ID работы: 7087524

Когда ты уйдешь...

Фемслэш
R
Завершён
24
автор
Размер:
67 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3. Игра началась.

Настройки текста

Эмили.        Я почувствовала её приближение ещё до того как она тронулась с места. Её энергетика заполонила весь актовый зал, как будто кто-то разлил флакончик приторно-сладких, но безумно дорогих духов. Этот запах медленно приближался к нам, я видела как удивлённо вытянулось лицо Ханны, а Мона и вовсе засобиралась по каким-то неожиданно образовавшимся делам. Я стояла и делала вид, что ничего не знаю о её присутствии. Но я неосознанно напряглась за секунду до того как рука Элисон невесомо легла на моё плечо. Я чувствовала её ладонь, она горела. Интересно, Элисон чувствует это, или у меня совсем крыша поехала?! Так, нужно повернуться, иначе это будет совсем странно выглядеть.        Мне показалось, что в глазах Элисон промелькнуло смятение, но потом они вновь стали какими-то отстранёнными, как будто она ставила блоки внутри себя, чтобы никто не разгадал её истинного лица. Но почему-то мне безумно захотелось его узнать.        — Эй, Эмили и…- она попыталась вспомнить имя.        — Ханна, — робко представилась моя подруга. И глаза её выражали и беспокойство, и восхищение. У меня начинает складываться впечатление, что только я не знаю, кто такая Элисон ДиЛаурентис.        — В общем, дамы, я приглашаю вас на вечеринку в честь начала учебного года и наших страданий. Мой брат уже три года их устраивает, хотя уверена, ваша подружка Мона вам рассказывала. На счёт внешнего вида не беспокойтесь, это, можно сказать, тихие домашние посиделки. И если хотите, можете взять с собой пару. Хотя вряд ли это вам понадобится, — она дерзко заулыбалась, — ну, а если серьезно, там и правда будет всего пара человек. Джейсон, его друг Калеб, Ноэль Кан- его вы уже знаете, Ария с Эзрой и я.Так что приходите, я обещаю вам очень крутую развлекательную программу.        — Мы подумаем. Спасибо за предложение. А сейчас извини, хотелось бы послушать профессора Блейка. — надеюсь, не слишком грубо? Почему-то мне кажется, что с Элисон проще будет вот так общаться.        — Хмм… Ну ладно. Вечеринка в 9. Лучше не опаздывайте. Кстати, Ханна, милое платье. Потом расскажешь, какого дизайнера ты ограбила?! — Снова эта улыбка, такая приторная, что хочется стереть её наждачкой.        Ханна, казалось, была в полнейшем восторге от Элисон. Она шептала что-то мне на ухо, умоляла согласиться пойти и была просто невероятно доставучей. Каким образом ДиЛаурентис только что заполучила мою подругу в свой фанклуб?        Мои раздумья о том, каким образом можно согнать спесь с этой бессовестной блондинки, прервал мистер Блейк, рядом с которым почему-то стояла и сияла как новогодняя ёлка всё та же наглая особа. Все почему-то смотрели на меня и кажется ждали какого-то комментария.        — Что они смотрят? — спросила я тихонько у Ханны.        — Бэллами хочет, чтобы ты была участницей его проекта. Если вы победите, то по окончании Академии вас возьмут в отряд элитной полиции Роузвуда и…        — Я согласна, да! Что я должна делать? — воскликнула я, даже не дослушав подругу.        — Мы обсудим это с вами двумя. Надеюсь, у нас всё получится. — он нежно улыбнулся Элисон, которая уже стояла на своём месте, и отошёл в сторону. Стоп, что? С вами двумя? «Я не хочу с ней, я передумала. Только не с Элисон» — но я промолчала, потому что это шанс, который я не могу потерять.        Место Бэллами заняла красивая блондинка, её звали Кларк и половина нашего курса говорили, что она стала самым молодым директором за всю историю Академии. Она говорила о посещаемости, об итоговой аттестации, о дисциплине, в общем, всё то, что и должен говорить директор. Немного подальше от неё стояла профессор Вудс. Я сразу заметила то, как Лекса смотрит на директора, это было похоже на восхищение и обожание. Она была готова броситься и закрыть директора собой, даже если бы на неё был направлен пулемет. Да, не зря про них сплетничают. Интересно, взаимно ли это?        Но не только Лекса смотрела на мисс Гриффин. Профессор Блейк тоже готов был броситься, но явно не затем, чтобы спасать главного человека Академии. Он раздевал Кларк глазами так откровенно, что не заметить это мог разве что человек не просто близорукий, а совсем слепой (или тупой). В его взгляде можно было обнаружить только два чувства — похоть и обида. Интересно. Может и правду говорят «сказка ложь, да в ней намёк». Хотя, тут не просто намёк, тут целое бревно в глазу, которое ни туда, ни сюда не двигается!        Мисс Гриффин продолжала что-то говорить, но я её уже не слушала. Я посмотрела в ту сторону, где стояла Элисон. Она уже мило беседовала с профессором Блейком, который с периодичностью примерно раз в секунду касался то запястья блондинки, то плеча, то немного дольше дозволенного останавливал свой взгляд на губах Элисон. Противно! Они могут уйти куда-нибудь?! Чёрт, он же наш преподаватель!        Ханна тихонько заскулила о том, что чтобы ей успеть собраться на тусовку к Элисон нужно начать прямо сейчас. Я в последний раз кинула взгляд на блондинку, которая уже что-то шептала на ухо Бэллами и тихонько хихикала, и вышла из зала, громко хлопнув дверью.

* * *        Без пятнадцати девять Пейдж привезла нас с Ханной к дому семейства ДиЛаурентис. Хотя сказать «дом» — это сильно приуменьшить размеры этого здания. Три этажа, колонны, сказочно-красивые балконы и огромные окна. Мы точно туда приехали? Хотя да, туда. Это здание полностью соответствует Элисон. Такое же безумно красивое снаружи и, вероятно, скрывает множество секретов внутри. Пока Ханна восхищалась домом, я повернулась к Пейдж, которая была странно притихшей всю нашу поездку сюда.        — Пейдж, ты мне не доверяешь? — спросила я. Она неопределенно мотнула головой. — В чём дело? Всё же было в порядке. Если хочешь, я могу уехать с тобой и никуда не пойти.        «Ага, конечно, и оставить Ханну одну с этой дьяволицей? Эмили, ты сама-то себе веришь, что можешь так сделать?»        — Нет, Эм. Ты же всё равно не оставишь Ханну одну. Просто будь осторожна. Эта Элисон вовсе не та, кем кажется. — Пейдж притянула меня к себе и очень нежно дотронулась губами до моего лба. — Я люблю тебя, Эмили.        И почему у меня начали слезиться глаза?        — И я тебя, Пейдж, поверь мне сейчас. Ничего не случится. Можешь заехать за нами ближе к полуночи, думаю, мы уже закончим. — Я поцеловала Пейдж в губы и вышла из машины. И почему мне кажется, что губы Пейдж были очень уж горькими, и что целовала их я в последний раз?

* * *        Через час там уже не просто всё горело, — в доме Элисон всё полыхало огнём «пьянства и разврата». Это я, конечно, преувеличиваю, но выпили мы прилично. Все, кроме хозяйки дома. Элисон почти не пила.        Я сидела между Арией и Эзрой. Сначала мы мило беседовали, ребята показались мне очень добрыми и романтичными. Они были копиями друг друга и, казалось, угадывали каждое желание. Поэтому сейчас мне стало немного неловко, когда они оба потянулись за бокалами и, случайно столкнувшись руками, больше не стали их разъединять. Это выглядело так естественно и завораживающе. У меня с Пейдж такого не было.        Кажется это был уже шестой стакан виски. Я не считала. Мне почему-то стало очень грустно, захотелось домой, да и Ханна куда-то пропала. Я шла по небольшому коридору, который, я надеялась, приведет меня к подруге. Но вместо Ханны я нашла выход в небольшой дворик. Вот она где!        — Ханн, мы едем домой. Я слишком много выпила и мне очень одиноко. — почему голоса затихли? Я определенно кого-то слышала. Чертова Ханна, играть вздумала? — Ханна, выходи, это уже не смешно. Я звоню Пейдж!        — Это не Ханна. Я просто хотела побыть немного в тишине. — сказал тихий голос, нежный, но с легкой хрипотцой. — Но я не против твоей компании.        Элисон. Только не сейчас. Только не таким грустным голосом. Даже не знаю, почему меня это беспокоит. Она лицемерка, эгоистка и манипулирующая стерва, но что-то в её голосе заставило меня идти дальше, снова прислушаться, снова взглянуть на неё. Она была прекрасна. Длинные светлые волосы, голубые глаза, улыбка, от которой сердце готово было остановиться, милый курносый нос. Мои глаза случайно скользнули по небольшому вырезу на платье. Да, она вся была идеальной. И платье, небесно голубое, идеально подходило к её образу. Мой взгляд блуждал по телу Элисон пока не встретился с её глазами, в которых сейчас стояли слёзы.        — Эли, что случилось? Я могу помочь? — я неосознанно приблизилась к ней и провела ладонью по её щеке, чтобы вытереть катившуюся каплю. Она посмотрела мне в глаза, потом отстранилась и улыбнулась. Но не так как улыбалась днём, не дежурной улыбкой. Это было что-то настоящее, хотя и немного грустное. Я разочарованно опустила руку, но Элисон не дала мне спрятать её в карман. Она взяла меня за руку, и провела немного дальше к небольшой беседке. Мы присели, и Элисон начала говорить:        — Эмили, прости, что втянула тебя в это. На самом деле, мой брат слёзно умолял помочь ему узнать тебя получше. Но я не оправдала ожиданий, видимо поэтому ты так стремишься сбежать. Он хороший, правда, просто совсем не умеет что-либо ценить. Мы с ним немного поспорили, поэтому я здесь. Он ушёл в сторону гаража, если хочешь, иди к нему. — она отвела глаза. Ну разве я могу теперь уйти?        — Эли, если вы из-за меня поругались, то это было глупо. У меня уже есть отношения, я не хочу их терять. Поэтому, мы с твоим братом можем быть только друзьями, и я ему это объяснила ещё утром. Не переживай так.- кажется, я сделала только хуже. Эли заплакала, теперь уже град слёз катился по щекам.        В этот раз я просто притяну её к себе и обняла. Я чувствовала её дыхание на своей шее, это было так неожиданно приятно, так мило, и чувствовалась какая-то необыкновенная сила и одновременно нежность момента.        — Спасибо, — тихонько прошептала Эли мне на ухо и зарылась мне в волосы. От её голоса мурашки пробежали у меня вдоль позвоночника. Я хотела постоять так ещё хотя бы минутку. Но мои планы рухнули.        — Эм, кажется ты домой хотела. Мы с Пейдж… — черт, Ханна. Я развернулась. Но увидела не Ханну.        — Неееет, — блять, Пейдж. Только не это…

* * *        Я даже не успела заметить, как Пейдж уже стояла рядом с Элисон. Она была не в себе от злости, и смотрела на блондинку с такой ненавистью, что как бы я не хотела сейчас ещё больше усугублять ситуацию, мне пришлось спасать девушку.        Я даже не успела вовремя заметить, в какой момент между ними началась словесная баталия. Но Элисон даже и не думала отступать, она кричала что-то про то, что это её дом и она не приглашала сюда незнакомцев, и что я могу находиться там, где хочу и с теми людьми, с которыми захочу. В следующую секунду я услышала уже звук удара.        — Чёрт возьми, Пейдж. Что ты творишь, а? Езжай домой. Ты не в себе. Вот и что мне теперь делать? — Пейдж смерила меня таким взглядом, что, наверное, проще было бы мне тут же упасть замертво. Но я была слишком занята. Через секунду я услышала дикий рёв мотора. Она уехала, и дома меня ждёт грандиозный скандал. Но Эли же ничего не сделала, она пострадала из-за того, что у меня просто очень ревнивая подружка.        На щеке Элисон виднелся красный след от ладошки моей девушки. Эли сидела, опустив голову вниз и держась одной рукой за место, по которому пришёлся удар. Я тихонько приблизила и присела рядом с ней на корточки, чтобы видеть глаза девушки.        — Эли, прости за этот концерт. Мне очень стыдно. Покажи, может я могу чем-то помочь? — я как можно нежнее коснулась красного следа на щеке. Мда, может быть синяк. И всё из-за глупости. Я виновато опусти глаза.        — Она ревнует, я понимаю. Просто ты очень красивая.- глядя на меня сказала блондинка, — На месте своего брата я бы тебя не упустила. — и она рассмеялась.        Так понятно, «Эм помни правило: натуралки это зло». Но, Господи, кажется, её улыбки будет достаточно, чтобы я убила кого-нибудь. И в этот самый момент, она решила взять мою руку и притянуть к своему лицу. Мои пальцы уже ощущали её дыхание, и я так хотела ощутить её губы, но она положила мою руку себе не щеку.              — Холодные. Эм, ты меня исцеляешь. Завтра и следа не останется.        — Прости, Эли. Это из-за меня. Мне лучше уйти. — так паршиво осознавать, что из-за меня этой прекрасной девушке сделали больно.        — Хорошо. Завтра увидимся? — с надеждой в голосе спросила она.        — Обязательно, — улыбнулась я.        И я ушла искать Ханну. Нам предстоял долгий путь домой пешком, но я об этом даже не думала. Не смотря на этот скандал, не смотря на Пейдж, которая ждала меня дома, я была счастлива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.