ID работы: 7087420

Родственные связи решают многое

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7 или "Она моя родная старшая сестра"

Настройки текста
Морозов, подходя к душевой, услышал тихие всхлипы. Их он узнает из тысячи, не первый год он знаком с девушкой. Зайдя, он увидел подругу, сидевшую на полу около стены. -Даш, успокойся, пожалуйста. Не слушай их, я тебе верю. -Максим...спасибо тебе, я слышала твои слова, когда я вышла из комнаты. -Я видимо слишком громко кричал, да?-в ответ девушка кивнула и ещё сильнее заплакала,-Дашуль,-позвал Макс Дашу, садясь рядом с ней,-иди ко мне,-после этих слов Старкова неуверенно расположилась в его объятиях, дружеских объятиях. После небольшой паузы, парень продолжил,-я понимаю, что слишком много на всех нас сейчас навалилось, поэтому появляются эти подозрения. Но я не поддерживаю их, иногда складывается ощущения, что я один всё ещё сохранил трезвое мышление. Все, как с катушек слетели с этой историей. Но понять тоже их можно. Подземелья, опыты, смерти и так далее. Это всё очень тяжело. Просто я жил столько лет с таким отцом, что выработал иммунитет, пофигистическое отношение ко всему. А ты...ты всегда была самая стойкая духом из всех нас. Ещё с первого класса,-с улыбкой вспоминал брюнет,-ты как? -Уже получше, спасибо Максим. Ты не прав немного,-произнесла Дарья под вопросительный взгляд старшеклассника,-ты далеко не пофигист. Просто не каждый знает тебя. Настоящего! Ты же никому не открываешься, залезть к тебе в душу и посмотреть, какой ты внутри никто не мог ни раньше, ни сейчас. -Но ты же смогла,-тепло ответил Морозов. -Не без твоей помощи. Я благодарна тебе, за то что ты есть, за то что у меня есть такой друг,-девушка вылезла из объятий,-А с чего все взяли, что я предатель?-спустя несколько секунд спросила она. -Коробку нашли, Юля твой разговор слышала с кем-то в туалете, Вика СМСку видела какую-то, ночью тебя застала за уходом. -Боже, и правда. Я бы тоже наверно подумала так. А ты почему всё веришь мне? -Не знаю, просто верю тебе. Я знаю тебя хорошо, уверен, ты бы не стала работать с ними заодно. -И правильно уверен. Я могу всё объяснить, если хочешь. -Ну я был бы не против. -Это очень длинная история. -Ничего, я выслушаю. -Насчёт звонка, скорее всего Юля слышала мой разговор в тот вечер, когда вы с ней поссорились. Я правда тогда ушла, чтобы поговорить в тайне. С сестрой,-Макс удивился, ведь никогда раньше не слышала о том, что у Даши есть сестра, но решил не переживать её, а слушать дальше,-Она должна была приехать к нам в школу. Вспомнишь сам, кто приехал тогда? -Историчка?! -Да, Вера. Она моя родная старшая сестра. Но несколько лет она считалась без вести пропавшей. Недавно я нашла её, точнее она сама вышла на меня. Хоть мы и не виделись столько времени, но всё равно у нас очень тёплые отношения. Так вот, она работает вместе с одним человеком, который также пострадал от "Ингрид" и теперь борется с ней. Узнав, что я тоже по уши в этом деле, она мне всё рассказала и предложила действовать сообща. СМС была также от неё. В коробке были вещи, которые мне дали специально, на крайний случай. А пропуск Вера откуда-то взяла, но оставить у себя не могла. Так как она только приехала в школу, её проверяет "Ингрид", чтобы для них не было опасности. В тайне конечно, когда её нет в комнате, но она поставила камеру и видела, как к ней заходили. Пропуск она отдала мне на сохранение. В общем как-то так. -Охренеть,-единственное, что сказал Морозов. -Ну да, можно и так. -Получается Вера Дмитриевна не учитель на самом деле? -Нет, по профессии она как раз учитель. Но здесь она для другого, как ты понимаешь. Только, Максим, я тебя умоляю, не говори никому. Кстати, если ты не против я хотела бы вечером познакомить тебя со своей сестрой. Не как с учителем, а уже с сестрой. Для меня это важно. -Я понимаю. Да конечно, я только за. Спасибо, что доверилась мне. -Спасибо, что поверил мне. В комнаты к друзьям никто из них идти не хотел. Они просто хотели отдохнуть от всего. Да и сами друзья не особо спешили искать Максима и Дашу. Им необходимо было всё обдумать. Вспоминав нелепые, смешные случаи, которые грели им душу, Морозов и Старкова не заметили, как пропустили завтрак, и даже обед. Хорошо, что выходной и уроков нет. Иначе влетело бы им по полной. Но даже это не заставило бы их сейчас делать что-то другое. -Даш, ты проголодалась наверно? Пойдём пообедаем? -Мы пропустили уже обед. -Это же я, я сделаю всё на высшем уровне. -Что ты сделаешь? Приготовишь нам поесть?-с усмешкой спросила девушка. -Конечно,-воскликнул брюнет, но спустя несколько секунд продолжил,-да ладно, я Володю попрошу что-нибудь нам подкинуть перекусить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.