ID работы: 7084889

Драббл?

Слэш
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
79 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Постапокалипсис (Наммины?, Тэхен, Юнги)

Настройки текста
2020 год. Пятьдесят лет назад на Земле произошёл апокалипсис, вследствие которого вся планета была затоплена, а солнце скрыто клубами густых облаков. Бывшая цивилизация осталась глубоко под толщей воды, похоронена осколками воспоминаний. Зато появилась новая. Новая эра человечества началась и продолжается, набирая всё большие обороты. Нет тех широких полей, зелёных лесов, высоких гор. Есть искусственно созданные на суднах плантации для выращивания пропитания. Теперь люди живут наплаву, некоторые в воздухе. Взамен старых профессий появились другие. Ежедневно происходят погружения под воду за добычей материалов для строительства, поднимание почвы на поверхность для новых насаждений, охота на рыбу и эволюционировавших животных. Энергетик. Это далеко не бодрящий напиток, и, скорее, даже не профессия. Это предназначение всех парней, родившихся в 1995 году и позднее, индивидуально обладающих особыми способностями. Взамен солнечной энергии, электричества и других удобств, природа дала людям это. Ким Намджун, к сожалению или счастью, не обладает подобным. Но это не значит, что он все ещё не нуждается. Поэтому у него есть Пак Чимин, мальчик, которого он уже как пять лет кормит обещанием отвезти в «Клевер четырёх листов», особую базу, куда якобы отправились его родители 20 лет назад, взамен на его танцы. Удивительные танцы, с помощью которых энергетик позволяет небесному автомобилю Намджуна парить. Ким не живёт на искусственной земле, он вечно путешествует. Странник, подрабатывающий иногда перевозкой груза или людей. Одним из таких людей был Ким Тэхен, мирно спящий сейчас на заднем сидении. В этом Джун убедился, посмотрев в зеркало заднего вида. Тэхен попросил его доставить, а куда — не сказал. И путешествует с ними уже почти год. Намджун знает, что он тоже энергетик, но пока не спешит поделиться, как именно использует свою способность. «Апельсин», — бормочет Чимин себе под нос во сне, причмокивая пухлыми губами, и Джун сдаётся. Обещает сам себе приземлиться на первом попавшемся судне с продовольствием, потому что Пак, нарочно или нет, каждый раз засыпая всю последнюю неделю, шепчет одно и то же. Одной рукой держа руль, чтобы не отклониться от курса, другой рукой Джун поправляет плед на соседнем сиденье, чтобы человек на нем не замёрз. При его простуде тяжело придется, прежде всего, именно обладателю авто. Так, по крайней мере, успокаивает себя Намджун. Обычный рынок. Некоторые лавки и стойки подсвечены фонарями для удобства покупателей, потому что солнца все ещё нет. Некоторые и не знают, что это. Только продравший глаза Чимин сопровождает Кима, то и дело постоянно зевая. Намджун уже не уверен, что найдёт здесь то за чем приехал. Это нечто довольно редкое и дорогое. Не для таких рынков. — Мощная штучка. Твоя? Неизвестный парень низкого роста стоит, прислонившись к чужой машине, в которой все ещё спал Тэхен. — Ты про тачку или парня в ней? — отвечает на приветливую улыбку Намджун. — В общем-то, и про то, и про то. На такую технику требуется всего два энергетика? — Нет. Чимин один. Тэхен мой пассажир, доставляю его, — пожимает плечами, кивает в сторону машины, сунув руки в карманы широких брюк. Юнги неоднозначно посмотрел на Чимина оценивающим взглядом. — Значит, и меня можешь подбросить? Я оставил свою технику на ремонт в 372,82 мили к западу отсюда. — Далековато. Чимина вскоре снова сморило. Теперь заднее кресло полностью принадлежит сонному царству. — Почему он с тобой? Ким тут же поворачивается в сторону Мина, не совсем понимая смысл вопроса. — В плане? — Ну, знаешь, его энергия может послужить для больших целей. Он и сам это наверняка осознает. Что его держит? Намджун вернулся к просмотру облаков, не сразу ответив на вопрос. — Я обещал ему кое-что. Юнги заинтересованно взглянул на собеседника, ожидая пояснений. — Доставить в «Клевер». — Он же… — Да, знаю. Базы давно не существует. — Жестоко, не находишь? — Может быть, но у меня нет замены, а покупать на рынках маленьких энергетиков и заставлять их тащить движок как-то… — Что насчет второго? — Юнги оборачивается и натыкается на пронзительный взгляд Тэхена. — Я же сказал, что он тоже мой пассажир. Он не использует свою силу. Гляделки продолжались некоторое время. Даже отвернувшись, Мин всё еще ощущал на себе сверление в области затылка, пока тоже вскоре не заснул. Темнота. Турбулентность. Крики. Вспышка молнии. Барабанящий стук по крыше. Юнги просыпается мгновенно. Гром. — Нет, Чимин! Ты останешься внутри! Это слишком опасно! Тэхен, держи его! Намджун разрывается. Без дополнительной энергии из грозы не выбраться, но он не может позволить Чимину подняться на крышу и танцевать. Слишком опасно. — Ты же знаешь, что я сейчас не засну, Чимин, — Тэхен старается его держать, обнимая за плечи, игнорируя укусы. — Я не смогу тебе помочь. — Но мы так упадем! Взгляни на море внизу! Это явно не выход… — Так твоя способность проявляется во сне? — Юнги выжидающе смотрит на борющегося с Чимином Тэхена. На некоторое время паника рассеивается. Намджун не замечал ранее, насколько часто Тэ спит. Вспышка молнии. — Не совсем… Воспользовавшись ситуацией, Чимин вырывается и открывает дверь. Мокрый ветер тут же бьет в лицо. Лестница скользкая, как и крыша. Тэхен не успевает среагировать. Уже поздно. Он закрывает глаза и старается восстановить дыхание, чтобы погрузиться в сон. Не выходит. Гром. Чимин танцует плавно, абсолютно отдаваясь движениям. Закрывает глаза. Он осторожен. Он знает, что все переживают. Капли дождя стекают по коже. Одежда мокрая насквозь. Холодный ветер. Чимин спокоен. Они выберутся. Тучи рассеются. Намджун его похвалит. А пока, он должен лишь танцевать. Запах цитрусовых. Белый искусственный свет. Жесткая кровать. — Проснулся? Намджун сидит на стуле рядом, улыбается ямочками, протягивая тарелку с нарезанными апельсинами. — Юнги поймал тебя, когда твоя энергия кончилась. Ты молодец, ты спас нас всех. Руки Намджуна теплые, сжимают руку Чимина, лежащую на кровати. По всему телу слабость. Кажется, даже говорить тяжело. Он впервые использовал себя до обнуления. Без Тэхена тяжело. — Поцелуй меня. Улыбка с губ Намджуна не сходит, но становится натянутой. На лице читается замешательство, но он всё же медленно приближается и мягко касается чужих бледных губ, чуть задерживаясь. Чимин вдыхает запах цитрусовых. — Сила Тэхена, — поясняет Пак. — Он использует силу других и во сне перераспределяет ее. Только что я взял немного твоей энергии. Он научил меня этому. Не знаю, как именно это работает. — По-моему, он обманул тебя. Улыбка больше не выглядит натянутой. Это обычный Ким Намджун. Добрый и заботливый. С теплыми ладонями и мягкими губами. Пахнущий любимыми фруктами. — Тебе придется отдохнуть тут пару дней. Я все оплатил, так что не переживай, — встает и направляется к двери. — Юнги потом встретит тебя. Дверь захлопывается. Чимин поздно понимает, что не спросил, почему именно Юнги, но сил нет ни окликнуть, ни встать. — Почему ты оставляешь его? Оставляешь на меня? — Юнги курит у госпиталя, когда Намджун выходит. — Надеюсь, ты не будешь кормить его ложными обещаниями. Я не могу ему сказать правду. Это сломает его, если скажу я. Юнги тушит сигарету ботинком и идет в сторону госпиталя, когда Намджун садится в свой автомобиль. Тэхен смотрит на него через зеркало, но не успевает задать вопрос. — Без него покатаемся. Спи, Тэхен-а, и я доставлю тебя туда, куда тебе нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.