ID работы: 7084889

Драббл?

Слэш
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
79 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Туда, где радуга (Юнгуки, Соупы)

Настройки текста
Берген. Вечно холодный и пасмурный Берген. Мин Юнги старается объезжать лужи на своем двухколесном красном с корзинкой. Растянутый свитер уже не греет. Цепь на велосипеде только сегодня поставлена новая. Газеты сами себя не развезут. Какие-никакие, но всё же деньги. Бледное солнце едва проскальзывает через облака и образуется над разноцветными однотипными домами радуга. Юнги вчера покрасил волосы в цвет неба. Серый. Обычно после дождя пахнет почвой и свежестью. Но не здесь. Пылью. Юнги сам решил всё бросить, сменить обстановку, приехать сюда. Тут Тэхен, который настойчиво приглашал и расхваливал яркий город в Норвегии. Светлый мальчик, поцелованный Богом, с большими мечтами и душой. Медовая кожа и волосы цвета спелого персика. Не любит вкус кофе, но любит его запах. Работает в уютной кофейне Joe & The Juice. Сюда Юнги и заглядывает после развоза утренних воскресных газет. Очаровательный юноша выходит на улицу и встречает прозябшего Юнги с пустой велосипедной корзинкой, чтобы передать ему приготовленный двойной американо в милом розовом стаканчике из картона. По дороге на их совместную съемную квартиру Юнги обычно посещает набережную, хоть для этого и приходится делать неплохой виток. Он любит запах моря. И, возможно, мальчика, что работает здесь. Темноволосый и в красном берете. Продает мороженое и домашнее печенье. Юнги печенье достается бесплатно, потому что «sir, you have a beautiful smile». И Чонгука бы увезти отсюда в поле с благоухающими цветами. Закутать в клетчатый плед и говорить, что это у него прекрасная улыбка. Целовать родинки на лице и ворошить мягкие пряди волос. Как это делал Хосок для Юнги, когда он еще был в Корее. Тогда пчелы и бабочки. Искренний смех и улыбки. Нежность и ласка, льющаяся из родных карих глаз. Юнги пропах сыростью. Этот город ему подходит. Чонгук пахнет солнцем, хоть и живет здесь с детства. Приглашает сходить в музей. А Хосок в Корее и ест красные яблоки из сада, что они вырастили с Юнги. Держит его и не отпускает. До хруста костей. До сломанных пальцев сжимает. Чонгук пахнет молоком и выпечкой. Теплые ладони и печенье. Шоколадное, с изюмом, с орехом. Говорит про собственную пекарню и сияет. Тэхен вдруг пахнет лекарствами.

***

— Вы снова здесь. Ким Тэхен, лечащий врач Мин Юнги заходит в палату и приветствует посетителей с мягкой улыбкой, поправляя очки. Чон Хосок держит лежащего друга за руку. — Будете печенье, док? Чонгук протягивает свежую выпечку. На тумбе стоят пустые стаканчики от кофе из автомата больницы и сорванные сегодня полевые цветы. Окно раскрыто нараспашку, впуская свежий морской воздух в палату пациента, который вот уже несколько месяцев находится в коме. Хосок принимается чистить красное яблоко карманным ножом. Врач делает несколько заметок в обходном листе и оставляет приятелей наедине с их другом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.