ID работы: 70876

Невидимая угроза

Гет
PG-13
В процессе
128
автор
Aurian бета
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 279 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава девятая: Золотой мираж.

Настройки текста
Это было странно. Во-первых, Флэш не понимал, зачем рассказал Дж’оону о своем прошлом, которое ни коим образом не должно было касаться никого из членов Лиги, а во-вторых, личный кошмар Охотника, с которым тот постоянно боролся, дал пищу для серьезных размышлений. Может быть, все они действительно слишком устали, но Бэтмен ни за что не признает этого. Он будет требовать от них спасения мира, когда сами они на грани - между жизнью и смертью. Флэш очень хорошо понимал, каково было Марсианину, подсознание которого находится под постоянным жестким самоконтролем, но Дж’оон в отличие от Бэтмена хотя бы имел чувство юмора и мог посочувствовать товарищу, когда это было необходимо. Они с Дж’ооном никогда не были близки, как хорошие друзья, но Флэш был уверен, что марсианин не выдаст его тайну. В этом Охотник с Марса был очень похож на Темного Рыцаря, вот только с последним сложно было поговорить по душам. Это было странно. Флэш понял это еще тогда, когда потерял сознание при попытке телепортироваться на Башню, но ведь пока ничего серьезного не произошло? Дж’оона мучил кошмар о Марсе, вот он и не уловил опасности с «Часовым». Подобное случалось не раз, но удача всегда была на их стороне. Однако дело было не только в этом. Спасаясь бегством от смертоносных лазерных лучей, Флэш ощутил чьё-то присутствие в своей голове. Во время бега он будто слышал голос, который периодически повторял одно и то же слово: « Беги! », и Флэш бежал, ускоряясь с каждым новым приказом. И как только «Часовой» вырубился, голос исчез, а Флэш понял, что здорово вымотался. И это сразу же насторожило его, потому что он любил бег. В конце концов, он был самым быстрым живым человеком на Земле, и никогда после бега он не ощущал себя таким уставшим. Это было ненормально, да и депрессию не хотелось принимать в расчет. Флэшу казалось, будто из него выкачали всю энергию, но верить в это гонщику не хотелось и уж тем более говорить Бэтмену, чтобы тот, воспользовавшись моментом, незамедлительно упёк его в медицинский корпус или устроил допрос по полной программе. Вместо этого Флэш предпочел поверить в то, что посторонний голос в его голове был ничем иным, как слуховой галлюцинацией, вызванной депрессией. Именно поэтому, он и наорал на Тёмного Рыцаря, когда «Часовой» соизволил уйти на покой. Флэшу очень хотелось, чтобы его надежды оправдались, ибо когда-то ему с лихвой хватило обмена телами с Лексом Лютером, в результате чего штаб Лиги едва не канул в лету, а Лютор увидел его лицо без маски. М-да, нет ничего хорошего в том, если некто решил подчинить своей воле твое тело, твой мозг и твои способности. Но еще хуже, если этот кто-то – личный враг Супермена – Лекс Лютор, с которым ты за всю историю существования Лиги уже сталкивался дважды. И оба раза Сила Скорости была под угрозой, равно как и твоя жизнь… - И это опасность? Недоверчивый возглас Орлицы вывел Флэша из раздумий. Он пару раз моргнул, прежде чем понял, что сейчас стоит на крыше торгового центра, который располагался напротив «Дэйли плэнет» в Метрополисе, куда они телепортировались сразу после того, как Бэтмен вызвал их в Центральный зал. - Неизвестно, но не стоит недооценивать эти шарики, - сказал Зелёный Фонарь, который приложив ладонь козырьком ко лбу, чтобы солнце не слепило глаза, внимательно присматривался к крыше «Дэйли плэнет». Согласно сообщению Лоис Лэйн, три золотистых объекта имеющих форму теннисных шаров и располагающихся в виде правильного треугольника, появились над «Дэйли плэнет» около получаса назад, как раз тогда, когда Бэтмен подключил «Стрелу» к работе. Пока Лига приводила в порядок свое оборудование, эти шарики спокойно парили в воздухе, никому не причиняя вреда, но стоило Супермену узнать об угрозе, как он тут же велел Лоис немедленно эвакуировать людей из здания. Неужели снова Лютор и его новое невероятное изобретение способное в считанные секунды стереть планету в порошок? - Лютор, - тихо произнес Бэтмен, пряча миниатюрный бэт - бинокль в пояс. Флэш мрачно улыбнулся, заметив про себя, что на этот раз его мысли совпали с мыслями Темного Рыцаря, но Супермен отрицательно покачал головой, продолжая пристально наблюдать за суетой людей внизу. Дж’оон Джонз все еще наблюдал за шарами и небом. - Не похоже на стиль Лютора. Флэш вздохнул. Теперь об отдыхе можно было забыть. Сначала «Часовой», теперь это. Впрочем, все было не так уж и плохо. Шайера была рядом. Ее крылья чуть подрагивали, выдавая нетерпение хозяйки, а Флэшу вдруг очень захотелось расспросить ее об их с Фонарем миссии на Эйлле, но голос Фонаря нарушил его план. - Может, стоит использовать лазеры, Кэл? - Нет. Люди могут пострадать. - А может нам просто стоит сыграть в бильярд, бейсбол или боулинг? Джон организует каждому по кию, бита у Шайеры уже имеется. - Флэш, это не смешно! Боже, ну почему Джон Стюарт иногда бывает таким занудой? Он хотел было озвучить эту мысль вслух, но слова Дж’оона заставили его отказаться от этой идеи. - Посторонний объект в небе. Ничего не могу разглядеть. Солнце… Солнце действительно сильно било по глазам, но мешало не только оно. Его лучи, отражаясь от зеркальной поверхности золотистых шариков многочисленными солнечными зайчиками, практически полностью закрывали обзор нужного участка неба. - Может быть это птица? – Шайера решила развеять напряженную атмосферу, высказав свое предположение с легкой иронией, которую тут же подхватил Флэш. - Или самолет? Однако Супермен не был расположен к шуткам, равно как и остальная часть команды. - Я, между прочим, пока еще здесь, - хмуро бросил он. - Диана, - произнес Бэтмен, мрачно взглянув на Орлицу и Флэша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.