ID работы: 7087916

Недостижимое совершенство

Слэш
NC-17
В процессе
143
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 33 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
POV Тобирама.       Сомкнуть глаза удалось только к моменту, когда из-за горизонта начали показываться первые восходящие лучи солнца. Тогда Мадары не было, и я вообще не надеялся на его скорейшее возвращение, поэтому двухчасовая дрема сняла некоторую усталость, которая накопилась за весь путь. Конечно, время от времени приходилось диагностировать местность на наличие каких-либо чакр, но, к счастью, таких не наблюдалось. Пробуждение же оказалось болезненным: спина неприятно заныла, как и остальные суставы, находящиеся в одном и том же неудобном положении.       Немного разомнувшись и окончательно отойдя от короткого сна, я осмотрелся. Костер давно потух, отчего не было видать и малой струйки сероватого дыма; дерево, у которого ранее примостился Мадара, пустовало. В ближайшем километре тоже не было ни намека на его чакру.       Стало зябко.       Неужели он со злости рванул к Узумаки один? Нет, он, конечно, придурковатый и импульсивный, но чтобы настолько… Есть вариант, что его схватили или ему пришлось вступить в драку: к чему же еще тогда была та слежка? Или же… — Проснулся? Наконец-то, — поток мыслей прервал именно тот, кто фигурировал в них. Забавно, значит, все-таки скрыл свою чакру. Нацепив маску безразличия, я кивнул, при этом бегло и непринужденно осмотрев Учиху. Следов какой-либо бойни не обнаружено, зато обнаружено недовольное выражение лица, которое, похоже, ко всему прочему за всю ночь глаз не сомкнуло. — Надеюсь, хорошо спалось, — резонно сказал он, поворачивая в сторону дороги, по которой мы шли ранее. Я прошел следом. — Да, отдельное спасибо за оказанную услугу, — фраза была сказана с той интонацией, с какой я хотел бы ее слышать — серьезной, приправленной щепоткой едкости. — М? Какую еще услугу? — хмурый, как всегда, когда его что-то раздражает. — Поспать одному, — спокойно отвечаю я, наблюдая на лице Мадары сдержанную ухмылку. — Будто бы мне хотелось видеть твою рожу. — А сейчас вернулся, потому что захотелось ее увидеть? — позволяя себе на пару мгновений улыбнуться, я почувствовал, что стало не так зябко, как было при пробуждении. — Нет, твое лицо это единственное, чего я не хотел бы видеть всю свою жизнь, — к моему удивлению, он вздохнул. Больше не ощущалось раздражения и злобы, исходящей от него раньше. Видимо, эта бессонная ночь дала о себе знать.       Я решил промолчать. И не то чтобы мне было его жалко, просто все равно из этой беседы ничего конструктивного бы не вышло. Собственно, как часто и бывало. Наши диалоги в подавляющем большинстве составляли только дискуссии. Нашим мнениям мешала сходиться озлобленность, которая и схлестывала нас в устном поединке, не давая мыслить рационально.       Иногда меня настигала мысль: а зачем это все? Мир, так страстно желаемый моим братом, достигнут, а я все никак не могу свыкнуться с мыслью, что Мадара получил столько доверия Хаширамы, что спокойно может ходить по земле вместе со всеми Сенджу. А чем же я лучше него? Мои руки тоже запятнаны кровью Учих, но потеря Изуны ударила по нему сильнее. Его ненависть ко мне казалась и кажется до сих пор обоснованной. Он потерял родного брата, но моего отнять не смог. Если честно, я ему даже благодарен. Но так почему?..       Из всех размышлений я постоянно приходил к выводу: пора прекращать все это. Хотя бы мне стоило относиться нейтрально к Учиха и их лидеру. Хаширама явно не имеет удовольствия слышать и видеть наши нередкие перепалки, поэтому есть шанс все исправить. Уверен, эта миссия была спроектирована специально для нас именно моим братом. Он всегда остается ребенком с долей наивности, в этом весь Хаширама.       Неожиданно ловлю себя на мысли, что губы тронула теплая улыбка. Краем глаза замечаю, что Мадара, почти не моргая, смотрит на дорогу. А взгляд выдает усталость.       Осмотревшись по сторонам и не заметив чего-то, что напоминало бы жилое место, я останавливаюсь, Мадара же следует моему примеру и вопросительно приподнимает бровь. — Дай глянуть карту, — я не отрываю взгляда от того, как он неукоснительно и, что главное, молча выполняет мое требование, подавая кусок исчерченной бумаги. Судя по карте, к утру, может, дню, мы будем у клана Узумаки, а пока впереди предстоит довольно долгая дорога, не усложняющаяся какими-либо горами и селениями, только сплошной лес и река, протекающая севернее нашего местоположения. — Спасибо, — получив нужную информацию, отдаю карту обратно, намереваясь продолжить путь. — Зачем тебе она была нужна? — решил-таки спросить Мадара, а голос оставался бесцветным, без грамма интереса. Немного непривычно слышать это, поскольку он всегда не позволял себе поскупиться на эмоции, давая волю чувствам. К примеру, лютой раздражимости, от которой интонация и слова приобретали своеобразное животное рычание. — Кое-что проверить, — уклончиво ответил я, оставляя его чуть позади. Спорить со мной не стали.       Ближе к вечеру, когда небо окрасилось в оранжевые цвета и солнце уже пекло не так жарко, мы достигли небольшого водопада, который перетекал в речку, заметно сузившуюся. — Тут и сделаем привал, — объявил я, уже приметив уютное местечко. — Ты что, серьезно? Еще даже не стемнело толком! — мой спутник снова нахмурился. — Ты как хочешь, а я пойду дальше, — он с уверенностью бы продолжил свой путь и дальше, если бы я его не перегородил. — Гордость мешает, да? — стараюсь обойтись без столь привычной едкости в словах и замечаю, как Мадара начинает по-настоящему злиться. Что ж, могу сказать, что не одному ему трудно показывать свои слабости перед кем-то другим. Особенно, если этот кто-то другой я. — Давай без пререканий. Я не хочу, чтобы ты свалился по дороге и был лишним грузом. Поэтому, если сделаем привал сейчас и восстановим силы, то быстрее дойдем до цели. — Я не… — Дальше ты в любом случае не пройдешь, — напоминая из себя живую преграду, я в ожидании уставился на Учиху. — Чтоб тебя, Тобирама, — спустя меньше минуты подал тихий голос он. Думаю, усталый вздох, который позволил себе Мадара, и едва заметное смирение на лице означали согласие.       Тяжелый взгляд темных глаз принялся осматривать округу в поисках подходящего места для отдыха. — Если будешь смотреть в противоположные стороны, то не найдешь более хорошего места, — я прошел к понравившемуся пристанищу, что представляло из себя ту же пустую поляну, что и ранее. Более удобных мест, к сожалению, не нашлось. Мадара догадался последовать моему примеру.       Под широко раскинувшейся листвой дерева оказалось прохладно, но это усиливало эффект всей умиротворенности, что в данный момент поглощала меня. У соседнего дерева разместился и Учиха. Но глаз он не смыкал. Странный. — Долго думать будешь? — голос прозвучал тихо и, смотря как мой спутник дернулся, неожиданно. — Зря мы сюда пришли, сна ни в одном глазу, — вот ведь упырь, вижу же, что носом клюет. — Спи, Мадара, — требовательно отрезал я. — И, пожалуйста, хоть раз не спорь со мной, — справа напыщенно засопели, но спорить все равно не стали. Это и к лучшему.       Утомительная жара спала, оставляя за собой легкое тепло, иногда прерываемое волной прохлады, принесенной с речки. Издали доносился шум водопада, ласкающий слух и убаюкивающий сознание, а звезды, покрывающие иссиня-черное небо, завлекательно сверкали. Вокруг не было ни души.       Иногда я позволял себе смотреть на безмятежно спокойное лицо спящего Мадары и в который раз мне не хотелось думать о нем, как об убийце. Конец POV Тобирама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.