Глава 17. / Опыты.
27 июля 2018 г. в 13:26
Глазами Кендалл.
Вечер. 16:55.
— Простите, за такую ужасную новость. Я хочу, чтобы вы были в безопасности, поэтому, я не стала от вас скрывать. — встала со стула, — Думаю, пора уходить. Прости, Бонни, что так много засиделась, и вообще… Простите меня. — накинула рюкзак на правое плечо.
— Нам нечего тебя прощать. — улыбнулась Бонни, — Ты спасла нас, рассказав об этом. Мы очень благодарны тебе за это.
— Бонни права. — Елена поддержала разговор, — Спасибо тебе.
— Прости, что была груба. — Кэролайн кривит лицо, — Просто, это слишком неожиданно.
— Я не хочу вмешивать наших родителей в это дело. — немного сжала губы, — Отец, мне всё равно не поверит, да и, пусть будут в безопасности от них.
— Ты права. — еле улыбнулась Кэр, — Ладно, и в правду, засиделись. Я тоже пойду.
— Я с вами. — Елена встала со стула, забирая свою сумку.
— Спасибо, Бонни, что побыли у тебя. — я, Кэр и Елена мило, попытались улыбнуться Бонни.
— Вам спасибо, что зашли. — кареглазая подошла обнимать нас.
Вечер. 17:24.
Попрощавшись с подругами, я пришла домой. Обняв, крепко маму, я поднялась к себе в комнату. Открыв рюкзак, я взяла в кулёчке немного вербены, и спустилась вниз. Пока мама готовила ужин, я успела незаметно бросить вербену в заварной чайник. Дорогой Дневник, я так переживаю за жизнь своих родителей. Я защищу их, если даже, придётся отдать свою жизнь дъяволу, но не их.
— Опять пишешь? — сзади послышался мужской голос, я обернулась, но никого не было.
— Зачем прятаться? — мои пальцы рук, стали холодными, — Я не боюсь тебя, Дэймон.
— Это хорошо. — внезапно, он оказался у меня за столом, — Не расскажешь, что твориться в твоей жизни?
— Ты прекрасно знаешь. — беру свой дневник, и закидываю глубоко в шкаф.
— Хочу от тебя услышать, хоть что-то. — Дэймон играет пальцами, прислонившись спиной, к моему столу.
— Не стоит ещё раз утверждать то, что ты уже знаешь. — мой голос стал немного дрожать.
— Кстати, прости, я ковырялся в твоей сумке, и нашёл вот это. — Дэймон держит в руках мой пакетик с вербеной. — Мне интересно, зачем ты его употребляешь, если он тебе не годен. Ты всё равно не внушаешься. — он снова пронзает моё тело всквозь, своим взглядом.
— Чтобы ты не пил мою кровь. — однотонным голосом ответила ему.
— Ах да, точно. — усмехнулся Дэймон, — Значит, ты ещё не в курсе, что вампирская кровь восстанавливает человека от порезов, ушибов, и самое главное, укусов? — кинул на кровать вербену.
— Я тебе не верю. — продолжаю смотреть на стол, даже не вглядываясь в его движения.
— Твои проблемы. — смеётся Дэймон, — Правда, ты тоже потом не лечишься от него. Когда ты упала на лестнице, мы со Стефаном давали тебе свою кровь, чтобы ты скорее проснулась, но на тебя это вообще не подействовало.
— Почему? — я решила взглянуть на него, на хмурого Дэймона, сжавший брови от злости, и надутые губки, не зная, как продолжить разговор.
— Это уже вопрос к тебе. — Дэймон ответил мне взглядом, разглядывая моё выражение лица.
— Я хочу узнать. — стала искать что-то острое на своём столе.
— Что ты делаешь? — воскликнул Дэймон, недопонимая мои действия.
— Сейчас. — в итоге нахожу циркуль, и вырезаю, не очень глубокую, полосу на кисти, — Выпей мою кровь.
— Ты с ума сошла? — удивился Дэймон, — Не буду. Тем более, ты употребляла вербену.
— Пока что, я не пила её. — стала смотреть на него злым взглядом, — Давай же! — крикнула ему, — Я не стану обвинять тебя в чём-либо. Тем более, я сама предлагаю.
— Тогда, я должен попробовать другое. — Дэймон откусывает свою кисть, и прислонил к моим губам, — Пей. — мой порез до сих пор не заживает, — Почему?! — он отпустил свою руку.
— Если не заживает, то, я хочу чтобы ты попробовал мою кровь. Мне интересно, будет она ядом для вас.
— То есть, ты хочешь моей смерти? — засмеялся Дэймон, — Ладно, давай.
— Выпей немного. — протягиваю ему свою руку, и он наклоняется к моему порезу.
Дэймон посмотрел на меня с вопросом, хотя увидеть ответ, правда ли, ему стоит, сейчас пить кровь.
— Пей. — кивнула ему.
Дэймон лишь облизал мою кисть, от чего, мне стало не по себе. Он остановил свои тонкие губы на углу пореза, где выходило больше крови. Продолжая высасывать кровь, я стала чувствовать усталость, и головокружение.
— Прошу, прекрати. — убрала кисть с его губ, вытирая его об майку, — Как себя чувствуешь?
— Хреноватенько. — усмехнулся Дэймон, смазывая языком зубы и губы.
— Не оставайся так долго здесь. — убрала от него глаза, смотря на пол.
— Мне, вот, интересно. — Дэймон сел на кровать, — Почему ты всё время убираешь взгляд от меня?
— Потому что, я не хочу тебя видеть. — сжала губы, немного улыбнувшись.
— Ладно. — Дэймон встал, — Не буду мозолить глаза. — он подошёл к окну, и исчез.