Tales of Skyrim 12
10 августа 2018 г. в 22:43
Снова в пути.Снова длинная, нескончаемая дорога, полная опасностей. Лошади загнаны, все в мыле, впрочем, как и вы. Уставшие, грязные, до одури замерзшие и голодные.
— Т\и, давай сделаем привал. Хватит.
— Джин, потерпи. Осталось чуть чуть.
— Нам еще сутки ехать. Тормози.
И ты слушаешься,ведь сама уже не в силах продолжать путь.
Ставите небольшую палатку, раскладывая скудные пожитки. Джин не разговорчив. Вспоминая недавний инцидент, ты не понимаешь ,что творится с парнем.Набравшись смелости, все же решаешься поговорить об этом.
— Джин, что с тобой?— подходишь близко, почти вплотную, заглядывая ему в глаза, надеясь найти там ответ. Но безуспешно.
— О чем ты?— он отворачивается, делая вид, что не понимает.
— Ты ведь знаешь. Поговори со мной, и тебе станет легче. Не копи в себе.
— Хорошо,— тяжело вздыхает Джин, — что ты хочешь узнать? Почему я себе к горлу нож приставил? Да потому что я устал получать под дых от людей, которым я доверяю!— парень почти кричит на тебя, а в глазах разгорается нешуточный пожар,— сначала брат, потом друг, теперь еще ты? Хотите меня совсем со свету сжить?
— Ты же знаешь, что я просто шутила. Я была зла, но ты ведь не думаешь, что я способна на большее?— поднимаешь на него свои большие, виноватые глаза, на что Джин тут же реагирует, затягивая тебя в объятия.
— Я знаю, что ты так не сделаешь,— шепчет тебе на ухо, зарываясь пальцами в твои волосы,— не делай так больше,ладно? Я доверяю тебе.
— Ладно.
________________________________________
Наконец добравшись до Ривервуда, вы плететесь в таверну. Где, как ни там, искать информацию?
— Вы к кому?
Хозяин таверны подозрительно разглядывает вас, словно ждет чего-то.
— Мы ищем друга. Он нам отдать кое-что должен, — вступаешь в разговор ты, но хозяин тут же разворачивается и идет куда-то по лестнице, кинув краткое:
— Идите за мной.
Вы заходите в небольшую комнату, скрытую подальше от людских глаз. Все усыпано книгами, и все они, как ты успеваешь заметить, о драконах. Джин нервно сглатывает, держась за рукоять меча,ожидая худшего. Но хозяин таверны лишь закрывает за вами дверь, протягивая тебе руку.
— Я — Чон Хосок. А ты я так понимаю, Довакин?