ID работы: 7084826

На полях полей Неродиськи

Статья
PG-13
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 122 Отзывы 11 В сборник Скачать

Машины - улетные смыслы

Настройки текста
В начале у Пушкаревых машина вроде и есть, но не едет никак! Надо что-то делать... Катя устроилась на новую работу – купила новую машину. На половинную зарплату секретарши ЗЛ, ибо в банке, видимо, ей платили меньше :). Но зря. Надо было покупать себе, а не папе. Попортил хорошую вещь, да и только. Не дано ему ехать. Тропинкина тянется к машине-Малиновскому, но ей только мотоцикл-Федя положен. Андрей бьет свою машину (причем уже побитую, причем ему об этом неизвестно) – аккурат по возвращении из Узбекистана. Даже не зная следующий ход, понимаешь, что не к добру. Андрей остается безлошадным и его подвозит пушкаревская семейка. Символично? Очень. Андрей меняет машину. И какую на какую? Порш на опять же Порш. Правда, светлый на темный. (Разве нельзя предположить, учитывая, когда именно эта смена произошла, что это намек на светловолосую Киру и темноволосую Катю? Серый Порш я последний раз видела в 49, когда Катя получила кредит, рассказав директору Ллойд-Морриса о залоге, а черный вроде впервые в кадре в 64, где на втором свидании Жданов клянется луной. И далее везде черный, включая день свадьбы.) Катя покупает огромный джип. Соответствующий как страхам Жданова, так и амбициям Кати и Зорькина. Убойный. Не зря он хорошо будет смотреться в кошмаре Андрея. Куплен на чужие, по сути, деньги. Вика машины лишается. Катя покупает себе машину. Зорькин покупает себе машину. Занимательно на этом фоне подумать о том, что: – машину Жданова у "Огонька" заблокировали трансы; – Жданова машины преследовали дважды – милиция после "Огонька" (а "Огонек" перед Узбекистаном!) и джип в кошмаре; – Кира за Ждановым, идущим на первую ночь с Катей, следила из машины Вики (которой муж сначала изменял, а потом развелся); – Кира ни разу не была в машине Жданова; – Малиновский отказался ехать с Викой хоть в ее, хоть в своей машине (и вообще в кадре с ней в машине не был, хотя после первой ночи вроде он довез: "высунешь голову в окно и посушишь"); – много встреч Кати и Жданова, начиная с "просто подвез со стадиона", проходят в его машине; – Малиновский пустил Машу в свою машину; – Малиновский часто ездит в машине Жданова, а вот Андрей в его – ни разу. Зорькин перехватил себе машину Вики. Кабриолет, закрытый зимой и открытый летом. Возможно, я и за уши притягиваю аналогия с Зималетто, но все-таки как Вика попала в сети долгов и лишилась машины, а потом за руль сел Зорькин, который ставит непотребные условия для того, чтобы позволить Вике хотя бы в ней ездить… так и Жданов попал в сети долгов и лишился фирмы, за рулем которой в итоге оказалась Катя и самому ему уже поездить она не дает, да и пассажиром – только на ее условиях. Еще более занимательна свадьба. Машина Жданова уезжает по оччччень важному поводу в роддом с чужими проблемами (ни такси, ни "Скорой", ни хоть одного гостя за рулем). Машина Пушкаревых не заводится. Только Юлиана может довезти Катю до ЗАГСа... и то на наемной машине, пусть и роскошной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.