ID работы: 7087967

Невзаимная любовь.

Гет
R
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Всё из-за меня

Настройки текста

POV Маар

      Я хочу напиться. Магазин рядом ещё открыт, пойду в него и куплю побольше алкоголя. Как можно больше алкоголя. И плевать, что завтра нужно в институт. Я устал. Устал получать пинки от жизни. Меня всё достало.       А вот и магазин. Коньяк! То что нужно! Возьму пять бутылок, надеюсь мне хватит. Денег хватило. Теперь напьюсь в стельку и мне станет легче. Дойду до квартирки и всё.       — Что у вас случилось? — вдруг спросила незнакомая девушка. Она сидит возле моего подъезда. Красивая… Блондинка с яркими изумрудными глазами, а волосы подстрижены под каре. Напоминает Кэт. Мою сестричку. Глаза мокнут, но плакать нельзя. Кэти не любит слёз. «Нужно быть сильнее этого», всегда твердила она.       Я сел рядом с этой девушкой и протянул ей бутылку недавно купленного коньяка. Она покачала головой и отдала коньяк обратно, а потом выудила из пакета две банки пива. Блондинка открыла их и начала пить. Я взял вторую банку. Первый глоток. Воспоминания. А вместе с ними пришла и боль. Обида. Разочарование. Боль от всего происходящего. Обида на жизнь, друзей и любимых. Разочарование в себе, жизни и разочарование в своих действиях. Я ведь всегда считал глупым заглушать боль алкоголем, а сейчас сам этим занимаюсь.       Второй глоток. Я не вижу больше смысла в жизни. Как бы банально это не звучало. Других слов просто не подобрать. Почему-то я ухмыляюсь как в каком-то сериале. Оказывается там есть доля правды, но там всё всегда заканчивается хорошо. А в жизни иначе…       Третий глоток. Я знаю, что буду делать.       Четвёртый глоток. Телефонный звонок и на экране высветилось имя. Я хочу наорать на кого-то. Дед. Подойдёт.       — Алё. — мой голос не дрогнет. Нет.       — Маар, я знаю, что случилось. И я тоже волнуюсь. — он волнуется! Да он не видел свою внучку два года! И теперь говорит, что волнуется!       — Тебя раньше не волновала ни моя, ни Кэтина жизнь. А теперь когда Катерину посадят ты вспомнил обо мне! Ты мне никто! И ты для меня ничего не значишь! Встретимся в аду, а до этого я видеть тебя не хочу!       — Маар, у тебя истерика. Я сейчас прийду. Только ничего не натвори! Ясно? Мы просто поговорим. И всё.       — Приходи, я лично хочу тебе навалять! До встречи Механик! — он придет. Обязан прийти.

Час спустя…

      А вот и Дед. Сейчас перейдёт дорогу и поговорим. Увидев меня он побежал в неположенном месте. А дальше всё окончательно теряет краски. Машина. Глухой звук. Удар. Мой крик. А после пустота…       Я подбежал к лежащему на дороге человеку. Дед. Это он. Обычно добрые серые глаза еле шевелятся. Он что-то шепчет. Я наклонился к его высохшим губам и услышал лишь одно слово:       — Живи… — его взгляд остекленел. Водитель что-то говорит мне. Извиняется. Но он не виноват. Виноват лишь я один. Подъехала скорая помощь. Слишком поздно, он не дышит. Но я не верю в это! Он должен был выжить! Он не заслужил.       — Не умирай, прошу… — на моё плечо легла чья-то рука. Это врач скорой. Он похлопал по спине и грустно улыбнулся.       — Нужно жить дальше. — он не стал говорить банальных слов, как «Ты в этом не виноват», «Прошлого не вернуть» или « Что было, то прошло». Нет. Он просто сказал правду. Вот и всё волшебство. Удивительно, как он остался спокойным. Это наверное тяжело.       Нужно оплатить похороны, только не на что. Да и жить мне негде… А мне ведь только двадцать один! Я институт ещё не окончил, а мне уже нужно устроиться на работу.       С меня хватит. Я взял бутылку коньяка и вошёл в подъезд. Пешком поднимаюсь на девятнадцатый этаж. Мне всё равно, что я сейчас сижу на лестнице и пью, как последний алкаш. Вот же, жизнь, а! Несправедливо. Кому-то всё, а кому-то ничего. У меня было всё, и я это не ценил. Я хотел больше. Ещё больше чем имел. Я думал у меня ничего нет, а было всё. Хорошая подруга, весёлая сестра и любящий дедушка. Я был слишком эгоистичен и самовлюблён, и теперь я себя за это ненавижу. Ведь всё, что произошло, произошло благодаря мне.

Всё из-за меня!

Слёзы закончились И он исчез. Я чувствую, где-то внутри меня порез. Наверное сердце не зашьёшь и не заклеишь, А если залечить его пытаться будешь, Получишь боль. Как соль на новом ножевом ранении.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.