ID работы: 70876

Невидимая угроза

Гет
PG-13
В процессе
128
автор
Aurian бета
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 279 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая: Золотая пыль - 1

Настройки текста
- Лоис, никто из журналистов не должен находиться в здании, пока мы не выясним, что это за объекты… Супермен вот уже битых пять минут пытался отговорить свою подругу от весьма рискованных действий, и Шайера не была согласна с ним. Все-таки он погорячился, эвакуировав людей из здания, которому пока ничто не угрожало. Недовольство Лоис можно было понять. В конце - концов, людям нужна работа. Даже если бы золотистые шарики начали атаку, неважно какого рода, Лига быстро бы решила эту проблему. Тангарианка в этом не сомневалась. У Орлицы буквально чесались руки. Воительнице хотелось как можно быстрее принять участие в битве и выместить все свое негодование относительно неподобающего поведения Флэша и Дианы на трех золотистых объектах, невинно парящих над крышей «Дэйли». К слову эта парочка до сих пор целовалась, игнорируя ситуацию и товарищей по команде, которые недоверчиво смотрели на них. Все кроме Бэтмена. Шайера не была удивлена. Тёмный Рыцарь если и был застигнут врасплох, то виду не подал, продолжая тихо беседовать с Дж’ооном. М-да, такой выдержке можно только позавидовать. Тангарианка была в курсе отношений между Дианой и Бэтменом, впрочем, принцесса Амазонок с первой встречи питала к Тёмному Рыцарю симпатию, которую было видно невооруженным глазом. Шайера никогда не считала себя близкой подругой Дианы, но после нападения Тангариан на Землю их отношения заметно улучшились. Принцесса объяснила это тем, что прилёт Тангариан помог ей сблизиться с Брюсом, что играло немаловажную роль для нее. Орлица не возражала. Ибо теперь она могла рассчитывать не только на поддержку Джона и Флэша. Как ни как, она была женщиной, и общество подруги для нее было крайне необходимо. Только вот теперешнюю Диану она никак не могла понять. Почему та целует Флэша так, будто они уже встречаются? Чёрт! Шайера не заметила, как с силой сжала ладони в кулак. Ногти до боли впились в кожу. Хорошо булава была пристегнута к поясу… Но что же такого серьезного могло произойти в отношениях Дианы и Брюса, пока она выполняла миссию на Эйлле? Уолли не был инициатором этого поцелуя, но он и не отталкивал принцессу. Она непременно выяснит, что все это значит... - Ты что, ревнуешь? Орлица быстро обернулась на голос Зелёного Фонаря, который наконец-то соизволил подойти к ней. Лицо Джона было спокойным, а вот в ярко-изумрудных глазах плясали смешинки. Шайера нахмурилась. Эта ситуация явно забавляла его. - С чего ты взял? – немного резко спросила она, убрав за ухо упавшую на лицо рыжую прядку, весьма некстати выбившуюся из причёски. Джон улыбнулся и осторожно обнял её за талию. Шайера глубоко вздохнула и прижалась к нему, наслаждаясь ощущением тепла в его сильных объятиях. Он так давно не обнимал её вот так успокаивающе... Она почти забыла о том, каким он может быть нежным, тёплым, ласковым и таким родным… Шайера позволила себе немного расслабиться и прикрыть глаза, сильнее прижавшись к такому знакомому телу. В эти минуты ей больше всего на свете хотелось забыть о существовании Метрополиса, о золотистых шариках и «Дэйли Плэнет», о Супермене и Лоис Лэйн, о Бэтмене и Дж’ооне, о своих собственных обязанностях и переживаниях. Всего лишь мгновение просто побыть собой, окунуться в ощущение свободы. Полетать высоко в горах под ярко-синим небом родного Тангара… - Ты похожа на взъерошенного воробья, - тихо пробормотал Джон и нежно погладил её крыло, от чего девушка едва ли не мурлыкнула от удовольствия, но вовремя взяла себя в руки. - Ненавижу Метрополис, - буркнула она, уткнувшись носом в шею Джона. – Я устала ждать, почему Супермен медлит? Шайера решила сменить тему разговора, потому что поцелуй Дианы и Флэша на самом деле зацепил её, но она не собиралась признаваться Джону, равно как и самой себе в том, что действительно ревнует Уолли. - Только не говори об этом Кларку, - улыбнулся Фонарь и, нахмурившись, добавил. – Не знаю… Шайера тяжело вздохнула и открыла глаза. С ума сойти! Этот день будет долгим… - Ради Великой Геры, Кэл, позволь мне разобраться с этими шариками! - Я рад, что ты теперь с нами, Диана, но наберись терпения… Шайера хмыкнула и быстро переглянулась с Джоном. Кажется, они пропустили момент, когда сладкая парочка разорвала поцелуй. Диана теперь активно негодовала, а вот Флэша поблизости не наблюдалось. Чуть приподняв бровь, Фонарь подмигнул Шайере и поспешил присоединиться к Бэтмену и Дж’оону. - Терпения? Да здесь хватило бы пары ударов, чтобы все выяснить раз и навсегда. - Возможно, Диана, но пока Бэтмен и Дж’оон не выяснят истинную природу этих объектов тебе придется воздержаться от резких движений… - В таком случае Бэтмену не помешало бы поторопиться, Кларк, - тихо проговорила Чудо-Женщина. Супермен кивнул и поспешил подойти к Бэтмену, который только что подозвал его жестом. Шайера приподняла бровь. Ей показалось или голос принцессы дрогнул, когда Супермен произнес имя Тёмного Рыцаря? Все это было крайне подозрительно. Уж не заварила ли Диана эту кашу только ради того, чтобы заставить Брюса ревновать?.. Глупо, если это так. Конечно, сердце готэмского миллиардера завоевать сложно, но Шайера могла поклясться своей булавой, что тот уже испытывал ответные чувства к принцессе. Впрочем, относительно шариков Диана была права, но Шайера не собиралась говорить высокородной амазонке комплименты. Хватит с неё и поцелуя с Флэшем... Знакомый порыв ветра растрепал волосы Шайеры и она, чертыхнувшись, начала поправлять их. Флэш… - Кофе, Ди? Размытое красно - оранжевое пятно резко притормозило рядом со скучающей принцессой, и в ту же секунду в руках у Дианы оказался стаканчик с горячим ароматным кофе. Шайера ревниво фыркнула и отвернулась от парочки, чтобы отстегнуть от пояса булаву. - Благодарю, Флэш, это так мило. Шайера затылком чувствовала довольную улыбку Дианы и снова невольно сжала ладони в кулак. Она хотела было отпустить резкое замечание в сторону Флэша, но ее перебил Супермен: - На самом деле ты выбрала не лучшее время для кофе, Диана, у нас есть важное сообщение. - Неужели? – принцесса улыбнулась, сделав осторожный глоток. Бэтмен, Зеленый Фонарь и Марсианин неодобрительно взглянули на Флэша, но тот, чуть покраснев, невинно пожал плечами. - Диане захотелось пить… - Хмм, согласно наблюдению мы, скорее всего, имеем дело с внеземными технологиями, посланными на Землю в качестве шпионов. Однако в составе шаров не обнаружено никаких электронных схем. Кроме того в их структуре содержится значительное количество металла весьма напоминающего золото. Отсюда этот цвет… Могу предположить, что из-за зеркальной поверхности шаров нам нельзя использовать лазеры, равно как и физическую силу. Не исключено, что эти объекты могут быть качественной иллюзией-ловушкой обладающей свойством портала… - Но что нам тогда делать, Бэт, просто ждать? - Нет. Дж’ оон попробует спровоцировать эти объекты. Всем остальным быть наготове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.