***
Отключив звенящий будильник на телефоне, Алек увидел несколько пропущенных звонков от матери и сестры. Но перезванивать он не хотел. Обсуждать свои отношения с отцом Алек Лайтвуд не собирался. Одного он не понимал, почему мать защищает Роберта? Ладно Иззи, но Мариза?.. Любовь делает нас притворщиками, а притворство Алек терпеть не мог. Однако он сам ещё не заметил, что очернил себя этим. Чувства, которые он ещё не дифференцировал, которые он ещё толком не осознал, заставляли его притворствовать по отношению к обеим сторонам. И это буквально сжигало его изнутри. Но если задуматься, этот огонь, всегда был внутри Лайтвуда. Он с самого детства знал и придерживался того, что закон суров, но он закон, однако когда происходил конфликт интересов, Алек всегда выбирал семью, друзей, но никогда себя. Как Мариза всегда говорила ему с ноткой гордости и материнской любви, прикладывая полотенце со льдом, останавливая кровь, струйкой бегущую по его лицу: «Мы, Лайтвуды, разбиваем носы и берём за это ответственность». Поэтому, умывшись холодной водой, Алек откинул чёлку назад, мельком взглянул в зеркало на помятое со сна лицо и вышел из ванной комнаты. Серые джинсы с чуть завышенной талией и белый свитер крупной вязки смотрелись как-то слишком по-домашнему, но Лайтвуд не захотел переодеваться. Закрыв дверь, парень вышел на улицу. Из-за сильной влажности и мелкого дождя, у нефилима совсем слегка на кончиках завились волосы. Но настроение, и так не очень-то хорошее, смог испортить какой-то грузный мужчина, который оттоптал ему белые кеды в набитом вагончике метро. Охотник еле как сдерживался, чтобы не воткнуть ему стило промеж глаз. Выйдя на станции, парень попытался смахнуть грязь с обуви, но понял, что нужно просто стереть её водой. Перед зданием редакции, облокотившись на колонну, стоял Джейс и чуть нервно отбивал лёгкий ритм ногой. «Под чарами невидимости», — сразу понял Алек, потому что никто не обращал на него никакого внимания. Подойдя к блондину, практически спрятавшись за колонной, Лайтвуд скрестил руки на груди. — Привет, Алек, — поприветствовал его Эрондейл, сжимая что-то в руке. — Привет, Джейс. Появились какие-то новости? — Ну, можно и так сказать, однако я пришёл не только за этим… — Даже не смей спрашивать о том, что произошло у меня с отцом! — перебил его брат, нахмурившись. — Боже, Алек, — закатил глаза парень. — Остынь. Твои отношения с Робертом — это твои отношения с Робертом. Я хотел спросить вот о чём… — золотые глаза Джейса немного потемнели, он слегка был напряжён, но старался не показывать этого. — О чём ты хотел спросить? — тоже напрягся Лайтвуд, поддавшись вперёд. Вообще он ожидал чего угодно, но не того, что сказал ему сводный брат. — Александр Гидеон Лайтвуд, мой старший брат, мой парабатай! Окажешь ли ты мне великую честь и будешь ли свидетелем на моей свадьбе? — Джейс всё это время неотрывно смотрел Алеку прямо в глаза. Сердце брюнета пропустило пару ударов, пока он осознавал то, что услышал. Нет, это не было ревностью, разочарованием или любым другим отрицательным чувством. Нет, он просто был удивлён. Те чувства, которые Лайтвуд испытывал к Джейсу, переменились, когда им стукнуло по семнадцать лет. Алек как-то по-другому стал смотреть на мир и, возможно, всё же понял, что незачем сгорать каждый раз, видя Эрондейла с девушками. Просто это не тот человек. К тому же сейчас, хоть парень себе так и не признался в этом, часть его сердца занимал Верховный маг Бруклина. Алек улыбнулся и положил ладонь на плечо Джейса, а тот наконец-то тоже улыбнулся, расслабившись. — Конечно же, да, Джейс, — как только он ответил, парабатай крепко его обнял. Они простояли так секунд тридцать. Лайтвуд осторожно отстранился и спросил: — Только вот почему сейчас?.. — Просто…. — блондин улыбнулся, кротко рассмеялся и прикусил губу, протягивая парню маленький, сложенный вдвое лист бумаги. — Честно, я так напуган, но… Алек взял его в руки и развернул. Посмотрев на изображение, он перевёл растерянный взгляд на своего брата. — Это… — Да, — перебил его Джейс, мелко дрожа. — Да, я стану отцом, папочкой, папулей. А ты станешь дядей. Дядюшка Алек, — у Лайтвуда заслезились глаза. На снимке узи расплывчато, но всё же было видно два крохотных тельца. — Клэри беремена… Я так счастлив, Алек! Я… Лайвтуд сгрёб его в объятья, сжал грубую кожу куртки в руках. Сердце отбивало бешеный ритм. — Поздравляю тебя, вас обоих! Джейс, у меня просто нет слов. — Спасибо, Алек! — ответил парень. — Завтра в шесть мы ужинаем с родителями в ресторане на Бруклин авеню. Приходи, пожалуйста. Мы там объявим о нашей помолвке и о малышах. — Да, конечно, я приду. А Иззи? Она в курсе? — Нет ещё, но Клэри очень хочет, чтобы она была свидетельницей, ну и главной подружкой невесты. Хотя, единственной, получается. Ну, в общем, до завтра. Парни ещё раз обнялись, и Джейс пошёл прочь по улице. Алек облокотился о стену и рассмеялся. Уровень эндорфинов зашкаливал. Лайтвуд и правда был очень рад за своего парабатая и даже за Клэри. Времена ненависти давно прошли. Но осознание, что он опаздывает на работу, вдруг подстегнуло его по-быстрому оттолкнуться от стены и поспешить к лифту. Как только двери распахнулись с таким привычным звонком, Алек удивился, увидев своего начальника, одетого в тёмно-фиолетовое пальто с ядовито-жёлтым платком, торчащим из-под воротника. — Опаздываешь, Александр, — вместо приветствия сказал он, чуть загнано. — Простите, пожалуйста, мистер Бейн. Меня задержал брат, — Магнус, выгнул бровь, выразительно глядя на своего работника, запыхавшегося и раскрасневшегося. — Неважно. Меня не будет где-то час, появились срочные дела, — меняясь местами с подопечным, сказал маг. — Мне не нужно поехать с вами? — спросил Алек, вставляя ногу между закрывающимися дверьми лифта. — Нет, благодарю, — поспешно ответил Магнус, выбегая. Алек устало вздохнул, потёр скулу и нажал на кнопку нужного этажа. Двери лифта захлопнулись, и он отправился наверх. В кабинете одному было на удивление одиноко. Звонкий звук пришедшей смс-ки, раздавшийся в полной тишине, напугал Алека. Он вздрогнул и взял мобильный. Александр, сходи, пожалуйста, к редакторам и попроси макет нового выпуска. И ещё, найди на моём столе зелёную флэшку и отнеси её в типографию, пусть распечатают образцы.Хорошо, мистер Бейн.
Алек поднялся и подошёл к белому лакированному столу. Среди разной канцелярской мелочёвки, было несколько флэшек и запороленный ноутбук. Алек схватил все флэшки и поочерёдно стал вставлять их в свой компьютер. На той, зелёной, были кадры с прошлой фотоссесии, на второй были какие-то списки, адреса, цены. Алек, даже не смог точно понять, что это. А на другой флэшке, вообще оказались фотографии разных мест мира. «Неужели он везде был?» — пронеслось в голове Алека. Положив флэшки на место, Лайтвуд увидел о, чудо, ящик, который был под замком, на этот раз оказался незаперт. Открыв его, Алек округлил глаза: несколько чёрных свечей, связка засушенных трав и наручники… Однако ничего, чем можно было бы доказать его причастность к магии, к сожалению. Типография встретила его своим гудением, шумом и еле различимыми голосами. Джон Нолан взял у охотника флэшку и, улыбнувшись, сказал подождать минут двадцать. Было невыносимо жарко, у Алека даже вспотела спина. Он решил, что не обязательно же ждать прямо здесь, поэтому он вышел и направился к западному крылу здания, где сидели редакторы. Видеться с Камиллой Белькур не очень-то хотелось, если честно, то вообще нет, но что поделать. Лайтвуд несильно постучал в дверь и толкнул её. Камилла сидела в своём кресле и говорила по телефону, парень хотел было выйти, но она поманила его к себе и указала на кресло напротив. Нефилим удивился, но сел. Когда вампирша положила трубку, то перевела свой цепкий холодный взгляд на собеседника и сложила руки в молитвенном жесте, уперев локти о стол. — Чем могу помочь, мистер Лайтвуд? — Алек вздрогнул, услышав свою фамилию. Вампиресса же растянула свои губы в кривоватой улыбке. С лёгким смешком, она сказала: — Неужели ты, красавчик, думал, что я не узнаю тебя? — Не понимаю, о чём вы, мисс Белькур, — попытался дать задний ход парень. Но Камилла обнажила свои клыки, наклонив голову набок, вокруг её глаз выступили сеточки вен. Удовлетворённо кивнув, она скрыла свою принадлежность к детям ночи и уставилась на парня. — Я показала тебе свою сущность, а ты даже не вздрогнул, не пискнул, дитя ангела. К чему же притворствовать? — Даже если и так. Разве я не могу найти себе работу в мире простецов? Может, мне надоело сражаться с демонами? — женщина потихоньку рассмеялась на это заявление. — Вы же вот нашли, — ядовито закончил Алек, откинувшись на спинку кресла. — Не играй со мной, — сверкнула глазами Камилла, цокнув языком. — Я знаю, зачем ты здесь, нефилим. Ты никогда ничего не докажешь. Однако ты же пришёл за макетом, на, держи, — протянула она журнал. — Это мы ещё посмотрим, — ослепительно улыбнувшись, Алек выхватил из её цепких пальцев макет журнала и вышел за дверь. В коридоре он почувствовал, как подскочил пульс и бешено гоняет кровь. Стукнув кулаком о стену, он выдохнул и прошептал: «пошла ты к чёрту». Как бы там ни было, Магнус не знал, кто он, а вампирша почему-то всё ещё ему не сказала. Возможно, это было частью её извращённой игры или пунктом мести. Не говорить человеку, что у него под боком пригрелась змея. Интересно, она не давится своим же ядом? Но ноги несли охотника всё ближе и ближе к типографии, так что он в полной уверенности, что знание Камиллы для него неопасно, зашёл за образцами. Забрав их, он вернулся в кабинет, который до сих пор был пуст. Алек положил на рабочий стол начальника стопку образцов, флэшку и макет нового выпуска. Затем Лайтвуд подошёл к своему столу. Он так резко сел за рабочее место, что поток воздуха сдул бумаги с его стола. Выдохнув, брюнет поднялся, отодвинул стул и стал собирать улетевшие документы и бумагу. Один лист залетел почти под дальний угол стола. Поэтому он, встав на четвереньки, потянулся за ним. Алек не слышал, как открылась входная дверь и зашёл Магнус. «Ох, чёрт!» — маг чуть не пролил кофе, который он захватил с собой себе и своему работнику, возвращаясь. Посмотрев с пару секунд на захватывающее зрелище, он запечатлел в своей памяти эту картинку, чтобы пересматривать её раз за разом и сказал, улыбаясь, как Чеширский кот: — Тебе помочь, Александр? — Алек так испугался, что, резко выпрямившись, со всей дури ударился затылком о дно столешницы и поспешил вылезти, чтобы встать. Магнус рассмеялся: — Прости, не хотел тебя напугать. Правда. — Ничего, — потерев шею и покраснев, ответил Алек. — Как съездили? Всё в порядке? — Да, всё в порядке, — кивнул Бейн и протянул парню стаканчик с кофе. — Оу, спасибо, — поблагодарил брюнет. — Я принёс образцы и макет, как вы просили. Они лежат на вашем столе. — Благодарю, Александр. Нефилим пил свой кофе, параллельно просматривая расписание, которое он составил для своего начальника. Парень напомнил, что сегодня свободный день, нет никаких встреч и дел. Бейн, выслушав, прошёл к своему рабочему столу, сдвинул с края предметы и уселся на него, взяв в руки макет, потом и образцы. После некоторого изучения, он удовлетворённо хмыкнул и подозвал к себе помощника. Когда Алек к нему подошёл, маг сказал: — Помнишь, я предлагал тебе иногда подрабатывать в качестве модели? И ты обещал подумать… — парень рассеянно кивнул, а колдун вскочил на ноги. — Так вот у меня возникла идея, но мне нужна твоя помощь. Однако я должен буду тебе кое-что показать. Так что скажешь? — Какая идея? — поинтересовался Алек. — Сначала скажи: согласен ты или нет, — улыбаясь, рассмеялся Магнус, но когда Лайтвуд, скрестив руки на груди и приподняв брови, выжидающе уставился на него, колдун хлопнул в ладоши и сказал: — Ладно, хорошо. Сначала я тебе всё покажу. Подойди сюда, — он поманил его пальцем, на котором красовался огромный перстень с янтарём, Алек, вздохнув, подошёл. Парни подошли к ноутбуку, маг взял в руки флэшку, которая была с какими-то списками, адресами, как запомнил охотник, вставил её в разъём и открыл. Долго листая, он, наконец, нашёл нужную папку. — Дело вот в чём, — повернувшись к Алеку, начал Магнус. — У Камиллы Белькур, нашего главного редактора, скоро день Рождения, и она доверила мне его устройство. Ну, если быть точнее, попросила, чтобы я всё устроил, — постучав костяшками пальцев по столу, он продолжил: — Ну, так вот. Я люблю организовывать вечеринки и вообще всё, что связано с весельем, но Камилла необычная… И многогранная. Она совмещает в себе, как холодную красоту и отчуждённость, так и страстное желание быть любимой, острую жестокость и лёгкую змеиность… — Алек настороженно вслушивался в каждое слово, а Магнус, поняв, что ушёл куда-то в сторону, поднял взгляд на парня и сказал: — Я клоню к тому, что вечеринку я уже организовал, но как подарок от нашего журнала, я хотел бы посвятить ей один разворот. Но она не обрадуется, если там будет её фото… — нефилим хотел было спросить: «почему?», но был перебит: — Просто поверь. Однако одно время Камилла была влюблена в байкера, точнее в скорость, ощущение полёта и свободы за спиной, когда волосы развиваются по ветру, адреналин зашкаливает, а сердце стучит, как бешенное, — улыбнулся Магнус, прикрыв глаза, словно вдаваясь в ностальгию, будто говорил о себе, хотя скорее всего так и было. — И моя идея в том, чтобы разворот был в таком байкерском стиле. — И вы хотите, чтобы я сфотографировался для него? Простите, но мне кажется, я не особо-то ей нравлюсь, и вряд ли это хорошая идея… — Мой милый Александр, я хочу, чтобы ты там сфотографировался для меня… — Алек вопросительно на него взглянул, покраснев, а маг, прочистив горло, добавил: — В качестве поддержки. Ведь я собираюсь тоже там предстать в качестве модели, — «этим байкером точно был он» — пронеслось в голове брюнета. — Я поискал разные варианты фотографий с мотоциклами и байками. Вот садись и посмотри, а я пока пойду проверю, привезли ли нам байк, — легонько хлопнув по плечу, сказал Магнус и вышел. Бейн спускался на лифте в предвкушении и лёгком трепете, не так уж просто было найти тот самый байк, на котором они с Камиллой разъезжали по улочкам Франции много лет назад. Да, как все уже поняли, это Магнус был тем байкером. Он уже и сам не помнит, как его занесло в их ряды, но ощущения, которые он описывал Алеку, всё ещё живы для него. Даже во сне маг, наверняка бы, за пару секунд уселся, нащупал сцепление и газ и полетел с невероятной скоростью. Чем отличался этот мотоцикл от любых других, так это тем, что у него был переключатель, при помощи которого можно было выбрать «режим»: обычный скоростной байк или летающий вампирский, работающий на адском топливе. Колдун же любил оба варианта. «Интересно, завизжал бы Александр, когда бы мы резко оторвались от земли или понеслись бы по пустынной ночной дороге?..» Лифт наконец-то приехал на первый этаж. Магнус, почти окрылённый, вылетел на улицу. И да. Это был тот самый байк. Пришлось, однако, выложить кругленькую сумму Рафаэлю, который и нашёл его. Подозвав охранника, Бейн попросил его, чтобы мотоцикл перенесли в фотостудию очень аккуратно, и направился обратно в кабинет. По дороге маг заглянул к Саймону Льюису в его небольшой кабинет. Саймон, уткнувшийся в монитор компьютера и, судя по всему, резавшийся в Подземелье драконов, умудрился от неожиданности пролить на себя кофе. Магнус засмеялся и сказал, пока сотрудник тщетно пытался затереть салфеткой пятно со своей белой футболки с очередной идиотской надписью «Геймеры сексуальнее твоей мамки»: — Ну, это прямо судьба, мистер Льюис… Когда Магнус зашёл за Лайтвудом в их кабинет, то сказал: — Александр, пойдём в фотостудию. Все уже собрались там. — Да, иду, — поднимаясь на ноги, ответил Алек. Когда парень подошёл к ждавшему его начальнику, тот положил ладонь ему на грудь, останавливая, на вопросительный взгляд он ответил: — И ещё кое-что. Снимать нас сегодня будет другой фотограф. Энни Старлинг, она раньше у нас работала, а потом вышла замуж за очень богатого человека и покинула работу, но не отказала мне в помощи, — усмехнувшись, он закончил: — Просто мистер Льюис тоже сегодня будет сниматься для этого разворота. — И я не должен ему говорить, для чего пойдут эти фотографии, верно? — Алек криво улыбнулся. — Я знал, что ты всё поймёшь, — улыбнулся маг, и они пошли из кабинета. В фотостудии уже был натянут фон ночного города, если быть точнее, то Франции, фонари, однако, были настоящие. Все трое фотомоделей на сегодня прошли в примерочную. Вещи Магнус подобрал и всунул каждому в руки. Алек в очередной раз удивился своему отражению в зеркале. Майка была практически шёлковой и мягко струилась по груди. Её тёмно-синий цвет добавлял глубины радужке его глаз. Белые рваные джинсы с большим количеством нашитых цепей на уровне карманов свободно сидели на бёдрах и обтянули стройные ноги. Весь образ строился на деталях: болтающаяся на одной из цепочек подвеска в виде черепа, массивные кожаные армейские ботинки, прекрасно дополняющие металлическую пряжку ремня своими заклёпками, и ярко поблёскивающий перстень на правой руке. Что же до Магнуса, когда он вышел, Алек сглотнул. На его обнажённый в меру накачанный торс был накинут кожаный жилет с яркими нашивками, на бёдрах висели чёрные джинсы с наклёпками, на ногах тоже были армейские ботинки, как и у Саймона, который поразил вообще всех троих. Чёрные кожаные штаны обтянули его длинющие ноги, обычная серая футболка смотрелась бы дёшево, если бы не пара массивных цепей и накинутая на плечи кожанка с потёртостями и шипами. Визажисты тоже хорошо постарались: Алеку выпрямили волосы и при помощи лака зафиксировали чёлку. На скулы наложили лёгкий слой фиолетово-синей тени, также прорисовали разбитую губу и сбитые костяшки на руках, в которых кастет выглядел теперь очень гармонично. Магнусу уложили его чуть отросшие волосы в виде ирокеза и прокрасили концы в разные цвета смывающимся гелем для волос. Визажистка нарисовала ему фиолетого-синий синяк на скуле. Подводку растушевали, и теперь ядовито-жёлтые глаза смотрелись очень ярко. Саймону же волосы оставили в покое, только лишь чуть сильнее распушили их. Очки с него сняли и надели красные линзы, Магнус попросил, чтобы парню прорисовали две струйки крови, стекающих по нижней губе и подбородку. В нос парню вставили фальшивый септум, а Алеку прицепили накладное колечко на правое ухо. Фотографировали долго. Кадров получилось, наверное, около пятисот, но единственный, который всех удовлетворил, был на самом деле лучшим: Магнус сидел за рулём байка, чуть вбок повернув голову так, чтоб синяк на скуле было видно. Алек стоял, облокотившись на мотоцикл и откинув голову чуть назад, смотря наверх. Одна его рука была опущена вместе с кастетом, а в другой он пальцами со сбитыми костяшками держал сигарету, изо рта он выпускал дым, который очень контрастировал с его разбитой губой. Саймон же сидел на «дороге» тоже облокотившись на байк, одна его нога была согнута в колене, вторая выпрямлена. Рукой он зарылся в свои кудри, убирая их с лица, открывая тем самым обзор на кроваво-красные глаза, другой рукой он опирался о пол, его голова тоже была чуть откинула назад, раскрывая горло с ярко выступающим кадыком. Свет с фонарей мягко падал на их лица, а металл байка немного проблёскивал на фото. — Алек, — шикнул тихо Саймон, когда Магнус отошёл к фотографу и о чём-то с ней беседовал. — Что? — спросил Лайвтуд. — Зачем эти кадры? Ты же по-любому знаешь. Что-то я не верю, что это просто образцы. Мы бы не просидели здесь столько времени. — Если я тебе скажу, меня прибьют, — рассмеялся Алек, отходя к Бейну. — Предатель, — кинул ему в спину Льюис, надув губы, но тоже смеясь. Разворот действительно выглядел довольно устрашающе-сексуально в новом выпуске журнала.