Глава 30. / Встреча с отцом.
25 октября 2018 г. в 15:00
Вечер. 16:54.
Глазами Кэролайн.
— Я так и думала, что ты догонишь меня. — обращаюсь к Никлаусу, крепко держа Джоша за руку.
— Восхищён. — ухмыльнулся Никлаус.
— Говоришь, Дэймон в Новом Орлеане? — улыбаюсь в ответ, — Настало время встретиться с сыном.
— Только не говори, что… — смеётся блондин.
— Что я познакомлю его со своим сыном? — оборачиваюсь назад, смотря ему в глаза, — Так подвезёшь или мне самой добираться?
— Без проблем. Усаживайтесь. — ухмылка не спадает с его ямочек и мы сели к нему в машину.
Вечер. 17:14.
Машина Никлауса довольно просторная, богатая на взгляд. Я села сзади с Джошем, разговаривая с ним.
— Тётя Кэролайн. — я отвлеклась, и Джош потянул меня за рукав.
— Да, милый? — улыбаюсь ему.
— А куда мы едем? — спросил малыш, на что я растерялась.
— Ты скоро встретишься со своим отцом, Джош. — нежно ласкаю ладонью его щеку.
— А это тот дяденька которого я видел во сне? — удивился кудрявый мальчик, и стал испуганно рассматривать Никлауса.
— Нет, дорогой. — обнимаю его, — Не бойся. Ты со мной. Ты в безопасности. — целую его в лоб.
Вечер. 18:34.
— Мы приехали. — Никлаус вышел из машины, открывая мне дверь.
— Спасибо. — улыбнулась ему, взяв за руку Джоша, — Ты знаешь где он?
— Встречаю его всегда у барной стойки. — мигнул Ник, — Ты хочешь сейчас его познакомить?
— Ну, да. — кивнула, — Времени больше не найдётся.
— А ты тихая… — резко замолчал голубоглазый парень.
— А ты что думал? — смеюсь ему.
— Но, такая опасная. — засмеялся Никлаус, на что я дала пинок рукой в его локоть и ушла вперёд.
Вечер. 18:43.
— Далеко твой бар?! — уставшим голосом спрашиваю Ника.
— Тут. — указывает на бар «Trouver du réconfort».
— Ну, да. — смеюсь, — «Найти комфорт» можно только здесь. И конечно же, Дэймон не обошёл его стороной.
— Проходите. — вежливый Никлаус открыл мне дверь, пропустив внутрь.
— Где он? — удивляюсь толпой пьяных мужчин, и резким запахом алкоголя.
— Вот и он. — улыбнулся блондин, подходя к своему другу. Я отстранилась на три шага.
Дэймон обернулся поздароваться с Никлаусом, и его взгляд попал на меня. С удивлённым лицом, он прищурил глаза, чтобы ясно разглядеть меня. Потом, взгляд перешёл на Джоша. Дэймон встал, медленно подходя к нам.
— Кэролайн, ты? — удивляется Дэймон, и я чувствую резкий запах бурбона.
— Хорошо, хоть узнал. — сделала серьёзное лицо, — Ты хоть узнаешь своего сына?!
— Сын? — открыл от удивления глаза, нагнувшись с Джошу. — Привет. — обращается к мальчишке улыбаясь, на что Джош ответно улыбнулся.
— Привет. — ответил Джош, покрывшись румянцем, он спрятался сзади меня.
— Как тебя зовут? — спрашивает Дэймон, на что мальчишка промолчал.
— Джошуа Сальваторе. — ответила я, — Джош, познакомься, это твой папа, — глажу его по его кудрявым чёрным волосам, — Дэймон.
— Папа? — удивился и заулыбался мальчишка, — Ты правда мой папа? — обращается к своему отцу.
— Да, сынок. — глаза Дэймона яркие, а улыбка тянется до ушей.
— Папа! — засмеялся Джош, и обнял за шею отца. Дэймон ответил взаимностью, прижав к себе и закрыв глаза, — Папа…
— Что, дорогой? — Джош не отпускал объятия.
— Почему ты бросил нас с мамой? — грустно спросил мальчишка.
— Я не бросил вас, — продолжил Дэймон, — я приехал в другой город по работе. — объятия прерываются, и Дэймон поднялся, смотря на меня.
— Кэролайн, прости меня, что сделал тебя… — запнулся.
— Не проси у меня прощения, Дэймон. — тяжело отвечаю ему, — Попроси прощения у Кендалл. Она ждала тебя пять лет, а ты так и не вернулся к своей семье.
— Я сомневаюсь, что она захочет говорить со мной. — опустил голову, — Что вы тут делаете? Зачем ты приехала с Джошем и с Ником?
— Хотела, чтобы ты увидел существование своего ребёнка. — скривила улыбку, — Посмотри, какой у тебя красивый и умный сын. — глажу Джоша по головке, — Возвращайся, Дэймон. Уверена, что Кендалл простит тебя.
— Она меня не простит. — твёрдо ответил Сальваторе, — Но, учавствовать в жизни Джоша, уверен, что примет.
— Ладно, — беру Джоша за руку, — мы пойдём. — смотрю на малыша, — Но, ты возвращайся, адрес тот же.
— Обещаю. — ответил Дэймон.
Вечер. 19:55.
Я ушла из бара с Джошуа. После, подбежал Никлаус, предлагая подвезти обратно до дома, на что я согласилась.
Вечер. 21:31.
— Спасибо, что подвёз. — обращаюсь к Нику, доставая кошелёк, — Сколько я тебе должна?
— Убери. — глазами указывает на кошелёк, — А в благодарность, дай мне свой номер телефона.
— С чего бы? — усмехнулась милому парню.
— По нужде. — усмехнулся Ник, протягивая свой телефон мне. Я записала свой номер ему в телефон, и отдала ему, — Жди моего звонка, дорогуша. — он одарил меня своей широкой улыбкой, а затем уехали.