Вилла для влюблённых (Юнгуки)
8 июля 2018 г. в 07:52
На сколько я себя помню, люди вокруг меня всегда умирали. Мои родители в автокатастрофе, мой дедушка от передозировки лекарств, мой друг, упав с обрыва, моя подруга детства, ужаленная пчелой, мой парень Намджун от кровоизлияния в мозг, моя бабушка от остановки сердца… От последней мне досталось щедрое наследство и на её похоронах мне представили его.
Никогда не думал, что кому-то может так идти траурный цвет. Мы довольно быстро сблизились и прожигали моё наследство, путешествуя тут и там. На оставшуюся значительную сумму решили приобрести небольшую виллу вдали от города, заиметь милый сад и, возможно, кошку. Так и поступили.
Юнги всегда хотел стать писателем и теперь имел возможность полностью отдаться любимому делу. На самом деле, я крайне мало знаю о Юнги. Он редко рассказывает что-то о себе, всегда придерживается одной истории, изредка разбавляя её новыми подробностями. Иногда я ловлю себя на мысли, что все произошло слишком быстро и… если бы не наследство, где Юнги был бы сейчас? С каждым днём он ведёт себя все более странно. Всё чаще уезжает один в город, чаще уходит в подвал, чаще что-то пишет в своём блокноте и смотрит исподлобья, зависая. Ещё этот шкафчик… Нижний шкафчик его письменного стола, который закрывается на ключ.
— Чонгук~и, я в город, не забудь выпить таблетки. В обед подойдёт садовник.
— Я уже выпил. Ты надолго?
— Надо закупить кое-какие стройматериалы для подвала. А что?
— Ничего. Я хотел заказать мяса на ужин…
— К ужину успею. Кстати, Чонгуки, думаю, я закончу с подвалом через пару дней, если ты мне завтра поможешь.
Как только машина тронулась, я зашёл в дом и стал искать ключи. Находились многие маленькие ключики повсюду, словно нарочно. В надежде, что хоть один подойдёт, я пошёл на второй этаж, к письменном столу, раздался звук подъезжающей машины. Тут же спустившись вниз, я выдохнул.
— Добрый день, Чонгук, я приехал покосить траву. Юнги попросил сегодня.
— Чимин, привет.
— Вы уже собрали вещи?
— Какие вещи?
— Причина, по которой Юнги попросил сделать работу сегодня, а не как обычно в субботу, что вы уезжаете через 2 дня. Ах, наверное, это был сюрприз.
— Нет… не знаю, возможно?
— Ладно, — пожал плечами садовник.
Я и вправду растерялся. Через 2 дня? Что через 2 дня? Ящик…
Проходя мимо гостиной, я заметил записную книжку Юнги на кожаном диване и открыл на последней записи.
«Чонгуки. 04.08. Подвал.»
Это завтра. Юнги попросил помочь ему с подвалом? Я так мало знаю о Юнги. Ящик.
Я вернулся на второй этаж и стал проверять ключи. Замок наконец поддался. Там были бумаги. Много бумаг. Какие-то письма, вырезки из газет, фото, статьи.
«…мальчик упал с обрыва, гуляя с другом в лесу, свидетелей… Господин N. умер от передозировки лекарств, обвинён лечащий врач, назначащий… В автокатастрофе выжил только один ребенок… после ее смерти получил наследство на сумму… "
Звук хлопающей двери. Шелест пакетов.
— Чонгук~и, разве ты не заказал мясо?
— Нет, Юнги, я передумал.
— Я настроился на мясо, — вздохнул парень, снимая пиджак.
— Закажу завтра.
— Завтра? Ты же мне поможешь в подвале?
— Чимин сказал, что мы уезжаем через 2 дня? Куда?
— Чимин? — парень осмотрел Чонгука и прошел в комнату, сняв обувь. — Может, поможешь мне сегодня?
— Юнги.
— Ты же мне поможешь?
— Может, выпьем кофе?
— Давай кофе, а позже ты мне поможешь.
Он знает. Знает обо мне все. Знает, что я знаю. Я догадался. Конечно, сейчас мы спустился в подвал, он замесит цемент и зацементирует меня там, меня никто не найдёт. А потом мы якобы уедем. И все.
Родственников нет, никто искать не будет. Деньги ему. И конец. Молодой писатель, свободный и с деньгами.
— Юнги, кофе готов, — передает чашечку с горькой жидкостью. — Я закажу мясо сейчас.
— Сейчас уже поздно, куда ты позвонишь?
— Джин ещё должен работать в это время.
— Положи телефон, Чонгук~и, прошу.
— Я хочу мяса, Юнги, — смотрит, как Мин пробует кофе и снова вздыхает.
— Ты точно выпил сегодня свои таблетки?
— Черт! Да, Юнги, я выпил свои таблетки! И даже немного добавил тебе в кофе.
— Чонгук. Ты сделал что?
— Юнги, ты пугаешь меня, я сейчас позвоню…
— Сокджину?
— Да.
— Сделай на громкую.
По залу эхом раздаются гудки.
— Да? Лавочка Джина. Хотите сделать заказ? — приветливый голос из трубки.
— Это Чонгук.
— Чонгук! Привет. Что-то случилось?
— Юнги… Мы хотим мяса, Джин. Сможешь доставить прямо сейчас?
— Прямо сейчас?
— Да, прямо сейчас.
— Я понял тебя, Чонгук, ожидайте.
— И 200 грамм сала.
— Я понял, Чонгук, подожди немного. Не волнуйся.
— Джин…
— Кладу трубку.
— …
Юнги сидел на диване и сонно моргал глазами. Почти пустая кружка кофе стояла на тумбочке.
— Чонгук, подвал…
— Ты не допил свой кофе. Давай я тебе помогу.
Юнги не шевельнулся. Чонгук сел сверху с его кружкой и осторожно влил оставшуюся жидкость.
— Чонгук~и, через 2 дня у нас…
— Тише, Юнги. Тебе нужно отдохнуть.
Чонгук нежно целует закрытые веки своего парня. За окном уже слышится сирена патрульной машины.
На похоронах я ещё никогда не думал, что кому-то может так идти траурный цвет.