ID работы: 7087009

loft 707

Слэш
NC-17
Завершён
169
Горячая работа! 40
автор
Размер:
249 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 40 Отзывы 44 В сборник Скачать

4.2

Настройки текста
      Джехен и вправду уходит в туалет дрочить, Сюйси занимает его место на диване, довольный тем, что получил доступ к телику, на котором очень хотел посмотреть какой-то стрим, а Чону продолжает сидеть немой как рыба в воде, пытаясь переварить происходящее. Не то, чтобы его подобное должно как-то задевать, он понимает, что нормально то, что он мог чего-то не знать, но… Прошел месяц с их знакомства. Почему он вдруг узнает об отношениях этих двоих так внезапно? Почему они раньше не давали понять, что они вместе? Они же вместе?       В конце концов, Чону не может не спросить. — Они встречаются? — Нет, они не встречаются, — Юта отвечает спокойно, будто был готов к этому вопросу. — Но мой тебе совет — не пытайся понять, что между ними происходит. И еще один совет — если тебе кто-то понравился тут, забудь. Можешь не пытаться ни к кому ластиться. Кроме меня. — Почему кроме тебя? — Потому что я свободен целиком и полностью, — Чону хотелось бы, чтобы это звучало как намек, как приглашение, как что угодно, но. — Но я не постоянен, тоже предупреждаю.       Но Юта говорит слишком сухо, прямыми фактами, ничего лишнего. И сам он весь такой — прямолинейный и холодный. — Я учту.       Марк говорил про Юту, что у него систематическая депрессуха, и Чону ломал над этой фразой себе голову весь тот вечер, пытаясь понять, что парень под этим подразумевал. А еще он в принципе весь месяц их знакомства на Юту смотрел чаще всего, наблюдал, присматривался. Но только больше того, что Юта много пьет и вечно хмурый, все равно ничего сказать не может. — Почему ты так много пьешь? — вдруг решает спросить Чону.       Как-никак, они остались сейчас вдвоем сидеть на кухне, наверное, неплохо завести разговор. — А почему нет? — А почему да?       Чону тоже не пальцем деланный, между прочим. — Мне комфортно живется алкоголиком, вот и все, — все же отвечает Юта без дальнейшего выпендривания.       Брюнет молчит не в силах подобрать ответ или задать еще какой вопрос, но Юта подает голос сам. — Будешь? — он берет в руки свой стакан с пивом и протягивает его, предлагая.       Чону молчит долго, обдумывая, и в глубине души надеется, что Юта устанет ждать, да вопрос сам себя исчерпает. Но Юта смирно ждет ответа.       Чону не видит ничего такого в том, что возьмет сейчас и попробует алкоголь, как и не может сказать, что боится опьянеть или еще чего-то. Просто это кажется странным — всю жизнь чего-то ненароком избегать, а сейчас так легко взять и согласиться. Так легко взять и впервые в жизни что-то попробовать.       А, к черту. Все бывает в первый раз. — Давай, — говорит он и принимает стакан из чужих рук.       Юта почему-то ухмыляется в ответ. Именно ухмыляется. У Чону ощущение, что он только это и умеет, ведь он правда ни разу не видел, чтобы парень улыбался. И если его ухмылка такая бесподобная, интересно, какова его искренняя улыбка? Наверное, от улыбающегося Юты глаз не отвести.       Чону делает первый глоток пива в своей жизни и думает о словах Юты. Парень сказал, чтобы он не пытался понять, что происходит, но Чону всё равно кажется, что он собирает в своей голове какой-то пазл, который состоит между отношениями этих ребят. И мысль о том, что он теперь тоже часть пазла заставляет внутри что-то трепетать.       «Можешь не пытаться ни к кому ластиться. Кроме меня».       У Чону плана нет, но он жопой чует, что попытается, будь момент.

///

      А вечером этого же дня происходит ситуация, в связи с которой Чону находит очень ироничным свое решение впервые попробовать алкоголь. Ситуация, которая заставляет сердце Чону биться так часто и нервничать, как он еще никогда не нервничал. И все это совсем не из-за Юты, как он признает, что хотелось бы.       Репетиция на базе в лофте 708 в самом разгаре, все обсуждения уже давно закончены, каждый на своей позиции и они проигрывают в третий раз одну и ту же песню, потому что в некоторых партиях видны явные недочеты, с которыми нужно разобраться, отработать все нюансы, да довести дело до ума, чтобы со спокойной душой перейти к следующей.       С первых секунд, когда они начинают проигрывать песню — Чону погружается в это настолько сильно, что он не видит и не слышит ничего, помимо музыки. Он совсем не обращает внимания на пристально следящих за ними Джехена и Юту, на комментарии первого, он поглощен только своими пальцами, которые бегают туда-сюда по грифу гитары, и их совместной игрой, параллельно пытаясь следить за чистотой звука.       И до него доходит с большой задержкой осознание того, что звук затухает. Что продолжает играть только он. Эта доля секунды, в которую он продолжает играть, даже когда уже слышит, что все остальные прекратили; эта доля секунды, в которую он поднимает голову, чтобы понять, почему.       И Чону видит этого розововолосого парня на пороге лофта 708 и догадывается, кто он. А догадку уже через мгновение подтверждает Донхек, который снимает с плеча гитару, отставляя ее в сторону с не такой уж аккуратностью, с какой обычно — он делает это резко и быстро, совсем не заботясь, что она может упасть. Ему все равно, потому что он снимает эту гитару и несется с довольной улыбкой к парню, захватывая его в объятия.       Тэен улыбается тоже, обнимая младшего так крепко, словно они сто лет не виделись, хотя брюнет знает, что это не так. Марк уведомлял, что Донхек постоянно на связи с Тэеном, в отличие от остальных. Чону бегает глазами по всей комнате, смотрит на этих двоих, смотрит на реакции ребят — по всем можно заметить, что они удивлены. Только явно чему-то определенному, а не как Чону — с абсолютным непониманием, что происходит.       Чону не понимает, но начинает непроизвольно улыбаться, потому что эти двое выглядят такими довольными. Особенно Донхек. Видно, как он счастлив появлению в лофте старшего. А затем слышит: — Пожалуйста, пожалуйста, скажи мне, что это то, о чем я думаю! Тэен, пожалуйста, — он говорит быстро, несдержанно, с такой бурей эмоций, и словно еще крепче пытается Тэена обнять, потому что знает, что Тэен скажет что-то хорошее. — Да, — и Тэен улыбается еще сильнее, — я вернулся.       «Мы почему вообще гитариста ищем — он у нас был, да сплыл».       Улыбка медленно сползает с лица Чону.       «Я вернулся».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.