ID работы: 7085921

AlphaBet

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Х - значит Характер

Настройки текста
Лила — четырёхлетняя дочка Иззи и Джейка. Как только малышке исполнился годик, абсолютно все друзья и знакомые Джейка и Иззи наперебой начали твердить о том, что девочка — вылитая копия Иззи. Такая же загорелая кожа, те же каштановые волосы, да даже одежда была почти такой же, как у мамы! Единственное, что досталось Лиле от отца — это цвет глаз и характер. Когда Лиле исполнилось два, Иззи невольно начала сравнивать характер дочери с характером Джейка. И, как она потом выяснила, схожестей было довольно много. Первое — это упрямство и отстаивание своей точки зрения. Хоть Лила была ещё и не совсем большой, но она уже могла до конца стоять на своём. Иззи убеждалась в этом факте неоднократно: если Лиле не нравилось блюдо, которым её кормят — она наотрез отказывалась есть его, надувала губы, брезгливо отворачивалась, а иногда даже была готова закатить истерику — но ни в какую не прикасалась к еде. Это длилось до тех пор, пока ей не давали ту пищу, которая придётся ей по душе. Наблюдая за дочерью в такие моменты, Джейк усмехался и отмечал, что эта невозмутимость и упрямство совершенно точно передались ей от него, а Иззи лишь досадливо фыркала. Второе — это дерзость. Вообще, данная черта характера проскакивала у Лилы довольно редко, но она всё же присутствовала, и Иззи в который раз понимала, что как только дочь подрастёт — она сразу же начнёт вдоволь проявлять эту черту, потому что, если вспоминать Джейка в подростковом возрасте, то он тоже был весьма дерзким и самолюбивым парнем. Хотя, чего таить — он и сейчас остался таким же. Третье — это лидерство. Когда Лила подружилась с другими детьми из семей друзей Джейка и Иззи, то бывшая хранительница пыльцы фей довольно часто наблюдала за тем, как между собой общаются дети, и не единожды видела, как во время какой-либо игры, её дочь выступает там в качестве главной заводилы или же, когда дети делились на команды, то Лила часто была предводителем одной из нескольких групп. Когда же об этом узнавал Джейк, то он довольно улыбался и говорил: — Видишь, будущий капитан растёт! Вся в меня пошла! Иззи же лишь качала головой. Четвёртое — это любовь и преданность к своим близким людям. На самом-то деле, эта черта была и в характере Иззи, но, наблюдая за Лилой, пиратка понимала, что Лила всё же больше походит в этом плане на Джейка. Она, как и её отец, не любила показывать свои чувства на публике. Если они выходили на какие-то мероприятия, то Лила никогда не начинала очень много обниматься с родителями, чтобы доказать кому-то свою любовь к ним, а просто спокойно ходила рядом с ними, но когда они оказывались дома, то она буквально не слезала с них, крепко обнимая и целуя. И именно этим она была так похожа с Джейком. — Знаешь, ты ведь тоже почти не проявляешь свои чувства ко мне, когда мы на виду у других, — с лёгкой улыбкой сказала Иззи, кладя голову на сильное плечо Джейка и устремляя взгляд на ночное небо с миллионами ярко светящихся звёзд. Капитан лишь добродушно усмехнулся, оставив короткий поцелуй на макушке жены. — Это не отменяет того, что я безмерно люблю тебя, родная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.