ID работы: 7087145

Выходные

Джен
G
Завершён
93
автор
Kuderin бета
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Ресторан (AU)

Настройки текста
      Пайпер не могла скрыть блаженной улыбки. Еще минуту назад она бежала по улице, и холодный осенний ветер бил ее по щекам. Еще минуту назад она не могла отдышаться, потому что с бегом у нее все было плохо. Еще минуту назад она слеповато озиралась по сторонам, стараясь найти отца в ресторанном зале, потому что со зрением все еще хуже, чем с бегом. Еще минуту назад.       А теперь она сидит с отцом в дорогущем ресторане и едва не прыгает на месте, дожидаясь прихода мамы. Отец позвонил ей, когда она ушла с танцев и сказал, что с минуты на минуту должна приехать мать. Пайпер все бросила и побежала в ресторан, как ошпаренная. Благо, он находился недалеко.       Их семья была одной из сотен таких же. Ее воспитывал лишь отец, мама ушла, когда Пайпер три исполнилось. Во всем был виноват алкоголизм отца. Он сгубил себя, и теперь жил лишь с несколькими клетками печени. Пайпер до конца не могла понять, какого это? Каждый день висеть на волоске от смерти.       Мама хотела забрать дочь с собой, но отец внезапно разъярился и заявил категоричное нет. Мама, как ни странно, настаивать не стала. Итог? Ее отец полностью избавился от алкогольной зависимости. Ради дочери он прошел все курсы реабилитации, отказался от выпивки, и даже сумел загреметь в шоу-бизнес, и теперь был известной кинозвездой.       Может поэтому Пайпер никогда не злилась на мать, а любила всем сердцем. Может она подсознательно тогда поняла, что стоит отдать дочь отцу?       В любом случае, она связь с дочерью не теряла. Звонила четыре раза за год, изредка приезжала, привозила новые подарки. А больше Пайпер было и не нужно. Одной светлой улыбки матери и ее добрых сияющих голубых глаз было достаточно для ее спокойствия.       Сзади ее обняли за плечи, и внос ударил аромат прекрасных французских духов.       — Здравствуй, девочка моя.       Пайпер, как и Тристан Маклинн, с улыбкой посмотрели на пришедшую. Афродита ласково улыбнулась обоим и села рядом с дочерью. У них с отцом осталась какая-то связь от прежней любви. Пайпер это чувствовала. Это было видно в ласковых взглядах и улыбках. Но вместе они больше быть не желали. Один раз обожглись.       Афродита спрашивала их обоих о жизни, об успехах. Она привезла Пайпер одежды, косметику, духи, украшения. Все то, что нужно девушке, особенно моей дочери… Так говорила она. А Пайпер принимала, хотя в будущем не притрагивалась к ним.       Афродита потягивала вино из бокала. Тристан наслаждался соком, а Пайпер, глотая безалкогольный глинтвейн подумала, что именно такая атмосфера семейная ей и нужна. Ресторан, теплый глинтвейн, сидящая рядом мама и смотрящий с любовью на них папа. Ведь кто они? Один кинозвезда, другая законодательница мод. А кто она? Подросток-сорванец, страдающей клептоманией.       Так уж получилось.что пути всех двоих этих людей переплелись и вышло то, что вышло. Хотя Пайпер была уверена: они не жалеют. И будут любить дочь любой, даже воровкой.       Она прижалась к теплому боку матери, и попросила отца сфотографировать их. Она не скрывала радостной улыбки, а и зачем? У нее красивая мама, любящая ее так же тепло и нежно, как и отец.

***

      Когда поздним вечером они вышли из ресторана и не спеша направились домой, Пайпер снова почувствовала рядом аромат духов.       — Ты счастлива, девочка моя?       Пайпер с улыбкой посмотрела на отца, рассказывающего о созвездиях. На мать, в чьих голубых глазах видно звездное небо.       — Да, мама. Счастлива.       Они так и шли обнявшись.       У Пайпер есть особая своя семья. Пайпер большего и не надо
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.