ID работы: 7087145

Выходные

Джен
G
Завершён
93
автор
Kuderin бета
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Фильм

Настройки текста
      Нико чувствовал себя просто потрясающе. Он чихнул за этот день раз сто, не меньше, причем четко друг за другом.       — Если продолжишь в том же духе, то распадешься на атомы.       Чертов Перси, любящий поиздеваться над бедным несчастным Нико. Разве ди Анджело виноват, что не отличался сильным здоровьем? Стоило один раз поспать без обогревателя ночью. В такие моменты он сильно завидовал Джейсону и Перси, которым хоть собственноручно вводи смертельный вирус, все без толку.       После чиха пятидесятого Салли суровым тоном заявила, что гулять он не пойдет, вручила горячий чай с лимоном (Нико чуть не уронил кружку, обжегшись), и, засунув в рот горстку витаминов, отправила в постель.       — Ты убрал сегодня всю квартиру, вымыл полы, ванну и холодильник. Это заслуженный отдых, не вздумай ворчать.       Нико был четырнадцатилетним своевольным подростком и мог, в общем-то, послать Салли с ее заботой куда подальше. Только вот, послать Салли Джексон считалось нереальным, потому что добрее женщины он никогда не встречал. Даже мама с ним была не столь нежна, как мать Перси. Во-вторых, он был воспитан приличным человеком и помыслить не мог повышать на кого-то голос. На Грейса и Джексона это правило не распространялось. И, в-третьих, после всего, что для него сделало семейство Джексонов, Нико в принципе не мог быть им неблагодарен.       За окном снова шел дождь. Предпоследний день каникул подходил к концу. Скоро первое сентября, на которое обещают чудесную погоду. Прекрасно. За-ме-ча-тель-но.       Нико притянул колени к подбородку, задумчиво глядя в окно. Мысленно он снова перенесся в события трехмесячной давности. Тогда стояла такая же погода, лило как из ведра. Летом семейство ди Анджело навещала родственников отца. Это была давняя традиция, каждое лето они проводили сначала у Джексонов, а потом у Грейсов. Или наоборот. Как приходилось. Это повелось с давних времен, и традиций никто нарушать не хотел, хотя с братьями папа не ладил так, как прежде. Или же он только хотел это показать. В любом случае, кузены и кузины друг друга обожали, и поэтому традиции остались незыблемыми. На второй день после приезда отцу позвонили. С их домом что-то случилось, кажется, взломали. Отец с матерью выехали незамедлительно, оставив детей семейству Джексонов. Но ливень, гроза, да еще и ураган. Они так и не доехали до дома. Да и дома уже не было. Как оказалось, он сгорел.       Ди Анджело остались без родителей и крова. Бьянка не была еще совершеннолетней, и детям грозил детский дом. И в это время подключились младшие братья отца. Их это была инициатива, или дети и жены подтолкнули, но детей они забрали к себе, разделив, Нико к Джексонам, а Бьянку к Грейсам. И никто не был против.       У Перси был хороший отец и добрая мать. Нико всегда любил эту семью. Бьянка оказалась в более жестком положении, но она была характером в мать: уступчивая и доброжелательная. Конфликты с приемной семьей не возникли, тем более, что с дочерью Зевса Бьянка была дружна.       Младший брат Талии Грейс съехал, едва узнал о случившемся к Джексонам. Лето они проводили в вилле у моря, и места хватало всем. Джейсон этого не показывал, но Нико знал, что он приехал ради него. Его связывали с ним более доверительные отношения, чем даже с сестрой.       Нико прерывисто выдохнул, сглатывая ком в горле. Он никак не мог до конца принять, что теперь сирота. Что родителей больше нет, что он никогда не увидит мягкую улыбку матери и пусть жесткие, но искренние слова отца. Что они где-то там, в земле, в закрытом гробу и Нико даже попрощаться с ними толком не смог. От таких мыслей начиналась жесткая депрессия и хотелось застрелиться.       Внизу послышался топот и смех. Джейсон и Перси вернулись с тренировки.       — А я тебе говорю, что триста спартанцев лучше твоих мстителей.       — Ой, Грейс, иди ты в баню! Ты просто помешан на всем историческом и абсолютно несовременен.       — Это мне про современность говорит человек все еще слушающий Носа-Носа?       — У меня мания на хорошую музыку! Что не так?       — Мальчики, будьте тише, — сурово сказала Салли. — Нико приболел, не мешайте ему сильно.       — А что с ним? Температура?       — Пока нет, слава Богу. Но лучше не усугублять.       — Не волнуйся, мам, — усмехнулся видимо Перси. — Все будет хорошо.       После этих слов доверие к Джексону пропало окончательно и Нико спрятался под одеяло. Послышался топот ног, поднимающихся по лестнице. Прошло две секунды, три…       Дверь открылась.       — Нико!!! — закричал Перси и со всего размаху прыгнул на бедное тело ди Анджело. Тот сдавленно крякнул, ощущая, как его обхватывают и сжимают, что ребрышки хрустят. Джейсон негромко засмеялся и подошел, стягивая с потрепанного мальчишки одеяло.       — Ты как? — заботливо спросил он, рассматривая красный нос и опухшие глаза.       — Хреново, — коротко отвечает Нико и трепыхается под Джексоном. — А если мистер «Рыбьи мозги» с меня не слезет, рискую вовсе умереть!       — Да не преувеличивай! — хохочет Джексон, растрепывая мальчишке волосы. — Все с тобой нормально будет.       Нико недовольно бурчит, стаскивая чужую руку с головы. Вот это-то он в двоюродных братьях и не любил. Они были неплохими парнями, но любили показывать свое превосходство. В случае с Нико они были и старше и крупнее и сильнее. Джейсон не сильно это подчеркивал, а вот Перси не мог ни дня провести без подкола младшего. Бесит.       — Ну раз ты не совсем здоров, — приподнялся Джексон. — предлагаю заняться крайне постельным и интересным делом.       — Давай без пошлых шуток, Перси, — строго осадил Джейсон, пока Никто старательно прятал румянец.       — Какие пошлости?! Я лишь предлагаю посмотреть фильм! О чем вы думаете, а?       — Заткнись уже, — не зло хмыкает Джейсон, толкая его в плечо. — Тащи ноутбук.       — Сей момент! — спрыгивает парень с кровати и убегает.       Ди Анджело и Грейс остаются наедине. Джейсон неловко улыбается и после короткого молчания говорит:       — Бьянка звонила. Передавала привет.       — Спасибо. Как она там?       — Ничего, нормально. Талия ее учит из лука стрелять. Вроде им весело.       Нико хмыкает, удовлетворенный таким ответом. Он в принципе и предполагал, что Талия не даст сестре скучать.       — Ты в порядке? — серьезно спрашивает Грейс, внимательно смотря на друга.       Нико улыбается, совершенно не удивляясь беспокойству. Джейсон сам в детстве лишился матери и остался один с сестрой у крайне грозного отца. Тот недолго тосковал и через месяц привел в дом мачеху. Та приняла Джейсона, как родного, а вот с Талией отношения у нее не сложились. Так что Джейсон исполнял роль ниточки между сварливой мачехой и гневливой сестрой. Это учитывая, что он еще и постоянно под присмотром отца, как будущий наследник. Порой Нико казалось, что его судьба намного тяжелее.       — Все хорошо, — утвердительно кивнул он. — Правда. Порой тоскливо, но… Я справлюсь с этим. Не бойся за меня.       В коридоре послышался мат и звук чего-то упавшего. Через минуту вошел Джексон с подносом, где были три стакана с колой и пицца. Под мышкой он нес ноутбук.       — Я искренне надеюсь, что колу ты не пролил, — чуть не зашипел ди Анджело, припомнив сколько трудов стоило ему помыть пол с его-то чиханием.       — Не, — отмахнулся Перси. — Бутылка упала, но ничего не пролилось.       Он смотрел кристально чистыми зелеными глазами, но почему-то Нико не поверил ни одному слову. Как странно.       — Ладно, — плюхнулся Перси обратно, включая комп. — Что смотрим?       — Ужасы, — в один голос произнесли парни.

***

      — Да какого черта?! Я смотрю ужастик, или детектив с элементами драмы?!       — Ой, Перси, чего ты ждал? Это экранизация Кинга, ее вообще невозможно сделать нормально.       — Ну не настолько же все должно быть плохо!       Под переругивания парней вошла Салли, с улыбкой смотря на мальчиков. Те мигом успокоились и поставили фильм на паузу.       — Развлекаетесь, мальчики?       — Привет, мам. Что-то случилось?       — Да, я спросить хотела. Вы что-то пролили в коридоре? Тапки прилипают к полу.       Нико очень медленно перевел темный взгляд в сторону Перси. Перси очень медленно повернул к нему голову с широченной улыбкой на губах.       — Ах ты зараза… — прошипел ди Анджело хуже разъяренного кота.       Перси в один момент сорвался с места, улепетывая из комнаты. Потому что даже болеющий Нико в гневе очень быстрый и жестокий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.