ID работы: 7085262

Последствия отказа Гарри от дружбы с Роном

Джен
G
Завершён
59
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 4 Отзывы 28 В сборник Скачать

Беспокойное лето 1992

Настройки текста
Несмотря на предпринятые меры предосторожности неприятности произошли, причём быстрее, чем я ожидал. В понедельник шестого июля 1992 на бизнесменов, пришедших к Дурслям с целью купить договориться о покупке дрелей, неизвестное существо низкого роста с большим ушами и глазами обрушило торт, а ко мне пришло предупреждение об исключении в случае повторного применения колдовства. Я оказался взаперти и вынужден был до шестого питаться только хлебом и водой. Ситуация изменилась, когда на такси подъехала Августа Долгопупс. Правда, когда она обездвижила обоих Дурслей, пришло письмо об исключении и требование явиться на слушание за второе и третье колдовство через неделю, кроме того было предупреждение о том, что через час придут мракоборцы и отнимут палочку. Я произнёс"Что вы наделали! Я бы как-нибудь дотерпел бы до конца месяца, а теперь исключён." "Ничего страшного. Вторые два предупреждения отменить не проблема. Ответь честно , за что первое нарушение?" "За странное существо, которое подняло торт, а затем спустило на головы бизнесменам". "Видимо защита на крови слабовата, если её так просто обойти. Короче прямо сейчас отправляемся в департамент магического правопорядка. Её глава моя знакомая Амелия Боунс. Конечно, на слово она нам не поверит, но у волшебников есть способы проверить, говорят ли им правду. А заодно можно будет установить стандартную защиту, которая не позволит эльфам- домовикам проникнуть отдельно от их хозяев. А те волшебники, у которых плохие намерения, например, есть желание добиться твоего исключения, пройти не смогут." Мы явились в департамент. К счастью его глава была на месте. Выслушав наш рассказ ( Августы - под тремя каплями веретиасерума, мой - одной) она тут же отменила все решения сектора контроля отслеживания колдовства несовершеннолетними и более того вынесла предупреждение о неполном соответствии в адрес одного из сотрудников, так как в секторе должны были уметь отличать магию эльфа-домовика от магии несовершеннолетнего волшебника. правда, ещё пришлось отменить предупреждение за трансгрессию. А вот сообщить о своём решении мракоборцам не успела, так как те не стали ждать и уже отправились к дому. Правда войти не смогли из-за кровной защиты. Увидев глава управления мракоборцев и его заместителя , Амелия Боунс спросила"Что вы здесь сделаете? Ведь час не прошёл, иначе бы вы успели узнать, что решение я отменила, так как в первом случае был виноват эльф-домовик, а во-втором и третьем одну из попечительниц не захотели впускать в дом магловские родственники Гарри Поттера, хотя знали, что она будет приходить раз в неделю. Я поставлю вопрос о вашем служебном несоответствии, если не установите стандартную антиэльфийскую защиту и не объяснить, почему вы торопились?" "Дело в том, что мы узнали, что возле дома была трансгрессия. Конечно, мы понимали, что Гарри Поттер на неё не способен, но появилась мысль - вдруг кто-то из волшебник хочет спрятать его от правосудия?" " Трансгрессировала присутствующая здесь Августа Долгопупс, взяв с собой Гарри Поттера, чтобы рассказать обо всём произошедшим. Я добьюсь, что отныне решения о предупреждениях Гарри Джеймсу Поттеру могли быть приняты только с моего личного согласия! На установку защиты вам час.Начинайте по моему приказу,чтобы мальчик, который выжил, успел уйти на на часок куда-нибудь, чтобы избежать дополнительных обвинений." Спустя час мы вернулись. Амелия Боунс объяснила ситуацию Дурслям. В августе Августа всё-таки забрала меня к себе. Первого сентября я не смог попасть через барьер. Оказалось, что у Долгопупс большие связи: она вместе со мной и Невиллом через министерский камин отправилась в кабинет директора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.