ID работы: 7084889

Драббл?

Слэш
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
79 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Вы когда-нибудь нарушали клятву, данную при посвящении на службу? Часть 1 (Юнгуки)

Настройки текста
Примечания:
      Время близится к десяти. Солнце совсем недавно перестало освещать путь и скрылось за горизонтом. Настала смена луны и звезд, а, значит, пора разбивать лагерь и дожидаться появления первых лучей восхода, чтобы двинуться снова в путь. И так изо дня в день в течение месяца.       Кажется, что отряд уже вечность в пути. Все изголодались и устали от постоянной погони. Предыдущее средство передвижения нещадно уничтожено непосредственно во время выполнения миссии, с которой они сейчас возвращаются в составе четырех человек. Лагерь разбивается в считанные секунды — каждый знает свою задачу. Приятно обволакивающий жар огня, разведенного лидером Ким Намджуном, тут же привлекает всеобщее внимание, как и запах готовящегося мяса кролика, подстреленного часом ранее самым младшим из отряда и любимчиком всех — Пак Чимином. Но что такое один кролик для четырех взрослых парней?       Все уселись у костра и внимали историям Чон Хосока, главного заводилы, пока Юнги заканчивал с установкой палаток. Удивительно, как этому красноволосому парню всегда удается находить новые темы, когда, казалось бы, все друг о друге уже давно знают. — Вы когда-нибудь нарушали клятву, данную при посвящении на службу? — после вопроса повисает пауза. Все стали припоминать различные случаи, или же взвешивать риск подобных тайн и задумываться, а стоит ли рассказывать. Как известно, нарушения обычно караются как минимум выговором, максимум — повешением или отрубанием головы. Вступив в братство дороги обратно нет. — Однажды, — начал лидер, потирая ладони и не отрывая взгляд от источника тепла, — когда я только попал сюда, я тогда еще совсем юнцом был, старшие братья уговорили меня пойти с ними на вылазку. Так они это назвали. Мы сбежали на ночь в бордель в соседнем селении. Вы, наверное, слышали о нем раньше? Сейчас там руины конечно. Тогда я знатно напился. В первый и последний раз в жизни. Нас поймали на рассвете, когда мы возвращались в крепость. Старший из братьев толкнул меня в канаву с каким-то дерьмом, когда к нам подходили с собаками. Нас искали, но, вероятно, моего отсутствия не заметили, я ведь был новеньким. Их всех тогда наказали. Старшего, кто затеял вылазку, казнили, остальных же продержали несколько недель в подвале и потом сослали куда-то с отрядом, но никто не вернулся. Позже сообщилось, что весь отряд перебили. С того дня я не взял ни капли в рот.       Чимин неловко покашлял и принялся проверять готовность мяса. — Воу, — выдавил из себя Хосок, бегая глазами то по Намджуну, то по ужину, — а я все гадал, почему ты с нами не делишь вино. Тут-то нас никто не накажет, пока мы на задании, а оно вот как….       Жесткое мясо было съедено быстро, как и ожидалось. По примерным расчетам, завтра они уже должны достигнуть крепости. Это последний день, когда они могут вот так посидеть. Хосок все же достает фляжку с остатками вина и пускает ее по кругу, пропуская лишь лидера. Неизвестно, что будет завтра. Не известна обстановка в братстве. Не известны результаты их выполненной миссии. Неизвестность пугает. — Если знаешь прогноз погоды на завтра, разве жизнь не становится чуточку скучнее? — рассеивает напряжение Чимин. — А для тебя это все весело? — неожиданно серьезный Хосок поднимает резкий взгляд на младшего, от чего тот лишь смотрит в ответ, пару раз открыв и закрыв рот. — Раз уж мы все равно рано или поздно погибнем, то и я хочу поделиться с вами кое-чем, братья, — продолжил Хос и сделал большой глоток алкоголя, собираясь с мыслями, — Не знаю, считается ли это нарушением клятвы, но я желал вернуться в семью. Вы знаете, мой отец лорд и я его прямой наследник. Вполне могу получить титул лорда и все имение после его смерти, но это противоречит клятве. Я не должен желать богатство и обзавестись наследниками. Я должен посвятить всю жизнь службе. К тому же, именно отец отправил меня сюда, сказав, что это сделает из клоуна мужчину. Но он не сказал, что клятва несется пожизненно. Моя сестра… знаете, она такая красавица. Уже, наверное, расцвела. Отец без меня выдаст ее замуж, и она родит наследников. Может, хоть тогда весточку напишут? А как я скучаю по матери. Поначалу я думал, что если мне одному удастся выжить на первом задании, то я непременно сбегу домой и тогда все будет хорошо. Но ведь, дезертирство — тоже нарушение клятвы. Меня тогда отговорили. Да и отец бы ни за что не принял меня обратно. Не нужен ему такой сын, а так, я хотя бы послужу от имени нашего дома. Добьюсь чего-то — буду вообще молодцом, — Снова делает большой глоток.       Чимин шевелит бревна в костре и подбрасывает парочку новых. Кругом абсолютно тихо. Болотистая местность поглощает все звуки. Чимин заметно мнется прежде, чем что-то сказать. — Знаете, — неуверенно начинает парнишка, — в том году меня определили в один из лучших отрядов. Западники. Вы точно о них знаете. Я пару раз ходил с ними на задания. Они сами брали меня только на те, что казались полегче. В том отряде я услышал, да и не только там. В общем, ходили кое-какие слухи. Юнги-хен, ты весь вечер молчал и, может, ты хочешь пролить свет на ту историю? Если верить слухам, то это было прямое нарушение клятвы, но ты не понес никакого наказания, насколько мне известно. И эту всю ситуацию как-то быстро замяли. — Да, я тоже припоминаю что-то такое, — вмешался Намджун, — хён, не расскажешь?. — Оооо, так это про то самое? — неожиданно оживленный Хосок даже подскочил с места и сверлил взглядом все еще неподвижного Мин Юнги. Фляжка с согревающим содержимым на дне передалась ему.       Хриплый голос не сразу стал слушаться его обладателя: — Я надеялся, что умру с этой историей в сердце, но раз уж мы все делимся нарушенными клятвами, то эта история точно подходит, — на его лице мелькнула тень улыбки, и он сделал пару глотков, допивая весь остаток вина. — Это был конец ноября. В тот день, когда я получил задание и был выбран лидером отряда, пошел снег. Хоть и не первый, но все же выдвигаться, когда ударяют холода не особо хотелось. Выбора не было. Задание состояло в том, чтобы втереться в доверие одному небольшому поселению и разведать там обстановку. В то время они набирали силу и могли бы напасть однажды на крепость. В отряд я взял Ким Сокджина, лучшего наездника из всех мне известных и поныне. Я не хотел набирать толпу, так что взял еще парочку добровольцев из доверенных лиц. ᅠᅠ Мы выдвинулись рано утром 21 ноября в составе пяти человек. До местоназначения было 2 дня на конях. На вторые сутки мы заметили слежку. Кто-то настойчиво нас преследовал. Легко было догадаться, что их меньше количеством, поэтому они так осторожны. Как лидер, я принял решение отделиться от отряда и передать все полномочия Джину. Мы бы не смогли выполнить задание с хвостом. После того, как ночной лагерь на пустыре был собран, я намеренно задержался. Тогда-то наши преследователи и показали себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.