ID работы: 70876

Невидимая угроза

Гет
PG-13
В процессе
128
автор
Aurian бета
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 279 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава третья: Вечеринка с "Часовым".

Настройки текста
— Дж’онн, что происходит?! — Уолли изо всех сил пытался перекричать сигнализацию, при этом стараясь удержать равновесие, потому что Сторожевую Башню ни с того ни с сего начало нещадно трясти. Марсианин парил в нескольких метрах над головой Уолли, приняв позу «лотоса», но так и не услышал вопроса, будучи полностью сосредоточенным на проблеме. Уолли же сразу определил, что эта самая проблема не была похожа на внешнюю атаку Сторожевой Башни, потому что никакие гигантские роботы в данный момент не обстреливали мощные стены их многострадального штаба. В общем, это было очевидно, и от этого Уолли чувствовал себя не в своей тарелке. Потому что сейчас они были в космосе, а не на планете Земля. Так или иначе, Уолли вовсе не улыбалось быть выброшенным в вакуум без скафандра или без защитного поля Зелёного Фонаря. Потому что Джон был занят: отражал летящие в него и Шайеру предметы, создав зеленый щит при помощи кольца. Однако лучше бы на них напали стальные гиганты, ведь тогда бы они знали, чего от них ждать, а так им оставалось только гадать. Неужели главный компьютер Сторожевой Башни банально вышел из строя?! Одни вопросы и ни одного ответа... — Ооох! Он все-таки умудрился потерять равновесие и довольно чувствительно столкнуться с Дж’онном, который только что приземлился на пол рядом с ним, предположив, что тряска прекратилась. — Спасибо за мягкую посадку, Дж’онн... — Будь добр, убери свой ботинок с моего лица, Флэш! — недовольно произнес Дж’онн, пытаясь стащить с себя прилипшего к нему товарища по команде. Дж’онн мог легко просочиться сквозь пол, тем самым позволив себе избавиться от Уолли, но он не мог так поступить, потому что падение Флэша не было бы мягким на этот раз. А худенькому парню и так досталось за сегодня... — Извини! Уолли смутился и быстро убрал руки с талии Охотника, пользуясь временным затишьем. Но Сторожевую Башню тряхнуло снова и на этот раз сильнее, чем раньше. Только что поднявшегося на ноги и не ожидавшего этого Уолли резко отбросило к пульту управления. Он сильно ударился головой о приборную панель и, прежде чем потерять сознание, увидел, как Зеленый Фонарь пытается пробраться к аварийной кнопке... — Часовой зафиксировал посторонних в сердце Штаба! Нарушена зона спокойствия! Всем несанкционированным объектам покинуть помещение! Начинаю обратный отсчет, нацеленный на уборку нежелательных объектов! ...10, 9, 8, 7... Уолли пришел в себя через несколько секунд. Однако напряженная атмосфера, с некоторых пор царившая в Центральном зале, ничуть не изменилась. Неожиданно над собой он увидел бледное лицо Шайеры, которая с беспокойством смотрела на него. Боже, как же он был рад ее видеть! В этот момент даже стальной голос Бэтмэна, ежесекундно оповещающий их об уничтожении каких-то там несанкционированных объектов, отошел на второй план. — Ты в порядке? – Спросила она, помогая ему подняться с пола. Уолли кивнул, слегка поморщившись от боли, и, несмотря на паршивое настроение, ярко улыбнулся. — Бывало и лучше. Шайере совсем не обязательно знать о его встрече с отцом. В конце концов, это касается только его. Да и не стоит думать о шаровых молниях. Впрочем, он все равно хотел забыть о своих семейных проблемах, так почему бы и не поразвлечься? — Всем несанкционированным объектам покинуть помещение! Начинаю обратный отсчет, нацеленный на уборку нежелательных объектов! ...6, 5, 4... — Мать моя, Зеленая Лампа! — В сердцах выругался Зеленый фонарь, когда Сторожевую башню тряхнуло в очередной раз. Стюарт не удержался на ногах и со всего маху приземлился прямёхонько на пятую точку. — На Эйлле было не так жарко! Кажется, аварийная кнопка не сработала. — Какие еще несанкционированные объекты? — проворчала Орлица, уже в который раз за этот день подбирая булаву с пола и недовольно потирая ушибленный бок. Во время тряски Шайера не успела взлететь под потолок Сторожевой Башни, как Дж’онн, и теперь все ее тело было покрыто синяками и ссадинами. — На Эйлле был адский холод! — Скажи это Темной Мыши, Шай, — мрачно пошутил Уолли. – Похоже, его программа безопасности решила сделать нас мишенью... Шайера только фыркнула и сердито расправила крылья, что-то пробормотав себе под нос на своем родном языке. Уолли почему-то решил, что это что-то было тангарианским ругательством, которое было адресовано Бэтмэну. Затем Уолли увидел, как с одного крыла Шайеры слетело несколько пёрышек, и она поморщилась. Он знал, что подобная процедура немного болезненна для Шайеры, потому что ее крылья — самые настоящие, и ненароком выдернутое перо приносит те же болезненные ощущения, что и выдернутый волосок с головы любого человека. Но в данный момент она выглядела по-ангельски мило. Вот только вряд ли Шайера обрадуется, если он сообщит ей об этом. И он не хочет рисковать. — Я чувствую себя как общипанная курица, — между тем пробормотала она, с сожалением проследив за тем, как легкие невесомые перышки упали на пол. — Ты слишком хороша для общипанной курицы, — улыбнулся Джон и нежно обнял Шайеру за талию. – Что случилось с компьютером, Дж’онн? Похоже, тряска прекратилась. — Да, но ты только посмотри на этот бардак, — пробормотала Шайера, мрачно разглядывая полуразрушенный зал. Кларк вряд ли будет счастлив… — Да, но еще больше будет счастлив тот, кому придется убирать весь этот мусор, — пробормотал Уолли, пнув попавшийся ему под ноги кусок пластмассы. — Это наша новая разработка с Бэтмэном, — спокойно произнес Марсианский Охотник, сосредоточенно всматриваясь в бесконечно мигающие искаженной информацией экраны многочисленных мониторов. — Усовершенствованная охранная система «Часовой». — Надо полагать, его не устроило свидание с шаровой молнией? – Хмуро поинтересовался Уолли, которому было неприятно видеть Шайеру в объятиях Джона. — 3, 2, 1, 0! Активировать бластеры! — Честно говоря, такого не должно быть, — растерянно пробормотал Дж’онн, едва успев отскочить от летящего прямо на него ярко-красного лазерного луча. Глаза Уолли моментально стали широкими. — Дж’онн, напомни мне выкурить летучую мышь из его пещеры, когда мы выберемся отсюда живыми! Я убью этого ушастого гения!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.