ID работы: 7087827

Только будь со мной, вечность.

Гет
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
83 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 14. / Предупреждение.

Настройки текста
Следующий день. День. 12:32. Все мои близкие друзья уже знают, как и ты, про мою «дружбу» с Дэймоном. Но, она холодна. Подруги поддерживают меня, но… Видя их пугающие взгляды в мою сторону, вряд-ли это так. Они точно считают меня мазохисткой. Спасибо тебе, Дорогой Дневник, что выслушал меня, сегодня. День. 16:55. — Кендалл, отлично справляешься! — говорит Мэтт, мягким голосом, — Я такое от сестры не вижу, уже как три месяца, а ты справилась за день! — улыбнулся он, моргнув в мою сторону. — Не надо нахваливать меня, Мэтт. — смеюсь, — Не сглазь, а то лучшая работница тут надолго не останется. — улыбаюсь, смотря на его лицо. — С Дэймоном встречалась? — Мэтт нахмурил брови. — Нет, а что такое? — удивлённым взглядом обращаюсь к другу. — Сейчас встретишься. — усмехнулся он, — Будешь брать заказ, или я? — Ты. — холодно ответила ему, и ушла обслуживать столики с Вики. Глазами Мэтта. — Бурбон? — спрашиваю у Дэймона, ожидая его кивок. — В точку, Донован. — кивнул, пьяный Дэймон, щёлкнув пальцами. — Можно поинтересоваться? — наливаю в рюмку немного алкоголя. — Смотря с чем. — сухо ответил Дэймон, хватая рюмку, осушивая всё до дна. — Это, правда, не моё дело, — наливаю ему снова, — но, почему ты стал относится холодно к Кендалл? — Не твоё дело, Мэтти. — Дэймон привстал, смотря мне прямо в глаза, — А тебе тоже нравится Кендалл? — Нравится. — ответил ему, даже не думая, — Мне обидно, что ей нравятся такие парни, ублюдки, как ты. — удивляюсь своим сказанным словам. — Ты не будешь любить её. — Дэймон до сих пор смотрит в мои глаза, — Она моя. — усмехнулся, — Ты меня понял? — Понял. — подал ему алкоголь. Глазами Кендалл. — Чего он там встал? — спрашивает Вики, удивлённо смотря в сторону брата. — Сейчас узнаем. — подхожу к барному столику, — Что случилось? — обращаюсь к Мэтту. — О! Джульетта, собственной персоной. — Дэймон подал мне рюмку, осматривая меня в фартуке Mistic Grill. — Ты здесь работаешь? — пьяным взглядом, смотрит в мои глаза. — А тебе то что? — сжала губы от злости, — Сам попивай свой бурбон. — тяжким взглядом осматриваю его всего, — Ты же всегда пьёшь в одиночку, тоскуя по кому-то. Продолжай это делать в одиночестве, и не появляться дальше. — Что случилось? — спрашивает Вики у Мэтта. — Ничего. — твёрдо ответил брат, смотря на Дэймона. Следующий день. Утро. 11:25. — Кендалл, останься. — прозвенел звонок, и мистер Зальцман задержал меня, кивнув в мою сторону. — Что-то не так? — со страхом смотрю прямо на него, сидя на своей парте, наблюдая, как мои одноклассники уходят из кабинета. — Я хочу поговорить с тобой. — скрестил руки, — Это займёт не мало времени. — Я во внимании. — сжала губы, пытаясь немного улыбнуться. — Не связывайся с Дэймоном. — прямо сказал учитель, — Он настоящее зло. Он может причинить тебе боль. — мистер Зальцман со серьёзным взглядом обращается ко мне, а я, отвечаю ему непонятным взглядом. — Зло? — неуверенно понимаю, что происходит, — Стоп. — резко запнулась, — Откуда вы знаете Дэймона? — мой удивлённый взгляд не покидает меня. — Он убил мою жену. — печальным взглядом утверждает Аларик, — Точнее, да, убил, но дал ей новую вечную жизнь. — Что вы говорите? — до сих пор не понимаю бреда, моего учителя истории. — Этот разговор останется между нами. Обещай мне. — строго смотрит на меня, ожидая мой ответ. — Хорошо. — кивнула ему. — Дэймон вампир. — Аларик облакотился об учительский стол спиной, — Если коротко. Дэймон питается людьми, убивая их. — Что? — не с пониманием, обращаюсь к учителю, — Вампир? Так, откуда вы знаете его? — Как я уже говорил, моя бывшая жена была убита Дэймоном. — продолжил учитель, — но, Дэймон не убил её. Он обратил её в вампиршу. Я узнал это, благодаря ей, Изабель. Мы недавно встретились, и она рассказала мне всё. — сжал брови, — Объяснялась тем, что она давно хотела стать вампиром, иметь бессмертие, видя яркие краски жизни, и это всё сбылось, благодаря Дэймону. — Простите, мистер Зальцман, но мне сейчас не до мистических сказок. — встаю с парты, беря свой рюкзак, крутя в голове каждое слово учителя, — Простите, Изабель? Случаем, не Флемминг? — Да, она. — кивнул учитель, немного удивляясь, — Ты с ней знакома? — Боже. — села обратно за парту, — Она мать Елены Гилберт. — Как же? Ты ни чего не путаешь? — удивился Зальцман, кивнув мне, немного улыбаясь, — Буду знать. — Но всё же мне интересно, почему вы меня бережёте от Дэймона? Именно, меня? Или, ещё кто-то знает? — А как ты объясняешь тот факт, что он может гипнотезировать людей взглядом? — Аларик продолжил свой диалог со мной, — Как он вчера, в баре, стёр память Мэтту? Я уверен, что и с тобой он так сделал. Просто, ты этого не помнишь. — стал отвечать мне на второй вопрос, — Никто не знает, кроме тебя. — Боже. — удивляюсь сказанному, вспоминая тот момент с Дэймоном, в спальне, на вечеринке, — Откуда, вы знаете про историю с Мэттом? — Скажем так, я поминал свою бывшую жену, вчера, в баре. — усмехнулся учитель. — Теперь, вы убьёте его? — прошептала дрожащим голосом. — Возможно, если смогу. — продолжил Зальцман, — Я рассказал тебе, чтобы ты была в безопасности. И да, — оборачивается к своему учительскому столу, открывая шкафчик, — возьми это. — он протягивает мне какую-то травку, — Это вербена. Она не даёт вампирам гипнотезировать людей, и пить кровь. Для них это горечь и яд. Ты должна смешать это с водой, и пить по немногу в день. — Х-хорошо. — запнулась, — Спасибо Вам, мистер Зальцман. — Я хочу, чтобы ты была в безопасности. — улыбнулся учитель, — Я не хочу терять таких преданных учеников. — Я вам очень благодарна, мистер Зальцман. — улыбнулась учителю ответ. — Без проблем. — прозвенел звонок, — Беги на урок. — немного засмеялся Аларик. — Спасибо! — ещё раз говорю ему, закрывая за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.