ID работы: 70876

Невидимая угроза

Гет
PG-13
В процессе
128
автор
Aurian бета
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 279 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава двенадцатая: Золотая пыль - 2

Настройки текста
Услышав слова Бэтмена, Флэш облегченно вздохнул. Ну, наконец-то… Он устал от ожидания неизвестно чего, он был смущён внезапным появлением Дианы и её поцелуем, ему было дико стыдно смотреть на товарищей по команде после этого дурацкого представления, и, в конце – концов, он все ещё ревновал Шайеру к Фонарю. Да, он уже давно признался себе в том, что ревнует, и даже страстный поцелуй с Дианой не помог заглушить это чувство. Он краем глаза видел, как Джон обнимал Орлицу за талию, нежно гладил её крыло, как она прижималась к нему, ища поддержки… Одного этого было достаточно для того, чтобы заставить его страдать. Но, тем не менее, он не мог винить её в своих переживаниях. В конце – концов, Шайера не знала о его любви к ней. Она любила Джона Стюарта с самой первой их встречи. Он видел как им хорошо вместе. Только вот в данный момент его раздирали противоречивые чувства. С одной стороны он бы хотел, чтобы Джон и Шайера навсегда остались на Эйлле или в любом другом месте, только бы подальше от него, с другой – он не мог без них. Но вряд ли Шайера будет счастлива, признайся он ей в своих чувствах. Он не станет мешать им, как бы ни было больно. Он никогда не считал себя эгоистом. В конце - концов, он не хотел бы потерять друзей. Лучше смириться и молчать, оставить всё как есть… - Давай, Дж’оон. Бэтмен сидел на корточках на карнизе крыши подобно статуи гаргульи. Все его внимание было сосредоточено на золотистом шарике – точной копии одного из трёх парящих объектов над крышей «Дэйли», неподвижно застывшем на уровне глаз «Летучего мыша». Уолли улыбнулся. План Бэтмена был прост. Преобразовавшийся в золотистый объект Марсианин в качестве шпиона-разведчика направится к шарам и затем попробует спровоцировать их на какие-либо действия. Супермен и Диана будут прикрывать Дж’оона сверху, остальным же достается роль наблюдателей. Уолли вздохнул, мрачно взглянув в сторону Джона. Ведь как только Марсианин будет в непосредственной близости от золотистых объектов, ему и Бэтмену придётся испытать полёт в пузыре, который создаст Стюарт при помощи кольца силы. Уолли терпеть не мог подобный способ передвижения. Возможно, потому что испытывал нечто вроде морской болезни, но никак не чувство страха связанного с высотой. Он, конечно, мог остаться на крыше торгового центра и ждать подходящего случая или же условного сигнала, но не факт, что он сможет добраться до цели вовремя. Шутка ли пробежать насквозь, используя силу скорости сотню этажей самого высокого торгового центра Метрополиса, затем обогнуть стоянку с большим количеством припаркованных там автомобилей, пробежаться по довольно широкой трассе, с никогда непрекращающимся движением и, наконец, проскочить сквозь «Дэйли Плэнет»? И все это только ради того, чтобы добраться до крыши вышеупомянутого здания и, возможно, предотвратить угрозу, исходящую от золотистых объектов... - Оставил принцессу в одиночестве и скучаешь? Насмешливый голос Шайеры Хол вывел Уолли из состояния задумчивости. Он моргнул, и в полном недоумении уставился на тангарианку, зелёные глаза которой внимательно изучали его. - Что? – невинно переспросил он, и, чуть покраснев, взглянул в сторону Дианы, которая сейчас стояла на карнизе крыши рядом с Суперменом, готовая в любой момент взмыть в небеса. Будто почувствовав его взгляд, Амазонка обернулась, чтобы улыбнуться и послать ему воздушный поцелуй. Он ответил ей тем же. Слава богу, принцесса не забыла об их небольшой сделке... Однако ему стало не по себе, когда он заметил недобрый огонек в глазах Шайеры, которая внимательно наблюдала за ним все это время. Он снова покраснел и уставился себе под ноги, пряча лицо от крылатой подруги. В конце – концов, он не обязан оправдываться перед ней в том, что просто помогает Диане сблизиться с Брюсом. Пусть она думает себе что хочет. Или… а какое ей дело до его чувств? - И давно вы встречаетесь? – равнодушно поинтересовалась она, крепче сжав ручку булавы. Его сердце пропустило удар. Голос Шайеры звучал так, будто она не одобряла его выбор. Если бы она не встречалась с Джоном, он бы подумал, что она ревнует его к Диане. Но ведь это невозможно?.. В, конце – концов, ему придется играть эту роль до конца. - С тех пор как вы с Джоном отправились на Эйлл, - смущенно пожал плечами он. В любом случае именно Диана была инициатором этой идеи, он просто согласился ей помочь. Терять ему было нечего или точнее некого… - Что ж, я рада за тебя, Флэш, надеюсь, ты будешь счастлив с Ди… - тихо проговорила Шайера, что заставило Уолли почувствовать себя самым несчастным парнем в мире. Как это понимать? - Орлица, Флэш! Он не успел ничего ответить ей, потому что к ним направлялись Бэтмен и Джон. - У нас проблемы, - сообщил Бэтмен, подойдя ближе. – Джон, перенеси нас на крышу «Дэйли» немедленно. Фонарь кивнул и через несколько минут они уже были на крыше нужного здания. После перелета Уолли слегка подташнивало, но он взял себя в руки, заметив Дж’оона и Супермена, с бесчувственной Дианой на руках, которые быстрым шагом направлялись в их сторону. Шайера вопросительно приподняла бровь, лицо же Бэтмена было крайне спокойным. Абсолютно никаких эмоций. Джон нахмурился, успокаивающе положив ладонь на плечо Уолли, которому внезапно стало нехорошо, как только он увидел покрытую с ног до головы золотом Амазонку. - Что случилось с Ди? – тихо спросил он. - Мне удалось спровоцировать один из шаров, - сказал Дж’ оон, стараясь не встречаться взглядом с Уолли, который сердито смотрел на него. – Он полетел в сторону Дианы, и она ударила по нему кулаком. Но вместо того чтобы отлететь в обратную сторону, шар распылился, посыпав Диану золотистой пылью. Она стала падать, Супермен еле поймал ее… - У меня такое ощущение, будто это на самом деле металл, - пробормотал Кэл Эл, осторожно опустив поблескивающую статую Дианы на землю. Она слишком тяжелая, будто даже и не золотая…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.