ID работы: 7087420

Родственные связи решают многое

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2 или "Червовая Дама"

Настройки текста

Часто человек сам губит свою надежду мнимыми и бессмысленными сомнениями. Вильгельм Виндельбанд

Час ночи, вся школа спит, но только не компания друзей-сыщиков. Андрей, Максим, Рома, Даша, Юля и Вика решили спуститься в подземелье, чтобы заснять компромат на компанию "Ингрид". Но спустившись вниз и пройдя несколько поворотов, они услышали голоса. -Тихо, кто-то идёт,-сказал Андрей,когда ребята уже шли к выходу из подземелья. Все прижались спиной к стене и закрыли рукой свет фонаря. -Там кто-то есть, вызвать охрану или разберёшься сам?-послышался мужской голос. -Разберусь сам,-уверенно произнёс его собеседник. Ребята буквально "не дышали", боясь, что их сейчас найдут. С каждым приближающемся шагом становилось всё беспокойней. Друзья уже мысленно представили, что с ними будет, когда их заметят, ведь до поворота, за которым они скрывались, оставалось три шага. Из-за угла выходит их учитель физкультуры, Вадим Юрьевич, и, конечно же замечает сыщиков. На секунду замедлив, он бегло осмотрел всех присутствующих и пошёл дальше. Одноклассники даже не успели ничего понять, как Вадим скрылся за следующим поворотом, так ничего и не предприняв. Не сговариваясь, они решили, что пора уходить. -Ну и что это сейчас было?-спросил Макс, как только все вылезли из камина,-я про Уварова. -Может он нас не заметил?-предложил Рома. -Ромыч, он смотрел в упор на нас. Как можно было не заметить? -Он нас точно увидел, тут даже спорить не нужно. Но отпустил нас. Вопрос: почему он так сделал?-высказала свою точку зрения Даша. -Вопрос есть, ответа нет. В принципе, как всегда. Ничего не меняется. Комната Уварова Зайдя в комнату и закрыв дверь на замок, брюнет лёг на кровать, прикрыв глаза. Он понимал, что какая бы высокая должность в "Ingrid" у него не была, от Колчина ему "влетит" за то, что он упустил школьников в подземелье. Хорошо хоть, Вульф не догадывается, что его лучший работник специально отпустил их. 14:00 Комната девочек Вика, Даша и Юля пришли с уроков к себе в комнату и легли на кровати. -Всё-таки после каникул уроки кажутся более сложными,-сказала Старкова. -Это точно. Кстати, Даш, одолжишь телефон на пару минут? Мой сел, а я обещала родителям позвонить,-попросила Кузнецова подругу. -Да, конечно, держи,-протянув телефон брюнетке, девушка села за стол и включила ноутбук. Выйдя в коридор, брюнетка набрала знакомый номер. Из динамика послышались быстрые гудки, благодаря которым можно было догадаться, что собеседник с кем-то уже разговаривает. Девушка решив, что перезвонит позже, собралась заходить обратно в комнату. Но телефон в её руке провибрировал, чем отвлёк Кузнецову. Машинально посмотрев на экран, она увидела СМС от неизвестного. Ни номера, ни имени не было, виднелись лишь текст сообщение и картинка, которая напрягла отличницу. Это была игральная карта, Червовая Дама. Информация в письме была достаточно коротка, но ясна:"После отбоя у меня. Это срочно". Поняв, что прочла лишнего, Вика, попытавшись принять равнодушный вид, зашла в комнату. -Ну как поговорила? -Никак, у мамы занято было,-ответила Виктория, и сделала вид, что села делать уроки. 22:00 Комната девочек Сразу после того, как Галина Васильевна, проверив, на месте ли девочки, ушла из их комнаты, Даша, думая, что обе её соседки спят, накинув кофту, аккуратно открыла дверь и тихо вышла. Но Вика не спала и прекрасно видела уход подруги. Решив проследить за ней, она аккуратно встала, чтобы не разбудить Юлю, и пошла вслед за подругой, пытаясь незаметно наблюдать за блондинкой. Повернув за угол и увидев, как Старкова заходит в учительское крыло, она хотела посмотреть в какую именно комнату она зайдёт, но вдруг сзади подходит их одноклассник, Слава Харитонов. -Кузнецова, а ты что тут делаешь? -А ты, Слав? -А я первый спросил, и вообще, у меня тут комната рядом, а у тебя, насколько я знаю, в противоположном крыле. -Слав, а давай сделаем вид, что ты меня не видел?-сделала милое выражение лица, попросила Виктория. -Ладно, но в следующий раз поможешь на контрольной. -Замётано!-ответила девушка и, увидев, что Слава зашёл к себе в комнату, завернула за угол, но Даши там конечно же не оказалось. Упустила. Расстроенная девушка пошла к себе в комнату, решив пока ничего не рассказывать друзьям, а разобраться самой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.