ID работы: 7087420

Родственные связи решают многое

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4 или "А если бы"

Настройки текста

Ссора влюбленных — возобновление любви. Теренций

Решив попробовать добраться до следующего окна и через него забраться в школу, Юля неуверенно пошла по крыше, пытаясь держаться за выступы. Но вдруг нога соскользнула, и девушка начала съезжать вниз. Взяться было не за что, она просто летела вниз. Самойлова бы точно сорвалась с крыши, если не крепкие мужские руки, поймавшие её в последний момент, около конца крыши. Крепко схватив блондинку, мужчина резко потянул на себя. Но так и не отпустил её, даже когда уже оба лежали на крыше, далеко от её конца. Отдышавшись, он заговорил, точнее закричал. -Дура, ты куда полезла?-спросил Морозов,-а если бы я тебя не поймал? Если бы ты упала? Ты вообще башкой своей думаешь? Мозг хоть иногда включать надо!-продолжал Максим, не снижая тона. В голосе слышалось недовольство, смешанное с переживанием и страхом за девушку. -Максим, пожалуйста, не кричи,-еле слышно произнесла Юля. -Прости,-смягчился брюнет, поняв, что девушке сейчас и так плохо. Парень снял с себя свитер и надел его на Самойлову, которая даже не могла сопротивляться,-пойдём в школу? Блондинка положительно кивнула и начала вставать, но тут же села обратно, почувствовав сильную боль в ноге. -Что случилось? -Ничего, всё нормально,-ответила девушка и приняла ещё одну попытку, но и эта не увенчалась успехом. -Я вижу,-Максим аккуратно поднял девушку и медленно залез уже в открытое окно, где стояли его друзья, увидевшие пару на крыше. Морозов почувствовал, как его любимая на руках ослабла. Она потеряла сознание. -Максим, что случилось?-спросила Вика. -Что вы делали на крыше?-подключился Рома. -Уйдите с прохода быстро,-крикнул брюнет и понёс девушку в медицинский кабинет. Придя туда, он не застал Ларису. -Чёрт, чёрт, чёрт! -Макс,-через силу произнесла Юлия. -Юля, ты только больше не отключайся. Прошу, я сейчас найду Ларису. Потерпи,-девушка молча кивнула и, достав из кармана ключи, отдала парню. -Сходите туда, пока он не заметил пропажу. Пока есть шанс,-попросила блондинка. Максим посмотрел на Дашу с Андреем, которые стояли в дверях. Те взяли вещь у подруги и ушли. Вика с Ромой, как и должны были, пошли стоять на шухере. Лишь Макс остался с Юлией. -Юль, что с тобой? -Я не знаю. Я потеряла сознание? -Да. Зачем ты на крышу полезла? -Я не успела уйти до того, как вернулся Уваров,-грустно ответила девушка,-а как ты оказался на крыше? -Также как и ребята увидел тебя в окно, только намного раньше их. Максим ещё хотел что-то сказать, но ему сделать это не удалось, так как дверь открылась и вошла Лариса. Осмотрев девушку и, узнав о том, что случилось, она ответила Морозову на все его немые вопросы. -Юля, с тобой всё нормально. Только растянула связки на ноге. Ближайшее время ногу напрягать нельзя, Максим, проследи, пожалуйста. Иначе будет болеть ещё больше. -Хорошо. А почему она потеряла сознание? -Охлаждение, растянуты связки, сильный стресс. Всё это наложилось одно на другое и произошёл вот такой эффект. -Понятно, спасибо,-ответил брюнет, и отнёс девушку к ней в комнату. Немного пробыв там, девушка уснула. Но Морозов всё равно не уходил, а охранял сон любимой. Он переволновался не меньше её самой. Его самого начало склонить в сон, но вдруг дверь открылась и зашли друзья. Быстро показав, что блондинка спит, он выпроводил всех обратно и сам вышел за ними. -Что с Юлей?-произнесла Дарья то, что её больше всего беспокоило. -Ничего страшного. Что у вас? -Мы нашли у него много документов, хотели сейчас посмотреть. -Давайте подождём Ю...-предложила Вика. -Кого ждать собрались?-со своей постоянной дерзкой интонацией и бодростью, на которую час назад не было и намёка, сказала Самойлова. -Ты почему встала?-сразу возмутился Максим. -Потому что со мной всё нормально,-брюнет устало вздохнул и перевёл взгляд на ребят. -У вас документы с собой? -Да, сейчас и почитаем?-все согласно кивнули и прошли в комнату. Расположившись, кто за столом, кто на кроватях, друзья начали читать большую стопку документов. Юля, которая ещё не совсем отошла от своего прежнего, болезненного состояния, хоть никому, а уж тем более Максу, об этом и не сказала, села на кровать, облокотившись об стену. Взяв небольшую часть бумаг, она начала быстро бегать по ним глазами. Мельком обратив внимания на небольшой спор друзей, она решила не вступать в него, а продолжить своё занятие. Откладывая одну бумагу за другой, она уже разочаровалась найти хоть что-то дельное. Ведь в основном там были либо какие-то счета компании, либо описания препаратов, которые они свободно продают в аптеках. Ничего, что могло хотя бы немного увлечь компанию старшеклассников. Но, начав откладывать очередную папку, она резко вернула её обратно, ещё раз вчитавшись в название. "Самойлова Юлия Денисовна" Подняв взгляд на друзей, она заметила, что спор всё также продолжается и никто не наблюдает за ней. Подумав пару секунд, она незаметно спрятала эту папку под подушку. Проверив, не видно ли её, она продолжила смотреть документы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.