ID работы: 7087524

Когда ты уйдешь...

Фемслэш
R
Завершён
24
автор
Размер:
67 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста

Эмили

      Около трёх часов позвонила Ханна и попросила забрать её из Академии. Она сказала, что нам нужно серьёзно поговорить. Я не могла отказать ей, хотя выходить из дома совершенно не хотелось. Не сказать, чтобы я не заботилась о том как я выгляжу, просто сегодня краситься не было времени, да и зачем. Вряд ли сегодня придётся выходить из машины. Я думаю, Ханна попросила меня её забрать не просто так. Она явно что-то уже знает. С Ханной я общаюсь уже более года, за это время мы с ней стали по настоящему близкими подругами, но ничего большего между нами быть не могло. Не то чтобы она мне не нравилась, нет. Она была восхитительной, просто мы с ней были слишком похожи. Мы были одинаково заботливы, стремились любить и так же обожали свободное пространство. Можно сказать, мы были одним разумом. Не было никаких секретов и тайн. Каждая знала, что у другой на уме и всегда готова была поддержать. Это были настоящие чувства, но, к сожалению, не чувства, на которых можно построить отношения. Дружбу любовью не пачкают.       И вот сейчас я не могла подвести Ханну. Возможно, она уже связалась с Пейдж и теперь ждёт не дождётся, чтобы вправить мне мозги. Именно за это я её и любила. Она всегда умела настроить меня на правильную волну, вернуть из круговорота мыслей, когда я сама выхода не вижу. Вот и сейчас, хоть я и отправила Пейдж несколько смс с просьбой встретиться и поговорить, ответа не было, я была в отчаянии. Ханна поможет мне. Тем более мне просто было интересно узнать, как движутся её отношения с другом Эли.

* * *

       Спустя 20 минут моя машина стояла возле ворот Академии. Ханна почти сразу же подлетела к окну.       — Эм, что с тобой? Ты как? Нам срочно нужно поговорить. Элисон… она… Она волнуется за тебя, она сказала какую-то глупость. Мы должны это обсудить… — тараторила подруга. Казалось, она забывала даже дышать в эти моменты. Обычно это меня веселило, но сейчас она говорила очень странные вещи. Эли волнуется? Причина? Кажется, ничего такого не было… Или… Или Джейсон просто не всё мне мне рассказал!        — Садись. Быстро, Ханн.        — Эм, постой, мы можем взять с собой Арию? Она может помочь. Если тебе всё ещё не плевать на Элисон, пожалуйста, ты должна помочь. Даже Ария её ещё ни разу такой не видела.        В зеркале заднего вида замаячил Джейсон, приближающийся к нам.Чёрт. Не здесь.        — Залезайте, желательно быстро.        И вот мы уже мчимся ко мне домой. В полной тишине. И, поверьте, эту тишину комфортной я назвать не могу.

* * *        В общем, утром я обнаружила Джейсона в нашей с Пейдж спальне. Я не знала как на это реагировать. Это было так на меня не похоже, я правда никогда так сильно не напивалась. Просто, Пейдж… О Боже, что я наделала, — выдохнула я. Сразу же руки Ханны обвились вокруг меня, нежно обнимая и даря поддержку, а Ария, хотя я знала её не так близко, обнадёживающе мне улыбнулась и взяла мои руки в свои.        — В принципе, твоя история похожа на то, что сегодня утром сказал Джейсон. Только он при этом обвинил Элисон в том, что ты рассталась со своей девушкой и при этом не помогла тебе в беде, потому что ты ей звонила до тех пор пока он не взял трубку. После этого Элисон очень сильно разозлилась и куда-то убежала. Я даже не заметила как это случилось. Она никогда не сбегала, никогда раньше. Она всегда стояла на своём, но тут что-то другое… — Ария была взволнованна. Я понимаю, она переживала за подругу, но каким образом я могла помочь найти её? Я сама была в отчаянии. И головная боль со вчерашнего дня вовсе не помогала мне находить решение всех проблем.        Именно в этот момент наши телефоны отозвались на звук входящего сообщения.        Я схватила свой телефон.        — Какой-то бред. Я не понимаю…        — Стойте, я знаю, — задумчиво сказала Ария, — Это любимая игра Эли. Прятки. Она бросает нам координаты своего местонахождения и мы пытаемся её найти. Только один человек смог её переиграть. — она по очереди посмотрела на нас.- Нам нужна Спенсер…и Мона.        Ханна удивлённо выгнула бровь:        — Мона? Ты шутишь? Мона кроме названий магазинов ни о чём никогда не говорит. Она ничем не поможет. И кто такая Спенсер?        — Так, Эмили, надеюсь ты не против, что я дала твой адрес Спенс? — но кажется это был риторический вопрос. Теперь руководила Ария. — Спенсер будет через 10 минут. Мона через…хмм…через полчаса. — Ария была не очень довольна, что-то беспокоило её. И когда я говорю беспокоило это значит что Ария металась по моей квартире как маленький тигрёнок в клетке.        — Мона не такая глупая, какой вы её видите. Она вовсе даже не глупая. Она гениальна. — начала свой рассказ Ария. — Я знаю Элисон с детского сада. Раньше они с Моной были лучшими подружками, до тех пор пока Мона не возомнила себя единственной подругой Элисон. Она стала контролировать каждый её шаг, иногда это было похоже на слежку. Однажды Эли просто сорвалась, её положили в клинику. Но даже там ей казалось, что Мона где-то рядом. На самом деле так и было. Мона устроилась волонтёром в эту больницу, до сих пор никому не известно, как ей это удалось, но она почти сделала Эли сумасшедшей. Тогда нам помог Джейсон. Он встречался с ней и ему было разрешено заходить в дом Моны когда угодно. Однажды он вошёл и увидел как Мона играет с куклой, называя её Элисон. Он уговорил её мать отвезти девушку к психологу, тогда-то и выяснилось, что она не совсем нормальна. У Моны была навязчивая идея, можно сказать, мания. Она очень долго лечилась, и, возможно, сейчас мы рискуем не только потерять Эли, мы рискуем здоровьем Моны.        — Ты чокнулась?! — закричала Ханна.- Мона моя подруга, нельзя с ней так поступать. А если всё повторится? Позвони и скажи ей не приезжать.        — Поздно, она уже поняла, что что-то произошло. Ей звонила я? Она знает, что я это все равно что Элисон. Она приедет теперь в любом случае. — сказала Ария, серьёзно посмотрев на Ханну. — Мы должны убедиться, что она не причастна к побегу Эли. И проследить, чтобы она никому не навредила.        — У меня есть знакомый в полиции, мы можем попробовать узнать, где находится телефон Эли. А Спенсер попытается расшифровать вот это всё, — покрутила в руках телефон. — Думаю, нам лучше разделиться. Ханна — на тебе Мона. Ария, попытайся связаться со Спенсер. Думаю, вам пригодится моя машина.        — Калеб. — мы повернулись к Ханне.       — Ханн, сейчас не время думать о всяких глупостях, — я начинала раздражаться. Какой к чёрту Калеб? Элисон может угрожать опасность, а Ханна думает только о своём новом ухажёре.        — Да нет же, Калеб говорил, что он программист хороший, и несколько государственных ведомств сделали ему предложения о работе. Он может нам помочь. — Ханна говорила это чуть ли не с гордостью.        — Отлично, тогда действуем так: Ханна вызывает своего мачо, он и Спенсер включают мозги, Ария и Ханна следят за Моной. Я пытаюсь добраться до своего друга из полиции. Всю информацию скидывайте мне, я доберусь до Эли быстрее, потому что возьму мотоцикл.        — Эм, ты давно не ездила. Да и мотик… он же у Пейдж.        — Я знаю, Ханна. Я разберусь.

* * *        Я подумала, что сначала лучше поехать к Тоби. Я уже позвонила ему, сказала, что необходимо найти человека. Он обещал сейчас же заняться этим делом. Тем более имя Элисон было у него на слуху.        И вот я стояла возле полицейского участка, ожидая своего друга. Тоби вышел довольно хмурым, сказал, что телефон Элисон находится где-то за городом и дал мне координаты. Он сказал, чтобы я позвонила, как только найду её. Тоби что-то скрывал от меня, но сейчас не было времени чтобы в этом разбираться.

* * *        Спустя 15 минут я была возле дома Пейдж и думала, как попросить её об услуге. Она вышла из подъезда в тот самый момент, когда я только собралась зайти к ней.        — Эмили? Что ты тут делаешь?        — Пейдж, пожалуйста, просто выслушай меня. Я знаю, что очень виновата перед тобой и не могу ни о чём просить. Я бы хотела сейчас тебе всё объяснить, но мне нужно найти одного человека. И нужен твой мотоцикл.        — Эмили, не стоит, ты можешь с ним не справиться, ты давно не ездила и…        — Дашь или нет? — я начинала злиться, от того что время уходит впустую. — Я обещаю, что когда приеду, мы с тобой обязательно поговорим. Обещаю. Но сейчас мне нужно уйти.        — Бери. Будь осторожна. — она никогда не могла мне отказать.        — Спасибо, — выдохнула я и обняла девушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.