снимет с него голову. Ничего не подозревая об этом, Ашкор вышел из дома, я же еле сдерживала смех от увиденного.       Я спустилась ко рву, чтобы умыться. За мной следовало видение. Оно будто стояло на страже. На душе наступило спокойствие, как только руки коснулись воды. Я ощутила прилив энергии. Умыв лицо, я почувствовала как очистился мой разум. Видение, которое было рядом со мной – исчезло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.