автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Фантастические Мигели и где они обитают.

Настройки текста
Егор приподнялся на локтях, пытаясь прийти в себя. Он медленно оделся и лениво поплёлся к выходу. У машины действительно ждал Тиман. На улице было как-то до странного тепло. Они сели в машину, продюсер был за рулём. - Что было, м? - Та хуй знает. Там начало какого-то сценария, первая локация - студия песен... - дальше всю дорогу молчали. Доехали довольно быстро, Крид остался в общей толпе, а Тиман пошёл в операторскую. У двери его встретила Молли, нагло посмотрев на него из-под слегка растрепавшихся волос. - А где Макс? - с обычным позёрством поинтересовался репер. Оля молча кивнула на дверь. Тут, матовая пластиковая поверхность повернулась на петлях, и из комнаты вылетел Паша с листом бумаги в руках. Вслед за ним появился Максим, на котором, как и с утра, просто не было лица. Где-то в глубине комнаты слышался срывающийся голос второго оператора, говорившего по телефону. - Ребят, ну смотрите, тут сценарий, много всего написано, надо, наверно, как-то идти к остальным, объяснять про труп, про бумажки эти.. - как обычно скороговоркой выдал стендапер. Вокруг всё было какое-то немного уставшее, стены давили со всех сторон, да так, будто готовы были сомкнуться, сжимая головы. Дышать всем было трудно, и страх мешался со сном, заставляя чувствовать неимоверную тяжесть воздуха на плечах. Всё усугублял ужасный трупный запах, неуловимо витавший вокруг, и будто сам собой тянувший в могилу. Все опустили глаза в пол на секунду. Каждый думал о своём. Первым очнулся Паша. - Пошли? - поинтересовался стендапер, посмотрев на всех присутствующих. Макс пристроился рядом с ним, слегка зацепив свои пальцы за его, за ними пошла всё ещё косо смотревшая на продюсера Молли, замыкал цепочку Тимати. Они как-то незаметно для себя преодолели длинный коридор и вышли к гудевшей толпе. Мартиросян с Ургантом чеканили друг в друга едкими остроумными шутками, Цекало и Светлый - слегка вялыми и медленными; где-то витал хриплый смех Харламова и тихое мурлыканье Никиты; Серёжа, Димка, Шаст и Арс дурачились с краю всего собрания, Слава и Семён обсуждали сложившуюся ситуацию где-то в центре толпы; Аверин втирал Зурабу, Люську и Марине про вчерашний концерт, Красавчик широко улыбался верещавшему что-то Сашке; а остальные - либо досыпали, либо - копались в мобильниках. - Ребят, - откашлявшись позвал Паша, но его звук стих в общем гуле. - Послушайте, пожалуйста! - громко и самоуверенно провозгласил Тимати. На этот раз все мгновенно замолкли, и тишина на секунду пропищала в ушах. Вскоре, Паша продолжил. - Как бы скучно не звучало, но у меня две новости, с чего начать? - Как мы знаем по опыту одного немецкого полководца, если хорошо начинать, то это может плохо кончиться, - послышалась Ванькина рубленная интонация. - Так что начнём с плохого. - Хорошо, тогда смотрите...плохая новость, что у нас труп. - те, кто спал, или сидел в телефонах, мгновенно очнулись, остальные выпучили глаза. - Труп?! - переспросил Мартиросян. - Слушайте, а вы уверены, что это как бы труп? - Труп. - подтвердил Макс.- Мы уверены. - А хорошая какая? - поинтересовался Семён. - Мы нашли один лист сценария... - Два листа сценария, - поправил Пашу Тимур. - Мы не просто так с Егором уходили. - Давайте читать тогда! - с неопределённой от шока, полувопросительной интонацией попросил Азамат. - Тааак...Первая сцена с массовкой, все хаотично ходят в капюшонах под музыку, камера заглядывает в лица, все постепенно снимают капюшоны... - Стойте. Но корпорат был только у Камеди Клаба. Даже если это начали писать Семён и Слава - одних резидентов мало для массовки. Да и потом, откуда музыка, кто сцены ставил? - заволновался армянин. - А вот тут уже проще. - просветлел Пашка. - Массовку мы набрали - подтянули своих: я - "Импровизацию", ты - "Прожектор", Сёма Красавчика где-то отрыл...Это первое. Второе - музыка, - Пашка не удержался от влюблённого взгляда на Фадеева, и быстрого на Тимана. - Тут, похоже, Слава постарался. Как ты их уговорил вообще?! - Я только Тимуру звонил вчера...он, кажется, тоже что-то отмечал, и быстро согласился. Ещё и Егора подтянул. Паша стыдливо потупил глаза. - Понятно, кто Максу позвонил! - заржал Харламов. - Стоп, а я что-то не помню, чтобы я звал Олю... - нахмурился Макс, взглянув на певицу, - Если бы я звал её, то позвал бы ещё и Наргиз... - А ты звал, - зевнула Молли, - она не поехала. - Хорошо, теперь постановка, - реабилитировался за это время Воля. - Кто у нас мог поставить сцены? - Мигель... - Смешливо отозвался Светлый. - Вот что - что, а поставить вот это всё он может, тут я вам отвечаю! - Слушайте, а правда. Почему его нет тогда?... - возмутился стендапер. Вся толпа собралась и поехала искать Чистепёрова во всех предполагаемых местах. Осла снова взяли с собой. *** Домашнего адреса его никто, как оказалось, не знал, искать по студиям было бесполезно - новый сезон "Танцев" уже давно отсняли. Совершенно устав от безрезультатных поисков, вся дивизия с запросом "Фантастические Мигели и где они обитают" стала названивать Денисовой. Минут через пятнадцать после того, как Слава объяснил-таки сонной Тане, что ему от неё нужно, адрес был успешно получен. - Едем Семён, Светлый, и я. Не будем его пугать всей толпой с утра пораньше, - заключил Дусмухаметов. Серёжа очнулся от резкого звука домофона и разодрал глаза. Голова болела, была тяжёлой, как камень. Ему пришлось серьёзно напрячься, чтобы поднять её и дотащить до двери. Одеваться, слава Богу, не пришлось, потому что проснувшись, он обнаружил себя в синем спортивном свитере и брюках. Последний раз он был в этих вещах чуть ли не на Камеди год назад, и даже не помнил, где это всё лежало до сегодняшней ночи. Дверь открылась. Перед ним предстали три не менее сонных, чем он сам, лица, чему он крайне удивился. - Привет, Серёж! - всё ещё заплетаясь в словах, заржал Светлый. - А мы вчера ночью так-о-о-о-е мутили! Мы бы без тебя не справились! - Да, Серёж. Поговорить надо. - подтвердил Слепаков. -Мы войдём? - А, да заходите, конечно! - очнулся Мигель. Заходя в гостиную, хореограф обнаружил инородный предмет: огромную, профессиональную камеру. Ну, и не только он. - Она живая? - поинтересовался Слава. - Карточка точно живая... - сказал Семён, вытаскивая что-то из аппаратуры. - Я сейчас ноут принесу, и тогда все вместе посмотрим, - предложил Мигель. Уже через пять минут все смотрели видео, на котором Сергей объяснял ребятам из "Импровизации", как поворачиваться в камеру, что делать, когда она отойдёт на общий план, и, самое главное, как говорить с ослом, чтобы это эстетически привлекательно выглядело. Всё это действо происходило под аккомпанемент семплера, за которым, скорее всего, был Макс, и под озвучку осла каким-то совершенно неестественным голосом. Общим голосованием было решено, что за животное говорил Незлобин. Запись остановилась. Флешку вынули из ноутбука. - Спасибо, Серёж, помог, - улыбнулся Слепаков. - А можно я с вами поеду? Мне теперь интересно, что вчера было. - попросил Мигель. - Да поехали! Одним Серёгой больше, одним меньше...чего уж там! - снова засмеялся Светлаков. Мигель переоделся во что-то более приличное, и все вышли на улицу. Там уже ждали все свои. Не сходя с возвышения перед дверьми в подъезд, Слава огласил дальнейший план действий. - Господа, самое простое, что мы сейчас можем сделать - это понять, откуда мы взяли осла. Предлагаю объездить ближайшие зоопарки и узнать на счёт этого. Все согласны? Громогласного "да" не получилось, но, учитывая картину в целом, можно было сказать, что большинство согласилось. Все расселись по машинам и поехали к "Московскому Зоопарку".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.