ID работы: 7087420

Родственные связи решают многое

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6 или "Предатель"

Настройки текста
Старкова вышла за дверь, а Андрей наклонился к ящику. Найдя нужную тетрадь, его взгляд зацепился за небольшую коробку под кроватью своей любимой. Открыв её, он замер, там лежали ножи, электро-шокер, флешка, пропуск "Ингрид" и странная карта. Сначала шатен не понял, что изображено на карте, но немного подумав, он увидел знакомые коридоры, и пришёл к не утешительному выводу: это план подземелья. В голове начали всплывать воспоминания за последнее время. Странное поведение Даши, её уходы куда-то иногда. Он уже собрал всё в единое целое и сделал своё заключение, но решил поговорить с друзьями. Взяв эту коробку с собой, быстрым шагом Авдеев направился к себе в комнату, по пути написав Юле и Вике одинаковые сообщения:"Приди в нашу комнату, срочно!". Дойдя до комнаты он увидел, как из-за угла вышла Самойлова. -Где Вика? -В библиотеке была. -Я здесь,-встревоженно сказала Кузнецова, которая только что подошла. Молча зайдя, Андрей увидел, что парни там и их не придётся ждать. -Мне надо вам кое-что сказать,-начал шатен, но замолчал. Он не мог продолжать. -Что?-не выдержала Юлия. -Посмотрите что в коробке,-первый к ней подошёл Рома. Быстро пробежавшись глазами про содержимому, он задал единственный вопрос, который смог сформулировать. -Откуда это?-в этот момент уже подошли к вещам и остальные. -Я нашёл это у Даши под кроватью, мне кажется, что она.....предатель. -А я слышала, как она разговаривала по телефону с кем-то. Этот кто-то должен был приехать в школу, и Даша его ждала,-с сомнением произнесла Самойлова. -Я в прошлый случайно увидела у неё СМСку о том, что после отбоя её кто-то ждёт и это срочно. И самое главное, что она правда ушла куда-то ночью,-тоскливо добавила брюнетка. -Она в последнее время вообще изменилась. Никому ничего не рассказывает, уходит постоянно,-поделился своей мыслью Павленко. Андрей зарылся руками в свои волосы и сел на кровать. Остальные же с непониманием и разочарованием остались на своих местах. Тут в комнату заходит сама виновница этого разговора. -О, вот вы где все..А что произошло?-неуверенно спросила она, увидев состояние друзей. -Даш, что это такое?-спросил Авдеев, указав на злосчастную коробку. -А что это? Где вы это взяли?-попыталась соврать Дарья, но ничего не вышло. -Ты заодно с ними?-в лоб спросил её парень. -С кем, с ними? -С чокнутыми фашистами!-Старкова была в замешательстве. Уж не думала она, что её же друзья запишут её в предатели. -Как вы могли такое подумать?-со слезами произнесла Даша и вышла из комнаты. На душе у всех было ужасно. Все думали, что они её раскусили и она просто сбежала от них. Все, кроме Макса, который до этого молчал и не проронил ни слова. У него было непонимание, но из-за друзей. Он их не поддерживал. -Что?! Что вы несёте? Это бред! Я поверю во что угодно, но только не в то, что Дашка предатель,-яростно говорил Морозов. -Макс, по-моему тут всё очевидно... -Что вам очевидно? Всё, что вы сейчас сказали, не доказывает её вину. -А коробка? -Возможно коробку она где-то нашла и хотела нам чуть позже её показать. Или ей вообще покинули её. Разговаривать и переписываться она могла с кем угодно! У неё есть на это право...Юль?-он попытался найти поддержки у своей девушки, но та лишь отвела взгляд,-Вика, Ромыч, вы её с детства знаете!-но и тут всё оказалось безуспешным,- Андрюх, ну ты-то? -Максим, открой глаза. -Я в это не верю и точка,-сказал Макс, но в глазах друзей читалось несогласие и осуждение,- Да пошли вы!-крикнул он, резко открыл дверь, которой чуть не ударил Уварова и вышел оттуда. -Морозов, аккуратнее,-сказал Вадим немного громче обычного. -Извините,-ответил старшеклассник, в той же манере, что и сказал последнюю реплику друзьям. -Ты ничего не попутал? Ты с кем так разговариваешь?-Максим чуть успокоился. -Извините ещё раз,-уже спокойней ответил он,-Вы не видели куда пошла Старкова? -В ту сторону,-махнув рукой, ответил физрук. -Спасибо,-бросил парень и быстрым шагом пошёл в ту же сторону. Он и так предполагал куда пойдёт девушка. Он слишком хорошо её знал. Душевая комната, которая не работает. В неё никто не ходит. Кроме двух молодых людей. Всегда, когда им плохо, они там. Даже сразу после их расставание они оба пошли туда, по разным путям. И увидев друг друга, оба ушли оттуда. И эта пара-Максим и Дарья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.