ID работы: 7087524

Когда ты уйдешь...

Фемслэш
R
Завершён
24
автор
Размер:
67 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста

Элисон.        — С кем это там твой брат? — Спросила Ария. Я давно стала подозревать, что Джейсон ей нравится, но не знала, что она начнёт спрашивать меня про каждую девушку, которой он улыбнётся. Хотя я его не оправдывала, он тот ещё мудозвон, особенно, когда дело касается девушек.        Я повернулась посмотреть, с кем же он там стоит. В итоге, я осталась удивлена почти так же как моя подруга. Снова эта мадам, грубая и угрюмая, вечно чем-то недовольная. Однако сейчас она кажется была очень довольна, прям светилась изнутри, заглядывая в глазки этому говнюку. Жаль она ещё не знает, какой он на самом деле. Хотя это не моё дело.        — Что вы так пялитесь? Сейчас дырки в них прожжете! — к нам подлётела Спенс, в очень не хорошем расположении духа. Видимо ей снова никто не сказал, что она молодец. — В общем эта Лекса снова отправила меня переделывать хреново постановление, я говорю ей одно, она отправляет переделывать. Мне что совсем заняться нечем по её мнению?! — Спенсер Хастингс была на 2 года старше нас, она училась вместе с Джейсоном. Я познакомилась с ней на одной из вечеринок, которые устраивал мой братец. Просто однажды я зашла в свою комнату и увидела её, тихо читающей книгу на моей кровати. В тот день я просто ни говоря ни слова уснула, пока она читала мне в слух какие-то статьи гражданского кодекса.        — О Боже!!! — я резко развернулась по направлению вопля Арии.        — Да, действительно О, Боже! Мне снова не спать всю ночь! Чего хочет от меня эта зануда?! — продолжала гневную тираду Спенсер.        Однако я уже её не слушала. Я смотрела на то, как та девушка, вся красная от злости, бежит в сторону Академии, а за ней еле успевая плетется мой брат и просит прощения. Мда. На сегодня всё. Занавес. Это что, шутка такая? Он даже передо мной никогда не извинялся. Что-то определённо серьёзное я упустила из виду.        Я посмотрела на Арию. Видя что она чуть не плачет, я взяла её за руку и прошептала, что мы ему ещё покажем, за кем тут на самом деле нужно начать бегать. Попросив Спенсер присмотреть за малышкой Арией, я направилась в сторону учебного здания.

* * *        Первое, что я увидела, когда вошла — мой брат, нервно вышагивающий по какой-то странной траектории возле женского туалета.        — Привет. Что, занято? — решила поязвить я. Только Джейсон впервые не стал язвить мне в ответ, он посмотрел на меня испуганными глазами, нервно заправил выбившуюся светло русую прядь за ухо и подойдя ко мне поближе, держащим голосом попросил:        — Эли, пожалуйста, ты можешь сейчас туда зайти и попросить Эмили поговорить со мной? Пожалуйста, это очень важно. Кажется, я все испортил!        — Хорошо, малыш Джей, я снова Спаса твою задницу. Только смотри, не податей потом. — И надменно похлопав его по плечу уверенно прошла в комнату «дамских слез».

* * *        — Привет. Эмили, да? Тут такое дело, там мой братец, чуть не плачет и умоляет тебя с ним поговорить. Я, конечно, не настаивают, но он хочет извиниться, а он этого с рождения, по-моему, не делал. Так что чисто ради спортивного интереса, я бы посмотрела на это шоу.        Эта девчонка что, оглохла? Или решила и со мной не разговаривать?        — Ну ладно, я пойду. Раз ты тут решила попритворяться немой, интересных диалогов мне тут не видать.        — Подожди, — тоже голосок как будто ей палец прищемили, такой жалостливый. Они что, все решили сегодня бросить слезливый камень в мой огород?! — скажи, пожалуйста, Джею, чтобы он подождал меня пару минут возле курилки. И… спасибо, Элисон. — она робко взглянула на меня своими бездомными карими глазами. Я на пару секунд зависла просто теряясь в них.        — Можешь звать меня Эли.- она легонько приподняла уголки губ.- Я передам ему. Но если он тебя обидит, лучше сразу беги ко мне, больше он все равно ни к кому не прислушается. — Я вышла из туалета почему-то в полной растерянности.

* * *        — Хэй, Ромео, все в порядке. Твоя туалетная Джульетта выйдет через пару минут и будет ждать тебя в курилке.        Радостный Джейсон подхватил меня на руки, легонько покружил и чмокнул в щеку.        — Мда, братец, что с тобой? Мы ещё только неделю учимся, а ты уже сошёл с ума? Это все из-за нагрузок, которые твой маленький мозг не выдерживает? Давай рассказывай, что произошло.        — Эли, кажется, я нашёл свою любовь. Сегодня попытался её поцеловать, а она ударила меня! Прикинь! Никто ещё так не поступал со мной. Я должен быть с ней. Я уверен в этом. Эли, ты должна мне помочь, ты можешь узнать о ней всё? Что любит, чем занимается, как вообще к ней подступиться? Я чувствую, что это взаимно.        — Джей, ты самовлюбленный нарцисс, у неё спроси сначала, хочет ли она с тобой вообще иметь дело. — он расстроенного опустил голову, — Ладно братец, я все улажу. Тем более мы с этой Эмили похоже в одной группе учимся. Сегодня первое знакомство группы. Приходи, узнаем её получше. — я подмигнула ему, чмокнула в щеку и ушла искать своих подруг.        Проходя мимо туалета, я почти снова столкнулась с этой девчонкой. Она что-то пробормотала и ушла. Господи, дай мне сил вынести всех этих раздражающих людей! Слава богу, со мной будет Ария, хоть не так тоскливо жить в этой шараге. Кстати, Ария Монтгомери — моя лучшая подруга. Мы ещё в детстве играли в одной песочнице. Она всегда мне нравилась тем, что была безумно доброй и милой. Правда иногда и ужасно скучной. Она меланхолик и романтик. Несколько лет назад она впервые познакомилась с моим братом и с тех пор ни разу не посмотрела ни на одного другого парня ни в школе, ни теперь в Академии, хотя тут довольно-таки широкий выбор. Например, я уже познакомилась с местным красавчиком Ноэлем, и с одним молодым профессором Бэллами Блейком. Он уже пригласил меня посидеть в кафе рядом с Академией и обсудить мой (как он сказал) будущий проект. Ну что ж, он вроде бы ничего, миленький, ему 25, а он уже профессор. Хотя поговаривали, что он пытался приударить за нашей великой директрисой мисс Граффин. Но это при случае можно будет узнать у него самого.

* * *        Ну вот я и на месте. Как я и говорила, сегодня собрание нашей группы. Первое знакомство, все дела. Хороший способ узнать людей, с которыми тебе придётся провести четыре года.        Когда я вошла в актовый зал, там было всего человек десять. И почему они пялятся на меня так, словно я пришла вся обклеенная наклейками «Хэй, хочешь цирк покажу?!» Я подошла к единственному парню в кабинете, потому что только он не обращал на меня никакого внимания.        — Привет, я Элисон. — я подобрала свою самую обезоруживающую улыбку, но парень и бровью не повёл.        — Я знаю. Меня зовут Эзра. Мы с тобой пару лет назад неплохо даже были знакомы.        Мне стало стыдно, что я его не помню, но меня спасла Ария, которая с интересом наблюдала за нашим диалогом. Хотя нет. Она наблюдала за Эзрой. Ну конечно, голубые глаза, каштановые волосы средней длины и немного вьющиеся. Он был словно срисован с обложки какой-нибудь детской сказки про принцев и чудовищ. Ну что ж подруга, может тут получится. Я улыбнулась ей и помахала рукой, чтобы она шла к нам. Но тут дверь снова открылась и появилась… чертова Эмили.        Скажем так, она вызывает очень противоречивые чувства. Но мы бы с ней подружились, если бы она не была такой суровой и не смотрела бы так, словно видит меня насквозь. Вошла она вместе с двумя девчонками, которые очень сильно смущались и шли немного подальше от Эмили, словно чуть что она бросится за них драться как верный сторожевой пёс. Слава богу она не слышит это сравнение. Они стали в углу и что-то тихонечко обсуждали между собой. Это конечно было немного нагло, но мне срочно нужно было поговорить с Эмили. Не знаю о чем, не важно, я просто хотела ещё раз услышать её голос. Идея пришла мгновенно. Тем более я обещала брату, что сделаю всё возможное, чтобы он смог подцепить эту горячую брюнетку. Я что, только что назвала её горячей? Черт, Элисон, ты должна это закончить.        Я протянула руку и легонько тронула её за плечо. И что-то изменилось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.