ID работы: 7087009

loft 707

Слэш
NC-17
Завершён
169
Горячая работа! 40
автор
Размер:
249 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 40 Отзывы 44 В сборник Скачать

22

Настройки текста
— Мам! Мам! — громко кричит Чону, хотя женщина сидит возле него. — Смотри же! Я в телике! — он взволнованно тыкает пальцем в сторону телевизора, боясь, что кадр поменяется и мама всё пропустит.       Не такие уж эти люди в альтернативной тусовке и прискорбные, как остается о них впечатление со слов Марка. А «Рок-Ассоциация» делает не «где-то что-то», а думает головой и основательно подходит к тому, что делает. Спустя два месяца после фестиваля вышел документальный фильм о нем с названием «Рок ради жизни». И несмотря на то, что это было любительское кино, кому-то удалось договориться, чтобы его показали на региональном канале.       И пусть это был восьмой по счету фестиваль, а для Чону только первый, его так сильно переполняет гордость за то, что эти люди делают, за то, что он хоть и малую долю, но участвовал в подобном. — Да ладно, — только на этом моменте женщина, не отрываясь от своей трапезы, поднимает взгляд на экран их маленького телевизора, расположенного на кухне.       Чону предупреждал ее о том, почему он решил включить телевизор, который обычно не смотрит, но особого интереса у нее происходящее на экране не вызывало. Сейчас же она заинтриговано смотрит на отрывок выступления «лофта» со взглядом немного шокированным.       На фестивале ходили два оператора, но никто не знал о том, что будет выпущен фильм. Все думали, что на «ютуб» и в местные сообщества просто выложат нарезки выступлений — такие видео копятся из года в год, и Чону просматривал некоторые из них уже после самого фестиваля. Большой интерес был посмотреть, что из себя представляли раньше коллективы, с которыми он познакомился только сейчас. Например, на «228» в полном составе, которых выделил Донхек. Эти парни раньше действительно делали очень крутое и мощное музло. Попади на подобное их выступление Чону сейчас, он бы, без сомнений, потерял разум от этой музыки и зрелища. Они очень сильная группа. И Чону очень жаль, что никакого успеха они не добились. Они могли бы.       Фильм представлял собой в большинстве экранного времени сборку интервью с «Faust» и с руководителем благотворительного фонда, в который предоставлялись все собранные средства. Тема важности поддержки больных детей раскрывалась со стороны рок-индустрии, где «Faust» рассказывали, как они придумали этот фестиваль, как они его организовывали и почему это так значимо. Очень радостно было видеть интервью с женщиной, которая руководила благотворительным фондом. В фильме она честно рассказывает о том, что вначале была испугана энтузиазмом рокеров, испытывая лишь сомнения. Но не попробуешь — не узнаешь. Фонд ничего не потерял бы от того, что подписался бы на эту затею. И уже спустя несколько проведенных встреч, она поняла, что эти люди рушат стереотипы о том, что рокеры — маргинальные жители, которые идут против системы. И уже только ради этой фразы этот фильм обязаны были показать по телевидению. Этот фильм был оглаской того, что так долго хотели показать многие. Что рокеры — не какие-то оторвы. Да, у них другие интересы, другой образ жизни, может даже другие предубеждения, но они такие же люди, как и все остальные, поддерживающие семейные, духовные и морально-нравственные ценности. У каждого они есть. И в музыке, которую они несут, нет ничего плохого. То, что многие затрагивают в песнях то, о чем не принято говорить в обществе — лишь социокультурное изменение, в котором нет ничего неприемлемого. — Это люди с сильной энергией. К сожалению, все привыкли, что люди такой энергией могут лишь разрушать. Но это не так. Я убедилась, что этой энергией можно и созидать, — раздается с экрана от руководительницы фонда после некоторых отрывков с фестиваля.       За прошедшие два месяца «лофт» успел выступить в «скиде», причём, ещё и подзаработав. Совсем немного, но уже лучше, чем ничего. А сейчас парни готовились ехать в соседний город на уикенд, чтобы выступить на опен эйре, куда их протолкнул Тэён.       Все считали, что идея Тэена быть пиар-менеджером себя исчерпала. Во-первых, потому что он Тэен, а во-вторых, потому что в андеграундной тусе все работало не так, как в шоу-бизнесе. И уже после того, как ребята познакомились с Суманом, если они рассчитывали исключительно на локацию родного города — никакой пиар-менеджер не нужен. Никто в андеграунде не работал ради прибыли или популярности. Для всех это было хобби. Кому-то нравится рыбалка, кому-то выращивание растений, а кому-то заниматься продвижением рок-концертов. И в «Рок-Ассоциации» были свои люди, которые занимались распространением информации о концертах и фестивалях. Если тебя приглашают где-то выступить, если ты сам напрашиваешься на выступление — есть определенные организаторы и сообщества, которые оказывают информационную поддержку.       Но после слов Марка Тэен решительно сказал, что будет нормальным пиар-менеджером. Если потребуется, и просто менеджером, и техником, и вообще кем угодно. Уж очень ему хочется быть неотъемлемой частью группы. Также, он нашел работу — в цветочном магазине. Марк до сих пор угорает, что старшего понесло в флористическое оформление, хотя Чону не понятно, что в этом такого смешно. Да, чудаковато, как его по разным сферам носит, но чего такого?       И параллельно работе, Тэен начал заниматься полезным — стал размещать информацию о группе и их единственные три записи на различных интернет-порталах, взял на себя ответственность вести страничку группы, выкладывая туда все подряд — от демок до видео с репетиций. Мелочь, а хоть что-то. Учитывая, что было принято решение после опен эйра взяться за запись альбома — кто знает, что их ждет впереди. А с опен эйром получилось спонтанно и легко. Тэен заранее спросил ребят, насколько они готовы к выездам — не то, чтобы он получил четкий ответ, ведь все зависит от дней, обстоятельств, мест. Но наткнувшись на фестиваль на морском побережье, на который свободно принимались заявки на участие — тут же отправил заявку с заполненным бланком о группе, вначале сделав, а потом спросив. Никто против и не оказался. Грех было такое упустить — пусть это и не был рок-фестиваль, он очевидно имел разносторонний характер по выступлениям. Возник небольшой нюанс, когда вначале все подумали, что поездка не будет сильно затратной, а потом дошло — инструменты. Их-то нужно будет везти с собой. Но Марк быстро решил этот момент, сказав, что возьмет этот нюанс на себя, а должок будут ребята отдавать ему своей отдачей в деятельности группы. Этот парень очень загорелся тем, как пошло дело.       Марк действительно вступил в «Рок-Ассоциацию». Согласно уставу (да, у них даже есть устав) сейчас он считается волонтером ассоциации. Членом организации он будет считаться после кандидатского стажа не менее 3-х месяцев и рекомендации от одного из олдеров, которую ему наверняка предоставит Суман, с которым сложились теплые отношения. По сути, он взял Марка в свое попечительство. Начал активно таскать его на различные мероприятия, хоть и скромные, и несколько раз Марк подменял его в роли ведущего на презентации синглов местных коллективов — все происходило в том же «скиде». Как подмечает Марк, все это очень играет ему на пользу в плане опыта организационных моментов изнутри, за чем он стал постоянно наблюдать. — Ну и вокалист у вас, — говорит женщина, когда в фильме снова показывают фрагмент выступления. — Эти татуировки… Срамота полнейшая. Такой высокий, красивый парень! Но эти изуродованные руки! — Это ты ещё моего парня не видела, — довольно говорит Чону, будто хвастается. — Твоего… кого?

///

— Если тебе разонравилась моя алкашская рожа, так бы и сказал. Я бы и на словах понял.       Юта сидит на диване перед Чону, поджав под себя скрещенные ноги. На его голове повязка с бантиком, убирающая волосы, которую обычно используют девушки для умывания лица. Всё же, не только девушки. Чону тоже её использует, почему она у него и есть. Юта смотрит на брюнета своим излюбленным хмурым взглядом, пока младший открывает флакон с маслом. — Я люблю твою алкашскую рожу. Но, признай, тебе это не помешает? Закинь голову, а то потечет все, — говорит он, поднося к лицу японца пипетку с маслом.       Юта послушно не сильно закидывает голову назад, и брюнет капает на обе его щеки масло. Быстро убирает пипетку, закрывает флакон и начинает растирать жирную жидкость по чужому лицу. — Ты заставляешь меня испытывать неловкость, — признается японец, все больше ощущая несуразность ситуации, когда Чону начинает массажными линиями вести ладонями от его подбородка вверх.       Чону в последнее время постоянно стали попадаться в рекомендациях тик-тока видео про массаж лица. Первое время он их пролистывал, а потом засмотрелся и задумался. Процедура-то правда полезная. И первой мыслью было, что Юте это особенно пойдет на пользу. Он тут же отправил видео японцу, сказав, что завтра же он сделает ему массаж. Ответа не пришло, японец подумал, что это шутка. Но это ею не было.       Распитие алкоголя, естественно, имело последствия на лицо. Да, Юта не ходил вечно с красным и опухшим лицом, какое обычно бывает у алкоголиков. Да он вообще для алкоголика выглядел чертовски хорошо, это факт. Но мог бы выглядеть лучше. Небольшая отечность под глазами говорила сама за себя. Так и почему бы не устроить ему несколько сеансов массажа?       Пить Юта, конечно же, не перестал, но стал пить заметно меньше. В последнее время день через день Чону видит его трезвым. Юта умудрился поставить рекорд — в одну неделю он не пил целых три дня подряд! Он серьезно старается держаться. Чону стабильно ночует у него в каждый свой первый выходной, и на утро второго одно его присутствие мотивирует Юту. В рабочие дни японец иногда присылает Чону сообщения по типу: «я хочу выпить», и брюнет старательно пытается придумать, как можно его отвлечь. Иногда получается, иногда нет.       С Ютой оказывается совсем не сложно. Он в очередной раз разбил все сомнения, которые были и у него самого в начале отношений. Может, кому-то другому с ним и было бы тяжко, но не Чону. Он успел привыкнуть к Юте. К нему такому, какой он есть. И с самим Чону легко и просто, и это самое шикарное в их отношениях. Они идут на поводу друг у друга, мирясь каждый с дурацкими привычками. Чону не видит никакого смысла ругаться и обижаться, если видит, что Юта стоит с любимым бокалом, хотя говорил, что сегодня обойдется без этого. Как и Юта оказывается уступчивым человеком. И пусть ему совсем не интересно ходить с Чону в лютую жару по магазинам и выбирать ему одежду, он и слова не скажет. Ловит себя на мысли, что именно из-за подобного ему и были чужды отношения, но и ладно. Что он, не потерпит эти три часа, раз Чону так сильно хочет, чтобы тот радовал его своим присутствием? Потерпит, куда деваться. — Хочешь познакомиться с моей мамой? — тут же ведет Чону разговор в другое русло, продолжая массировать лицо блондина. — Ни за что, — моментально отвечает. — Почему? — Посмотри на меня. Мне будет стыдно показываться этой, наверняка чудесной, женщине. Она вырастила такого прекрасного сына точно не для того, чтобы спустя двадцать два года ты познакомил ее с таким ошметком, как я. — Ты слишком самокритичен. — К чему ты это? — снова хмурится японец, глядя в лицо напротив. — С чего бы мне вдруг знакомиться с твоей мамой? Что за разговоры? — Я рассказал ей о нас. — Во, черт, — цокает японец. — И как она отреагировала? — У нас дружеские отношения, так что… Она, конечно, была удивлена. Но не то чтобы неприятно удивлена. Тебе придется с ней познакомиться. Я не могу ей передать, что ты не хочешь этого. Это будет некрасиво с твоей стороны и точно подпортит впечатление о тебе. — Ни за что, Чону. Один мой вид у нее подпортит впечатление обо мне. — Я предупредил ее о твоем виде. — А о том, что я алкоголик? — Ей не обязательно об этом знать. — Нет, Чону. Нет, — продолжает наотрез говорить парень. — Я не готов к такому. — Пожалуйста, — Чону прекращает массировать, а просто обхватывает чужие щеки ладонями, двигаясь ближе к японцу и внимательно глядя ему в глаза. — Нет. — Пожалуйста, — повторяет он, пытаясь предать своему лицу максимально жалостливый вид. — Не надо делать такое лицо! Нет.       Дверь в лофт открывается, но эти двое продолжают спорить друг с другом взглядами, не обращая внимания на вошедших. — Срань Господня, че вы делаете? — раздается с порога голос Марка. — Че у тебя на голове? Вы похожи на геев. — Но они геи, — отвечает ему Джехен. — И мы геи. — Ты можешь представить, как это будет выглядеть, Чону? — Юта идет в ход с аргументами, если это можно назвать таковым. — Я вот не представляю. — Нормально это будет выглядеть, — настаивает на своем брюнет. — Ничего такого в этом нет. Просто один совместный ужин. И, кстати, я считаю, что будет очень здорово, если ты приготовишь ужин! И пригласишь их сюда! Они точно оценят. — Их? То есть, разговор уже и о твоем отце? Да у тебя крыша поехала! — Че вы делаете?       Пока Джехен первым делом лезет в холодильник, Марк усаживается на пол возле дивана и заинтригованно лезет в чужой диалог. — Он хочет познакомить меня со своими родителями! — Юта эмоционально повышает голос, поворачивая голову в сторону Марка и тыкая пальцем в Чону. — Согласись, ненормальный? — Че, рили? — Марк тут же начинает смеяться. — Да ты че, Чону-с! Эту дичь обоссаную нужно подальше от людских глаз прятать! А ты родителям показать хочешь! — Вот-вот! — поддакивает ему Юта, несмотря на оскорбления в свою сторону. — Юта-а, — протягивает брюнет, продолжая строить обидчивые глазки. У него аргументов в запасе нет. — Я не могу, Чону. Не могу. Это слишком. Не то, чтобы я не хочу с ними знакомиться, но я правда не хочу им показываться. Посмотри на меня. Посмотри на себя. Они же в шоке будут. Они же будут потом обсирать меня за твоей спиной! — Они не будут, — тут же перебивает брюнет. Марк на этом моменте поднимается с пола, понимая, что ему тут ловить нечего. Направляется к колонке, чтобы включить музыку. — Будут! И будут подначивать тебя, что тебе нужно найти вариант получше. Я не понравлюсь им. — Но мне же ты понравился. — Ты тоже в своем роде неадекватный. Думаешь, они это примут, когда столкнуться с этим? — У них нет выбора. — У них нет, а у меня есть. Я не хочу быть твоим позором в глазах родителей. — Это правда единственная причина? — Да, Чону. Познакомиться с родителями Марка, Джехёна? — он разводит руку в сторону кухни. — Без проблем. — Ты знаком с моими, — вставляет Марк. — Точно. Дело не в самом знакомстве, не в какой-то неловкости перед старшим поколением. Дело в том, что это твои родители, Чону. Мне важно, что они подумают обо мне. Я хочу им понравиться. Но я понимаю, что этого не произойдёт. И мне страшно с ними знакомиться из-за этого. Я не хочу, чтобы потом они говорили тебе всякое про меня. — Даже если будут, Юта, — мягким тоном говорит Чону. — Я люблю тебя. И я люблю своих родителей. Я сам очень хочу, чтобы вы познакомились. Мне важно, чтобы вы узнали друг друга. И ничего в этом страшного нет. Я же не прошу тебя подружиться с ними. Так чего в этом такого? От того, что они мне скажут, что я сделал плохой выбор, я не перестану тебя любить. Это не в силах измениться из-за них. И не надо так уверенно говорить, что ты им не понравишься. Я серьёзно думаю, что если они попробуют твою стряпню, они будут в восторге от тебя!       Японец отвечает действиями. Он резко хватает Чону за талию, наваливаясь на парня, заставляя того улечься. — Юта-а! — визжит Чону, уворачиваясь от поцелуя. — Ты в масле! — и сам жирные ладони вверх вскидывает, чтобы ничего не запачкать, пока японец нависает над ним.       А японцу все равно. Он нагло впивается в чужие губы поцелуем, но при этом целует так чувственно. Томно, неспеша обхватывает губы брюнета своими. И только в поцелуе до Чону доходит, что он только что сказал Юте. — Ладно, — блондин быстро отстраняется. — Ты согласен? — Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.