автор
Kuderin бета
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
92 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Метро

Настройки текста
      Талия тупо пялилась в телефон. Она не читала новости, ничего не смотрела, не понимала, что видит. Просто. Тупо. Пялилась.       Ее это начало раздражать.       Грейс убрала гаджет в карман и потерла глаза пальцами. Наверное, ее белки налиты кровью от столь частого трения. Талия не знает. Да Талии в любом случае плевать. Эта бессонница ее бесит. Она не может спать. А даже если спит, ни черта не высыпается. Джекпот, мать его.       Девушка устало оперлась на спинку кресла, стараясь не впасть в дрему. Она ходила в последнее время в полной прострации. Однажды, в полной уверенности, что идет домой, оказалась возле Макдональдса, с мелочью в руке для покупки в кофе. Грейс тогда нервно засмеялась, глядя на мелочь. Все, с катушек слетает.       Шум метро убаюкивал, как бы это ни было странно. В вагоне почти не было людей, только пара бабулек. Талия мутными глазами рассматривала свое отражение в стекле. Настоящая маска для Хэллоуина. Спутанные короткие темные волосы, бледная кожа, под глазами мешки. Тусклые синие глаза и белки красные. Так она и думала.       Косплей наркомана. Еще и драная куртка дополняет образ.       Случай с курткой был вообще забавный. Она шла домой в полудреме, ни на что внимания не обращала. А навстречу ей шла группа парней. Что им нужно было, Талия уже не помнила, но послала она их в далекий край сразу. Парни предложения не оценили. К драке девушка была не готова, руки болели в тот день. В общем, готовясь к получению травм и отборному мату, Талия устало прикрыла глаза. Вдруг удастся поспать?       В общем, за нее вступился бомж, Павел Никифорович, ровно в одиннадцать обыскивающий мусорку. Он с грозным криком: «Петухи с подворотами!» ринулся в бой. Парни обалдели, Талия, впрочем, тоже. Никифорыч, как оказалось, был неглуп, и в мусорке нашел клюку. Нападение со столь грозным оружием так напугало парней, что они даже ничего не предприняли, чтобы защититься. Они сообразили только через пару минут, что к чему.       Мимо проходил юный полиционер. Это был тот редкий случай, когда Талия сама обратилась к сотруднику правоохранительных органов. У парня в глазах была такая тоска, что девушка даже засомневалась в своем решении ждать от родины помощи. Но он вздохнул и пошел разбираться.       Через несколько минут выяснилось, что один из парней брат защитника правопорядка, а бомж вовсе не бомж, а учитель физики, преподающий в школе всей группы, и в мусорке не вещи искал, просто перепутал пачку тетрадей, выкинул не те и искал проверенные контрольные. Кстати, он активно начал интересоваться, почему Сидоров не знает, что такое ЭМИ.       Талия поняла, что все идет не по обычному сценарию и ушла. А куртку разорвала при входе в квартиру. Тупой гвоздь.       Девушка почти заснула. Новый город, новый образ жизни, новые правила. Какого черта ее никто не предупредил, что студенты не едят и не спят? Она бы подготовилась заранее.       Еще и институт от дома в далекой стороне. Нечестно, блин.       Очередная остановка. Талии ехать еще половину пути, так что не сюда. В поезд вошел парень ее возраста. Талия заинтересовано подняла голову. В такое время люди редко садились на ее ветку. И его она раньше не видела.       Зомби-парень быстро прошел, садясь напротив нее. Он тут же воткнул в уши наушники, и опустил голову. Всего пара движений, а Талия уже поняла, что между ними очень много общего.       За шумом поезда было не слышно, что парень слушает. Грейс некоторое время рассматривала его, а потом быстро пересекла разделяющее их расстояние, садясь рядом. Парень никак не отреагировал.       Вообще, Талия не очень любила связываться с парнями. У нее был слишком горький опыт, повторения которого не слишком хотелось. Но время позднее, в поезде никого, а парень выглядит слишком близким, чтобы просто не обратить внимание.       Все всегда можно списать на бессонницу.       Так что Талия резко вырвала из уха парня наушник, вставляя его в ухо. Голос вокалиста сразу заорал ей на ухо, а резкая мелодия мгновенно увела в мир ярких красок.       Парень только сейчас обратил внимание на ее присутствие. Он медленно повернулся, буквально впиваясь в нее темными глазами, с такими черными мешками под ними.       «Здравствуй, собрат по несчастью».       — Alestorm? Заранее уважаю тебя.       Все внутри нее тряслось, пока она говорила эту фразу. Ой, кто бы знал, как ей страшно. А вдруг это маньяк? Ей же капец. Никакие бабушка не спасут. Тем более, они уже ушли.       — Тебе чего? — глухо спросил парень.       — Просьба есть. Важная, — Талия сделала умоляющие глаза. — Дай мне наушник, а? Боюсь засну, пока доеду.       Парень молча смотрел на нее пару минут. Потом медленно оглянулся по сторонам, будто пытаясь найти кандидата на свое место. Потом просто вздохнул, открывая плейлист.       — Дальше идет Nickelback. За ними Rammstein.       — Green Day есть? — расслабление села Талия.       — В конце, — Быстро мотнул парень список.       Грейс задумчиво уставилась на длинные бледные пальцы. Они чуть подрагивали, то ли сами по себе, то ли от долгой писанины. Парень был худенький, но высокий, и полностью состоял из черного и белого цветов. Аура черная, кроссовки белые. Идеально.       — Гитарист?       — Что?       — Ты гитарист? — спросила Талия, указывая на руки. — Такие мозоли у гитаристов.       Парень наклонил голову, изучая ее. Девушка неуютно поежилась. Она любила рассматривать людей, но не любила, когда смотрели на нее. Немного не честно, но блин. Не очень приятно, когда взглядом буквально прожигают.       — Да, — ответил наконец парень. — Гитарист и певец в одном лице.       — Еще и песни сам пишешь?       — А ты гребаный экстрасенс?       Талия хмыкнула, неловко ковыряя свои ногти.       — Нет. Такая же бродяжка, как ты.       — Скрипка?       — Хуже. Фортепиано.       Парень понимающе хмыкнул. Не засмеялся, как остальные не сделал удивленно лицо. Уважение к нему возросло. Немногие так реагировали. Скорее не верили.       — Может еще и петь умеешь?       — Есть такое.       — Нет желания побродяжничать вдвоем?       Талия посмотрела на отражение в стекле. Два черных силуэта, похожих на призраков. Только у нее глаза сияют синим, а у него кольцо в виде черепа блестит.       — Предлагаешь пугать людей в сумерках?       Он проследил за ее взглядом и снова ухмыльнулся.       — Дуэт брошенных, униженных и оскорбленных.       — Паршивое название.       — Можем поменять.       Талия несмело улыбнулась и вдруг сделала серьезное лицо.       — Талия Грейс, учусь на первом курсе, будущий экономист.       — Нико ди Анджело, тоже на первом курсе, будущий юрист.       Талия засмеялась. Господи. Кто это придумал? Какой, к черту, ди Анджело юрист?       «А какой ты, к черту, экономист?» — справедливо возразил внутренний голос.       Талия легла на плечо парня, вставляя наушник в ухо.       — На последнюю?       — Да.       — Разбуди, если что.       От Нико пахло свежезаваренным кофе без сахара. Грейс улыбнулась, понимая, что от нее, наверняка, несет табачным дымом.       Кого только не встретишь в метро. Уж точно меньше всего ожидаешь увидеть там двоюродного брата, с которым вечно ссоришься из-за музыкальных вкусов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.