Глава 22. / Брат! Да, ты в здравом уме!
10 августа 2018 г. в 00:40
День. 15:59.
— Ты, наконец-то, признаешься что ты любишь меня? — с Дэймона не пропадает улыбка, и его горячие губы согрели мои.
— Возможно. — смеюсь в ответ, — Самую малость. — с широкой улыбкой, улыбаемся друг-другу.
— Кстати, я починил твою мать. — смеётся Дэймон, — С неё выветрилась вербена, и я внушил забыть ей, ту вчерашнюю ночь.
— Спасибо. — кивнула ему, зажав губы.
— Не зажимай их. — улыбнулся он, приближаясь к моему лицу, — у тебя прекрасные губы. — Дэймон снова подарил мне поцелуй.
— Дэймон, тебе что-то известно про меня? — поинтересовалась у него, — Почему я не внушаюсь и не могу пить вампирскую кровь?
— Нет, ничего не узнал. — Сальваторе расширил свою улыбку, — Но, надо труп Лекси куда-то деть.
— Давай, похороним её. Она была добра ко мне. — обращаюсь к нему, обнимая его, нежно ладонью глажу грудь.
— Лекси всегда была стервой, — усмехнулся Дэймон, — я бы сжёг её. — он поцеловал мой лоб, — Но для тебя, любимая, я похороню её.
— Спасибо. — шепнула ему, — И да, прошу тебя, внуши отцу сказать своим коллегам, что он проспал.
— Не могла что-то умное найти? — смеётся он, — Сделаю, обещаю.
— Дэймон?! — испуганно спрашиваю его, — Сколько сейчас время?
— Сейчас. — достаёт рукой телефон, который лежит на полу, — Шестнадцать одиннадцать.
— Сколько? — непонимающе посмотрела на него, — Мне же на работу в шестнадцать ноль-ноль! — встаю быстро с постели, укрываясь одеялом.
— Чего я там не видел, — усмехается Дэймон, — что ты прикрываешься?
— Дэймон, серьёзно, сейчас не до твоих шуток. — собираю вещи с пола, кладя на кровать, — Стефан где? Он дома?
— Хватит паниковать. — он закатил глаза, — Братик дома, в своей комнате.
— Боже мой. — схватилась за голову, быстро одевая свои вещи.
— Дэймон! — послышался резкий крик Стефана.
— Видимо, уже не в своей комнате. — зажал губы, улыбнувшись, — Я пойду к нему, а ты спокойно оденься и приведи свои волосы в порядок. У тебя как-будто гнездо на голове. Не хватает птенцов. — Дэймон одевает брюки.
— Я тебя прошу, — обращаюсь к нему, — Никому не говори, что между нами что-то было. — застёгиваю лифчик.
— Вот, после твоего «что-то», я даже по пьяни не смогу рассказать. — зажал брови, одевая голубую рубашку.
— Ты обиделся? — смеюсь ему, — Надо же! Это для тебя обидное слово? — одеваю черную майку.
— Конечно! — удивлённо спрашивает меня Дэймон, — Для тебя, секс с любимым человеком «что-то»?
— Заткнись, я уже слышу шаги Стефана. — произнесла шёпотом, поправляя волосы.
— Вернуть бы тебя два часа назад. — выдохнул он, — Пойду.
— Удачи. — иду к мутному зеркалу в ванной комнате.
Глазами Дэймона.
Вечер. 16:22.
— Дэймон! — рычит брат, что аж до меня его слюни долетают, — Почему Лекси мертва?!
— Брат, стой, давай мы с тобой почтим память Лекси бурбоном и я расскажу тебе всё как было. — закрываю дверь спальни.
— Кто в твоей комнате? — брат оттолкнул меня, зайдя в комнату, — Я же слышу биение сердца!
— Стефан! — ответно наорал на него, — У тебя уже галлюцинации! — Нет здесь никого, ты же видишь!
— Сердце стало биться быстрее. — Стефан ушёл в ванную, рассматривая каждый угол.
— Ты же видишь! Никого! — подхожу к нему, — Я уже беспокоюсь за тебя.
— Ты?! — удивился брат, — Да когда ты беспокоился о ком либо, кроме себя! Если бы не ты, Лекси осталась бы жива!
— Слишком злой. — Кендалл воткнула шприц с вербеной в спину Стефана.
— Откуда это у тебя? — удивился я, подбирая брата.
— Хотела тебя усыпить. — улыбнулась любимая, — Но не вышло. Забирай его, а я пойду на работу. — она кладёт шприц в сумку, — Когда будешь хоронить Лекси, позвони мне. — Кендалл протянулась ко мне, поцеловав меня за щёчку, и вышла из комнаты.
— А где ты спряталась? — крикнул ей.
— В твоём дряхлом шкафу! — ответно крикнула она, на что, я засмеялся.
Вечер. 16:56.
— Добрый вечер, братик! — вижу еле открытые глаза Стефана, — Давай! Выпьем! — наливаю ему в рюмку бурбон.
— Где Лекси? — брат принимает сидячую позу, схватывая лоб ладонью.
— Ой, да ты не переживай. — сажусь на кресло, — Лежит на том же, холодном полу.
— Отец Кендалл ещё там? — Стефан хватает рюмку, спивая всё до дна.
— Ага. — кивнул ему, — Ты как себя чувствуешь?
— Отвратительно. — Стефка кладёт рюмку на стол.
— А я превосходно. — улыбаюсь ему, — Сколько лет, я не чувствовал себя так?
— Сто сорок пять лет. — отвечает братец, — Налей мне ещё.
— Брат! Да, ты в здравом уме! — наливаю ему ещё алкоголя.
— Когда будем хоронить Лекси? — Стефан осушивает стакан.
— Любишь ты мне кайф ломать. — улыбаюсь ему, — Не знаю, кинем на корм собакам в любое время.
— Дэймон! — рычит на меня Стефка.
— Да шучу я, шучу. — усмехаюсь ему, — Завтра днём. — допиваю свою рюмку, — Пойду гроб заказывать. — смеюсь брату, уходя к себе в комнату.