ID работы: 7087009

loft 707

Слэш
NC-17
Завершён
169
Горячая работа! 40
автор
Размер:
249 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 40 Отзывы 44 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Примечания:
— «Дроволом», «лободырный», «негораздок» — все это значит «недоумок», — раздается с телефона Марка. — Если хочешь коснуться его внешности, используй слово «брыдлый». Это значит «гадкий». Ну и для нерях вполне подойдет слово «захухря». Не забудь подписаться и поставить лайк! [1] — Так вот, где ты этим странным словечкам учишься, — комментирует Чону услышанное, проходя на кухню. — То-то я и думал, что в книгах, которые ты читаешь, такого не нахватаешься.       Марк окидывает его циничным взглядом, убирая телефон. Чону вслушивается в непривычную в лофте тишину и понимает, что кроме Марка тут никого нет. — Где Юта? — спрашивает он, усаживаясь за стол. — А ты так по нему соскучился? — Марк насмешливо улыбается. — Поч ты не интересуешься, где все остальные? Мне вот оч интересно, где всех носит, ля! — Просто непривычно. Это первый раз, когда я прихожу и его тут нет. — Они с Тэеном пошли за вином. — За вином? — Чону удивлённо переспрашивает. — Чего это они вдруг? — Юта будет проводить ему обучение по виноделию. Куда же без дегустации? — Звучит интересно, — с легким изумлением. — Я бы тоже послушал. — О-о, не-ет, это такая нудятина, поверь. Я как-та застал его читающим методичку, прихуел вначале. Типа, он же не сомелье и не кавист. У них обычный магазин. К ним не ходят какие-та аристократы и ценители изысканного алкоголя. Так че им там ваще знать надо? А он как начал заливать! У меня уши завяли от всей этой параши, которую он нести начал! — Марк приподнимается, направляясь к колонке, чтобы включить любимое радио.       Секунда в секунду, как в лофте заиграла музыка, дверь в него открывается. Вместе с Ютой и Тэеном на пороге был Джехен, которого парни словили по пути. Четыре пакета, набитые доверху жрачкой и алкоголем кричали о том, что пока они дождутся остальных, они уже будут прилично подлофченные для репетиции.       Сомнений, что репа состоится, стало лишь больше, когда Марк первым полез к бутылке вина, чтобы поскорее «продегустировать, че эт за отребье». — Черт, — раздается от Юты, только Марк снимает этикетку, оголяя пробку. — Про штопор забыли. Его нет. — Ну-с, и хуй с ним, — легкомысленно пожимает плечами Марк и уходит в сторону гостиной.       Чону уже думает, что тот решил свалить задачу открыть бутылку вина без штопора на кого-либо другого, но не тут-то было. Канадец достает со стеллажа книгу Харпер Ли «Убить пересмешника», с которой направляется обратно на кухню и берет в свободную руку бутылку вина. Брюнет наблюдает за его действиями со всем интересом и недоумением, пока Юта разбирает пакеты, Тэен застрял в туалете, а Джехен уже пристроил свою жопу за столом с бутылочкой любимого разливного, лениво поглядывая на Марка.       Канадец прикладывает книгу к стене и начинает бить о нее бутылку дном. — А можно объяснить для совсем тупых, что ты делаешь? — не сдерживает Чону вопроса, когда после седьмого удара парня так ничего и не происходит. — Пробка выходит от гидроудара, — поясняет Марк, упорно продолжая свое действие.       Брюнет внимательно наблюдает за пробкой. Действительно — совсем слегка, но можно заметить, как с каждым толчком она начинает потихоньку выходить из бутылки. — А Харпер Ли тебе для этого зачем? — Затем, что если хуярить о стену, бутылка разобьется, сечешь? — Секу, — моментом отвечает Чону и замолкает, найдя глупым свой вопрос. Что-то он не подумал о подобном.       После тридцатого удара пробка прилично выходит и дальше Марк вытаскивает ее зубами. Он кладет книгу на стол, а затем направляется к кухонным тумбам. — Сразу видно, в интеллигентной семье рос, — комментирует Джехен, когда канадец достает винные бокалы. Марк никак на это не отвечает.       Чону смотрит на книгу, решив, что нужно поставить ее на место. После успешного выполнения этой задачи, взгляд цепляется за приоткрытую в туалет дверь, к которой он идет на автомате. Дверь в туалет подсознательно разбудила желание справить нужду, приоткрытая — заставила позабыть о том, что Тэен, вроде как, должен быть там.       Чону вспоминает об этом, когда без задней мысли открывает дверь и застает максимально интересную картину — розоволосого, который стоял перед раковиной с куском мыла возле рта. А затем, прямо на глазах Чону, облизывает этот кусок мыла.       По брезгливому выражению лица Тэена можно точно сказать, что на вкус оно ему не понравилось. Он кривится, кладет мыло на место и поворачивается — смотрит на Чону, который стоит как вкопанный, не понимая, как ему реагировать на такое. В итоге он находит лучшим решением развернуться и уйти, сделав вид, что ничего не видел. В голове, как мантра: «не задавать лишних вопросов, не задавать лишних вопросов, не задавать».       Но он резко разворачивается обратно к двери в туалет, понимая, что Тэен-то все равно оттуда выходит, так что сходить помочиться ему уже ничего не мешает. — Че ты мечешься как говно в проруби? — усмехается Джехен, глядя на брюнета с любопытством.       Чону не находит ответа, да и не успевает его придумать. Тэен останавливается возле него и не дает пройти в туалет, выпаливая такое несуразное. — Понюхай его и ты все поймешь. — Что-то я сильно в этом сомневаюсь, — неуверенно отвечает Чону, обходя парня.       Закрывает дверь на замок. Тянется к ремню. Смотрит в сторону раковины. Любопытство берет вверх.       Он должен признать, что мыло пахнет восхитительно. У него оказывается такой сильный и насыщенный аромат персиков, что Чону не встречал ни одного парфюма, ни одного ароматизатора с таким натуральным запахом. Будто он держит в руках не мыло, а сам персик. И когда он ловит себя на мысли об этом, то осознает, что, видимо, Тэен подумал примерно о том же. У него, конечно, лизнуть мыло желания не возникает, но… ладно, понять его можно. Можно же?

///

— Я так хочу хоть раз проникнуть в тебя полностью [2], — Тэен ведет пальцами по грифу гитары, а медиатором по струнам, не отрывая взгляда от Донхека. — Пока в сознании трезвом моя голова. И мне не нужно ничего чтоб быть особенным. И я наверное бы помер без тебя…       Голова его трезвой точно не была. Его так быстро накрыло с вина, что ни о каком обучении не могло идти и речи. До прихода Донхека он еще пытался слушать, но увидел младшего — всё, крышу как будто снесло. Хотя дело было не столько в Донхеке, сколько в гитаре за его спиной, которую розоволосый тут же потребовал. По пьяне в нем, помимо непреодолимого желания курить, просыпалось ярое желание петь и танцевать. — Ты хоть это, — Джехен кивает Чону на его бокал, — пригубливай.       Да, понимает Чону, пора бы. Он до последнего старался не пить, надеясь, что репу они все же устроят. Глупо. На моменте, когда в общий чат пришло сообщение от Сычена, что его вызвали в офис, все забили на репу окончательно. Сюйси тоже до сих пор так и не появился.       Общих чатов у ребят два. Один исключительно для музыкальной тематики, связанной с работой группы, хотя Джехен и Юта там тоже состояли, непонятно для чего. Спамить в этом чате было категорически запрещено, присылалось туда всё только по делу, касательно создания творчества или каких-то важных вопросов. А второй чат представлял из себя извечное «че, где кто», «че взять по алкашке» и мемасики от Джехена. Этот парень их просто обожал!       Чону сделал глоток одного вина — даже не так. Он вкусил! Вкусил вино, внимательно слушая Юту, который обращался только к Тэену, расспрашивая, какие нотки тот улавливает в напитке. Передал допивать бокал Марку, вкусил следующее, пока Юта продолжил рассказывать розоволосому, что он может спокойно втирать клиентам, что в этом вине и подобных ему, изготавливаемых из того же сорта винограда, можно уловить вкус сухофруктов — и даже если там никакими сухофруктами отдавать потом не будет, когда человек попробует это вино, он почувствует их. Просто потому что они авторитеты в глазах покупателей. Сказано есть — значит есть. Он не столько нагружает Тэена какой-то информацией о производстве вина, понимая, что он ничего не запомнит, сколько учит его быть уверенным в своей работе и в том, что он говорит людям. Вводит его в какие-то основы, объясняет порядки их магазина, по типу, что если у него спрашивают из линейки белое полусладкое, он может уверенно тыкать в первую слева бутылку, а не стоять, искать, как дурак, пока не запомнил ассортимент — ведь все вина у них стоят в определенном порядке: белое полусладкое, красное полусладкое, затем сухие.       Ничего интересного для себя Чону не подмечает, даже саму дегустацию. Вино, как вино, вкусненько. Сам он никакие нотки разобрать не может, а о том, чтобы вращать бокал и вдыхать какие-то ароматы речи и не идет. Ему это вообще ни о чем не говорит и не скажет. Он так же — слышит, что японец говорит про сухофрукты и ловит себя на мысли, что, ну да, похоже на сухофрукты. Выделить ничего не может и лишь является примером того, о чем говорил Юта. — Ля, еды нет нихуя, — Марк недовольно заглядывает в холодильник, минуточку внимания, забитый едой. — Может доставку закажем? — Ты совсем зажрался? — Юта окидывает его недовольным взглядом. — Ну-с, рили же! Это я ел, это не хочу, это… ваще че это? — он достает тарелку, всматриваясь в содержимое. Долго не всматривается, ставит обратно в холодильник. — Хочу вкусненького! — Есть печенье и мороженое. — Да ты ваще скудоумный, Юта. На какой хуй ты купил шоколадное мороженое, когда уже есть шоколадное печенье? Головой ваще не думаешь. Давайте гадости какой вкусной закажем, а? А? А? — настойчиво повторяет он. — Харя не треснет? — подает голос Джехен. — У меня бутылка пива в холодильнике стоит — все! Красота! А он тут с забитым холодильником драму устраивает. — Слышь, кто тут, ля, драму устраивает? Куриные крылышки хочу! Во! И не пиздите мне, что никто не хочет! Заказывай давай, ля, — брюнет подходит к Джехену и несколько раз бьет его тыльной стороной ладони по плечу. — Заказывай! Винишко и куриные крылышки! Что может быть лучше?! — Пиво и чипсы, — моментально отвечает Джехен. — Соджу и пулькоги, — вставляет Тэен. — Сакэ и сашими, — добавляет Юта. — Рамён по отходосу, — высказывается Донхек. — Ля, ну рамён по отходосу — это святое, — соглашается Марк.       Чону так бы хотел и со своей стороны что-нибудь вставить, но все говорят только об алкоголе, так что в голове пустота. Он ещё не прошарился в таких сочетаниях, как ребята. Хотя интерес попробовать различные напитки, понять, что они из себя представляют, большой. — У тебя есть предпочтения в еде? — вдруг интересуется Юта, словно почувствовав, что нужно дать и младшему слово.       Тэён снова начинает что-то наигрывать на гитаре. Донхёк, который до этого ни глотка не сделал, поднимается себе за бокалом. Джехен с Марком выбирают, где и что заказывать. — Я очень люблю курицу с ореховой пастой, — говорит Чону, недолго думая. И тихо, робко добавляет. — Моя мама её очень вкусно готовит, это любимое блюдо дома. А так… я не привередлив. Всё, что дадут, всё с радостью съем, — он хочет добавить, что ему очень нравится, как готовит Юта, хотя он уже не раз говорил японцу, как это вкусно. Но не говорит, ведь блондин моментально отвечает. — Я приготовлю тогда ее в следующий раз для тебя. Не обещаю, что будет так же вкусно, как у твоей мамы, но я попробую.       Чону хочет провалиться сквозь землю, когда слышит это. Он долго молчит, смущенный такому, но и это не предел. Затянувшееся молчание играет свою роль. — У тебя все хорошо? В прошлый раз ты выглядел подавленным.       Прошлый раз. На данном моменте Чону уже успел забыть о том, что рассказал ему Сюйси. Как-то все же улеглось в голове.       А теперь такое внимание со стороны Юты прям режет по сердцу.       Чону еле-еле находит в себе силы, чтобы кивнуть.

///

— Я не понял, — Сюйси проходит в лофт с видом обиженным, — а че за повод? — Высокое, разумное, могучее, — подает голос Марк, — для пьянства я имею основание: при каждом подвернувшемся мне случае, я праздную моё существование. [3] — А трудно было написать?! — возмущенно отвечает парень. — Если бы я знал, что вы тут бухаете, я бы раньше приехал, а не этого ждал, — имеет он в виду Сычена, который проходит к столу, попутно откусывая шоколадку. Он ел плитку шоколада, словно бутерброд. Просто откусывал ее, игнорируя то, что она поделена на дольки. — Да никто бухать не собирался, — отвечает ему Джехен. — Согласен, — кивает Донхек, который тоже уже был навеселе. — Оно само вышло. Я пришел, а этот уже готовенький, — кивает он на Тэена. — И куда деваться? — Ну-с, с него ты не должен был пример брать, — отвечает ему Марк. — Он быстро напился. А если он быстро напился, значит, не очень-та он и хотел пить. — А то вы не знали, что сто грамм — не «стоп кран», дернешь — не остановишься [4], — фыркает Сюйси. — Ладно, че сегодня в ассортименте? Есть что-нибудь не из холодильника? А то я замерз, как собака. Легко оделся, а погода вообще не айс. — Айс, айс, бэйби, — весело подхватывает Тэен. — А се уже! Нада сгонять в магаз за недобрым! Кроме пива ничего нет! А нада улучшаться! — Марк поднимается из-за стола, потому что действительно надо. Единственные, чьи бокалы не были пустыми — Чону, который еле-еле посасывал красное сухое, и Юта, который свою бутылку коньяка никому не давал. — А че, пиво тебя не улучшает? — возмущенно спрашивает Джехен, который за пиво и двор… — Там на подоконнике, — обращается он уже к Сюйси, — бочка стоит. Пятерка. Возьми. — О-о, — довольно протягивает китаец. — Дастиш фонстатиш! — и в гостиную за бочкой идет. — Да вы меня со своим пивом уже заебастиш! Кто со мной в магаз? Пошли, пробздимся, ля, — Марк, который стоит сзади Джехена, несильно бьет его по макушке, настаивая на составлении компании. — Ты че бьешь меня? А если бы ты повредил мой гениальный ум?! — но все же поднимается из-за стола. — Блин, и почему у нас нельзя заказать доставку алкоголя? — Это мое самое большое разочарование в жизни, — соглашается с мыслью брюнета Юта и тоже поднимается. — Я с вами. — Кому че надо? — Че себе возьмете, то и нам, — говорит Донхек. — Возьмете мне сидр? — просит Чону, которому очень пришелся по вкусу данный напиток. Да, вино оказалось неплохим, но у сидра был куда более сладкий и приятный вкус. Если уж пить, так лучше его. — К бутылке тянется не каждый, кто распознал её влияние: Бог только тех отметил жаждой, кому целебно возлияние [3], — довольно причитает Марк.

///

— Зачем ты купил водку? — Чону достает из пакета бутылку с прозрачной жидкостью и смотрит на Юту с удивлением. Не слишком ли это для них? Но с ответа он и вовсе выпадает. — Для тебя. — Что? — пораженно спрашивает он. — Я ему тож сказал, — вставляет Марк, — что ты ему и без водки дашь! — Я хочу сделать тебе коктейль, — объясняет Юта. — Тебе понравится.       Чону безумно хочет спросить, почему Юта так старается ради него, но молчит. Думает, что это будет как в прошлый раз, когда он решил, что японец не стал пить по утру из-за него. Боится, что он слишком много воспринимает на свой счёт.       Он молча продолжает разбирать покупки, решив помочь с этим парню. Чону достает все на кухонную тумбу, в то время как Юта переставляет бутылки либо на стол, либо в холодильник, как и продукты, а что-то отставляет в сторону. Чону действует на автомате, пока в голове у него начинается целая дискуссия с самим собой.       Ой, да ладно. Разве это не очевидно? Разум Чону кричит об этом. Юта сказал, что приготовит ему его любимое блюдо. Он хочет приготовить ему коктейль. Он проявляет к нему слишком много очевидных знаков внимания. А как только началась пьянка, он специально пересел от Тэена к нему. Это просто не может быть совпадением.       И тут Юта, словно читая его мысли, произносит. — Мне не нравится видеть тебя поникшим, — он говорит негромко, приближаясь к парню. Чону поворачивает голову в его сторону. — Улыбнись.       И вдруг пристраивает свои ладони на щеках Чону. Тот вздрагивает от неожиданности. Юта аккуратно ведёт пальцами, так ласково, от щёк к уголкам губ брюнета. Поджимает пальцы, кроме указательных, которыми чуть надавливает и ведёт вверх, натягивая на парня улыбку. Чону не находит в себе сил отреагировать на такое. — Ладно, — Юта словно сдается, отстраняется. — Просто подожди немного, и я подниму тебе настроение. Тебе точно понравится.

///

— Ну как? — японец выжидающе смотрит на Чону, который только что сделал первый глоток его «коктейля». Юта уже объяснил, что, вообще-то, это не считается коктейлем — скорее это домашний ликер по типу «бейлиса». — Это очень вкусно! — честно отвечает Чону, радостно улыбаясь и делает еще глоток.       Первый глоток он сделал совсем маленький, переживая за вкус. Водка в составе очень пугала, но только сейчас он понимает, что она там совсем не чувствуется. Приготовленный Ютой напиток был слаще даже сидра. — Из чего это? — с любопытством спрашивает он. — Сливки, сгущенка, ванильный сахар, растворимый кофе и водка. — Так вот, почему так сладко. — Ты аккуратнее с этим, — вставляет Сюйси. — Все его коктейли очень убойные. Ты вначале их пьешь, типа, ммм, вкусненько, сладенько, а потом вообще не соображаешь. — Забей, Чону, — лезет Марк. — Через пару часов мы все тут не будем ниче соображать! Вливай в себя все до дна, раз те понравилось! Там сгущенка осталась? А то я б ей тут кое-кому бы по губам поводил, — Марк усмехается, краем глаза поглядывая на Джехена. — Я тебе потом другой сгущенкой по губам повожу, — тут же подхватывает старший.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.