ID работы: 7087967

Невзаимная любовь.

Гет
R
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Это не жизнь

Настройки текста

POV Маар

      Холодно. Это первое что я понял ещё не открыв глаза. Я лежу всё на той же лестнице. Из глаз катятся слёзы.       Дедушка. Катерина. Василиса. Этих людей я потерял навсегда. Их уже не вернуть. Кате светит пожизненное. Она соврала по поводу того, что её посадят без суда. Так не бывает. Но мне не на что нанять адвоката. Да и она созналась в содеянном. Но зачем? Зачем она это сделала? Зачем убивала? Грабила? Врала? Мы ведь жили в достатке. У нас всё было…       Да ну, к черту!       Я вызываю дрожащими руками лифт. Но он долго не едет, будто отговаривает от задуманного. Я не остановлюсь. Пойду пешком.       А вот и крыша. Солнце встаёт. Красиво… На небе появляется красный шар, первые лучи заскользили по нежно-голубому небу. Город оживает. Но меня уже не оживить, я мёртв. Говорят, что побеждает сильнейший, но я не из таких. Я сдаюсь.       Проведу здесь весь день. Попрощаюсь с миром. Интересно, а что будет после смерти? Рай, ад или новая жизнь? А что если я уже умирал? Это больно?       Наверное нет. Больно жить так, как я живу. Но может я найду своё счастье?       Но наверное не в этой жизни. Пора. Я и не заметил, как прошёл день. Солнце уже садится. Я прыгну с последним лучом. Прыгну так, как это делают в романах. Но тех людей что-то останавливает, а меня не остановить. Никто не сможет. Да и кто попробует? Василиса? Кэтти? Может сестра Фэша? Мы с ней встречались. Но она меня бросила. Ведь я любил Василису… Язык не поворачивается сказать, что до сих пор люблю Огневу. А ведь Захарра предупреждала, что Василиса меня не любит. Говорила что она мне откажет, что выберет другого. Говорила и то, что любит меня, но видит, что мне не нужна. Может это правда? Может она смогла бы меня простить? Полюбить и приласкать? Может я тоже её люблю, а Василиса мне симпатична как друг или сестра? Ведь мы с Васильком знакомы с детства. Учились вместе. Вместе поступали. Опять вместе учились. А теперь… Сразу вспоминаю наше расставание

Flashback

      Пахнет кофе. Да и не удивительно, ведь мы сидим в кафе. Захарра мило улыбается и попивает латте глядя в окно. Я хочу с ней о чём-то поговорить, но не выходит. Просто не знаю о чём. Захарра очень милая и приятная девушка, но мне она нужна, как замена Василисе. Конечно, я поступаю подло. Но по другому поступить не могу. Захи улыбается, но взглянув мне в глаза улыбка сползает с её личика. Она хмыкнула. Ну конечно! Она же имеет необычный дар. Захарра Драгоций читает эмоции по взгляду человека. Она всё поняла.        — Я тебе не нужна? Если так то… — господи! Из её глаз катятся слёзы. Не переношу женских слёз. Особенно если плачат из-за меня. Это ужасно. — Нам надо расстаться. Я этого не хотела, но вижу, что твоё сердце занято.        — Я должен был сказать правду с начала. Прости за это. Но я и не говорил, что люблю тебя. — наверное она мне симпатична, но люблю я только Василису. — Извини, мне пора. — я встал и собирался уйти, как меня схватили за руку.        — Не глупи, она не та кем себя показывает. Она хочет переманить тебя на сторону зла. Она тебя не любит. Она променяет тебя на другого. Я же хочу для тебя лишь добра. — она чему-то грустно улыбнулась. Её глаза потемнели. А чёрная одежда стала ещё чернее. Она бросила взгляд на свой огромный рюкзак. Она всегда носила его с собой и никому не даёт в руки.        — Прощай — бросил я и вышел из кафе.        Вот и закат. Мой закат. Это закат моей жизни. А что я успел сделать? Ничего. Вообще ничего. Я даже не окончил институт. Но смерть меня так заманчиво зовёт…        — Я тебя не зову — раздался голос у меня в голове. — Одумайся. Что сказал твой дедушка? Или он просил тебя об этом напрасно? — что за чёрт?! — Я не чёрт. И не ведьма. Я старушка с косой. Только я не рыжая, как многие говорят. — я наверное свихнулся — Наверное да, раз хочешь прыгнуть. — голос знакомый — Не пытайся понять кто я раньше времени. Ты не должен умирать сейчас. Ты должен прожить много лет. — я никому ничего не должен. Никому. — У тебя будет всё. Семья, дом, работа, трое детей. У тебя никто ничего не отнимет. — наверное это правда.        — Но я не хочу жить так! Не могу!        — Да почему?! Я готова дать тебе всё, а ты не хочешь! Прошлого не вернуть! Смирись и иди дальше! Я не хочу тебя забирать, пойми!        — Мне не нужна любящая жена и трое детей! Мне нужна Василиса Огнева, дедушка и сестра!        — Я не могу вернуть твоего дедушку и сестру. А Огнева заключила сделку с высшим дьяволом! И всё ради демона! Она не сможет тебя полюбить! — идиотизм какой-то!       — Да пошла ты к чёрту! — о! Спасибо, что напомнил. Он же мне пачку печенья задолжал! — Твою мать! — не трогай демонов, дурак! Она тебя съест если узнает! — Значит, отца! — и ангелов тоже не трошь! — Мне вообще плевать! Вылезь из моей головы!       Я подошёл к краю крыши. Прощай жизнь!       — Не надо! Мы всё исправим! Только не уходи — её брат испортил мне жизнь, но она могла её спасти.        Но слишком поздно. Солнце село. Появились первые звёзды. Я прыгнул…

Конец POV Маар

      И в тот день маленькая девочка видела смерть. Какой-то парень прыгнул с крыши. И вдруг появилась девушка. Она стояла на крыше. В руках была коса. Она как будто обрубила нитки.       Внизу лежал парень. Он умер. А с крыши на него капнула слеза.       Девочка долго кричала и плакала. Она рассказала об этом маме, но та не поверила.

А зря…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.