ID работы: 7087145

Выходные

Джен
G
Завершён
93
автор
Kuderin бета
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Автобусы

Настройки текста
      Талия скучающе смотрела перед собой. Перед ней стоял шест, который обхватывала чья-то волосатая рука. Знакомиться с мужчиной, который обхватил шест, желания не было. Да и выглядел он подозрительно. Слишком уж похабным был его взгляд. Грейс вздохнула. Ей тут скучно, черт возьми, а Бьянка совсем не желает ей помогать! Уткнулась в свою книжку и сидит. Талию, хоть помирай со скуки, никто и не заметит. Брюнетка сложила руки на груди, и хмуро посмотрела на текст ди Анджело. Очередной сопливый романчик. Ну ёлки-палки, лучше бы уж Кинга читала, и то поинтереснее.       — Как ты читаешь этот бред? — недовольно спросила она.       — Прости? — повернулась к ней девушка.       — Как ты можешь это читать? Ни крови, ни драк, ни экшена. Одни сопли! Это же скучно.       Бьянка закрыла книгу.       — Либо ты бесчувственный сухарь, либо просто выпендриваешься. — сказала она холодно. — Это же чувства! Девушка страдает от неразделенной любви, переживает! Она попала в совершенно другую страну, где другие нравы, она в растерянности! И тут появляется ее спаситель, и она влюбляется! Да, все заканчивается не как в сказке, но зато теперь ее любят и она может быть счастлива! Пусть в бедности, но…       Заметив ухмылку Грейс, Бьянка отвернулась.       — А знаешь что? Наплевать. Не нравится тебе, не читай, я не заставляю. Но если тебе так нравится издеваться надо мной и моими вкусами, то просто не общайся со мной!       Рассерженная ди Анджело ушла на заднее место позади автобуса. Плюхнувшись у окна, она снова достала книгу, упершись надуто в текст. Талия опустила голову.       Не то чтобы она издевалась или не до конца понимала ди Анджело. Просто ей было чуждо настолько ее открытое увлечение. Если уж быть до конца честной, сама Талия иногда почитывала такие романы и мечтала о том, что и она будет так же любить, как в книгах. Но она прекрасно понимала, что с таким характером как у нее, любить ее будет невероятно трудно. Тем более так откровенно.       Не то что Бьянку. Ее любить просто. Она открытая, нежная, добрая. Она совершенна, а Талии такой уж точно не быть. И иногда она подруге искренне завидовала. Она не умела быть такой и никогда не сможет стать. Это было больно, но Грейс умела мириться с положением вещей и лишь надеялась, что когда-нибудь у нее все же будет свой принц на белом коне.       Девушка встала, тоже переходя в конец. Они дружат с ди Анджело уже много лет и ссориться из-за такого пустяка казалось Талии глупым. Они прощали друг другу все: побои, обманы, ложь, ревность, но всегда ругались из-за всяких пустяков. Глупо, но по-другому они не умели.       — Эй, — позвала она насупившуюся девушку. — Ну прости. Я не хотела тебя обидеть.       Ди Анджело так же упрямо смотрела в текст.       — Не злись, — Талия присела. Она знала, Бьянка слушает. Может просто из любопытства, но слушает. — Ты знаешь, я никогда бы не стала издеваться над твоими вкусами. Я просто неправильно себя повела. Мне стало скучно, вот я и…       — Решила отыграться за мой счет? — холодно спросила девушка.       — Прости. Я правда не хотела. Хочешь, на колени встану?       — Глупости не говори, — книгу девушка закрыла. Талия еле подавила облегченный вздох. — Меня иногда просто бесит твоя безалаберность и твое неумение держать себя в руках. Ты в такие моменты невыносима. Я не могу на тебя обижаться долго, а ты этим бессовестно пользуешься!        Талия уткнулась ей в плечо, молча извиняясь. Да, не умеет держать себя в руках. Виновата, но принимала же такой ее ди Анджело? Почему не примет сейчас?       Бьянка пробормотала нечто вроде «дура» и погладила ее по волосам. Прощена. Но надолго ли, кто знает…

***

      — Стиль черепахи! — крикнула девушка, становясь кривовато на одну ногу.       — Это журавль, идиотка! — засмеялась Бьянка, становясь в похожую стойку.       Они обе стояли на автобусной остановке, ожидая транспорта. Просто ждать стало скучно, вот девушки и устроили себе развлечение. Они лупили друг друга ладошками в стиле ниндзя, изображали стойки кунг-фу. Бьянка даже опробовала стиль краба и повергла Талию в истерический хохот.       — Вжжжж…— эпично прожужжала девушка, проводя ладонью аккурат над лицом Бьянки. Та в ответ ударила ее по предплечью и попыталась достать ногой. Талия сдерживала свою силу и охотно отступала, стараясь не причинить лишней боли сопернице. Но все равно, это было весело. Во время одной из атак послышался шум автобуса и обернувшаяся Бьянка, едва не полетела в лужу. Она вовремя перескочила ее и объявив, что ложная тревога, стала разглядывать лужу.       — Давай, ходи по воде, как Иисус, — хмыкнула Талия.       — Хочу как Моисей,— серьезно заявила ди Анджело. — Он раздвинул воду и повел людей к свету.       — Решил показать того, кто проживает на дне океана?       — Нет, он просто перевел их на другой берег.       — Ты все равно не умеешь раздвигать воду,— фыркнула Талия. — Давай лучше как Иисус.       Ди Анджело поставила ногу в босоножке на воду и слегка покачнулась, удерживая равновесие. Талия вовремя ее подхватила, а вот тапочек, решив, что ему дали носок и он свободен, отправился в плаванье по огромной луже, приближаясь к ее центру.       Девочки некоторое время смотрели на его путешествие и медленное потопление, прежде чем Бьянка сказала:       — А он, кстати, был евреем.       — Кто? Тапок?       — Иисус.       Грейс согнулась в приступе хохота и Бьянка тоже не сдержалась.       —Ой, то есть этот… Моисей! — сказала она сквозь смех.       — Запишем это в наш цитатник,— ответила Талия, вытирая слезы.       Как раз подошел автобус. Смеющиеся девушки ввалились в него, радостно улыбаясь хмурым старушкам. Уступив места всем, кому могли уступить, они нашли местечко у окна и молча провожали взглядом закат, завершающий этот чудесный день. Бьянка положила голову Талии на плечо, и Грейс с невольной улыбкой решила, что как-нибудь одолжит у Бьянки этот роман. Просто так, ради интереса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.