ID работы: 7088321

Побеждая зло

Смешанная
NC-17
Завершён
30
Размер:
79 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 99 Отзывы 2 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
      — Ку-ку!!! — уединение с графом нарушил знакомый хитрый голос младшего фон Кролока. — Мне тут птичка на хвосте принесла, что вы раньше из отпуска вернулись. Что стряслось?       Светловолосый вампир с широкой улыбкой и слегка прищуренными глазами сел на краешек кровати. Я тут же закрылась одеялом, поздно вспомнив, что он немного другой ориентации.       — Герберт… — одновременно с мужем начали мы.       Я посмотрела на супруга, утверждая в мыслях, что именно я должна поделиться нашей новостью, но он был непреклонен. Я недовольно вздохнула и отвернулась.       — У тебя будет братик или сестричка! — уголки губ поплыли вверх, замирая в радостном расположении лица.       Герберт вскочил с кровати и громко засмеялся. Он был искренне рад этому заявлению. Его женский смех был невероятно заразителен и я тоже начала хохотать, при этом кидая в пасынка подушками. У нас завязался бой. Всегда серьезный граф недоуменно смотрел на наше занятие и, решив не присоединяться, ушел в другую комнату. «Какой же он скучный…»

***

      После того, как мы вернулись в замок, фон Кролок стал более строгим и невыносимым. И раньше он мне особо не разрешал выходить за пределы замка, но сейчас он вообще не выпускает из наших покоев. Я всегда под присмотром, даже когда он уезжает по делам. Меня это жутко раздражает. Я могу его, конечно, понять, но чрезмерная опека не для меня. Я птица вольного полёта. «Это все гормоны, — утешаю себя я. — Пройдет рано или поздно… Через девять месяцев».       Решившись на отважный шаг, я начала выжидать подходящего момента. Сегодня граф улетел по делам и обещал вернуться только к вечеру завтрашнего дня. Это был мой шанс. Сторожил меня Герберт. Ничего не стоило его отвлечь. И как удачно приехал погостить Альфред.       — Душа моя, ты помнишь Тату? — светловолосый вампир подтолкнул ко мне недавно посещавшего нас гостя.       — Да, конечно. Примите мои поздравления! — улыбнулся Альфред.       — Благодарю.       Я поклонилась и вышла из гостиной. «Так и знала! Герберт даже не спросил, куда я, и не приставил стражу». Но уходить я всё-таки не спешила, потому что услышала кое-что интересное за дверью.       — Приехал профессор Амбронсиус, будьте осторожны! — предупредил сына графа гость.       — Конечно, скрипочка моя. Что он нам сделает? — хихикнул Герберт.       Я закатила глаза, укуталась в шаль и побежала что есть мочи к выходу из этого нагнетающего замка, где мне стало тесно. Куда пойти я пока не знала. Решила просто побродить по окрестностям, дойти до рынка. Стоило только мне открыть огромные ворота (не без труда, между прочим), как глаза ослепил яркий свет дня. Давно уже я, однако, отвыкла от естественного освещения.       До рынка мне пришлось добираться довольно долго. Солнце уже стояло в зените, когда я наконец-то оказалась под тенью различных шатров. Всегда любила уличные ярмарки. Передо мной возникло огромное множество различных товаров. Чувствовала себя маленьким ребенком, для которого пройтись по подобному варианту торговли — праздник. Оглянуться не успела, как наступили сумерки. Я беспокойно сглотнула, понимая, что Герберт по-любому уже давно ищет меня. Тёмной дороги я совсем не боялась, ведь обычно нахожусь в обществе вампиров: что может быть ещё «страшнее»? Хах.       Со всегда ног я бежала домой, спотыкаясь о коряги и небрежно валяющиеся ветки. Зона хорошо освещенного города осталась далеко позади, ведь замок находился на самой окраине через небольшой лес, по которому я ступала.       — На Вашем месте, я бы так не торопился, — раздался незнакомый голос где-то совсем рядом.       Я тут же обернулась, пытаясь найти невидимого собеседника. Мне это очень не нравилось. Возникли плохие предчувствия.       — Вы же Тата, жена графа фон Кролока? — спросил незнакомец, знающий ответ.       — Кто Вы? — настойчиво задала свой вопрос я.       — Профессор Амбронсиус, знаете такого?       Я побледнела. Он знает, кто я, а значит, что не избежать чего-то нехорошего. Я чувствовала, что простым разговором тут не обойдется. Старик был настроен решительно.       — Не пугайся ты так, мне всего лишь нужна твоя помощь касаемо твоего окружения, — из тени вышел неуклюжей походкой мужчина с седыми волосами.       Вид его был очень неприятный. Но он довольно неплохо сохранился за несколько сотен лет. «Как ему это удается?»       — Ну что, милочка, ты готова мне немножко послужить? — настойчиво повторил профессор.       — Нет! — резко бросила я.       — Ты не понимаешь, что теряешь. Он же тебя всего лишь использует! Глупая девчонка! Знала бы ты, скольких девиц он погубил!!!       — Мне все равно! Мы любим друг друга!!!       Старик покачал головой. Его внимание привлек мой живот, который уже стал округляться до средних размеров. Амбронсиус с огромным увлечением рассматривал меня, что-то бормоча себе под нос. Мне это очень не нравилось.       — Ребенок вампира! Замечательно!!! Я должен забрать тебя в свою лабораторию, — наконец заключил старикашка.       — Вы меня забыли спросить! — заметила я. — И вообще, мне пора!       Я сделала несколько шагов, но что-то потянуло меня обратно и я упала на холодную землю. Руки тут же оказались связаны, а рот заткнут какой-то тряпкой. «Откуда в этом дряхлом профессоре столько силы?» — возмущалась я. Попытки выбраться не увенчались успехом. Я лишь скользила по мокрой от опускавшегося тумана земле, ударяясь спиной о неровные коряги, торчащие в самых неподходящих местах. Отпустили меня так же резко, как и потащили. Я услышала до боли знакомый голос:       — Надо было ещё тогда прикончить тебя! — шипел темноволосый вампир.       Пронзительный крик, звук ударяющегося безжизненного тела и тишина. Очень нагнетающая. Бррр. Перед моим лицом показался граф, развязывая мне руки и вытаскивая кляп. Сейчас он был совсем не похож на себя. Красные злющие глаза, полные ярости, взлохмаченные волосы и смесь белоснежных зубов с алой кровью. Меня передёрнуло от этого вида. Я поняла, что профессора больше нет в живых. Даже стало немного жаль старикашку.       — Зачем ты это сделал? — зло спросила я, указывая на обмякшее тело моего недавнего «знакомого».       — Чтоооо? Ты без разрешения сбежала из замка, угодила в руки к охотнику за вампирами и теперь обвиняешь меня в смерти этого человека, чье существование давно причиняет нам вред? — прорычал муж, обнажая свои острые клыки с капельками алой жидкости.       Я испуганно отшатнулась. Мне стало не по себе. Ни разу не видела таким фон Кролока. Мне всегда казалось, что он благородный даже в вопросах еды.       — Но он ведь обычный старик, — возразила я.       — Почему-то этот «обычный старик» нашел откуда-то силы похитить тебя! — ещё больше злился супруг.       Я хотела было вновь возразить. Открыла рот для находчивого ответа, но граф остановил меня:       — Ни слова больше! Иначе я не отвечаю за свои последствия.       Взмах плаща и мы оказались дома. Я виновато запрыгнула на кровать, укрывшись одеялом. Позвав Герберта наблюдать за мной, черноволосый вампир куда-то ушел. «Наверное, выпустить пар. Представляю, как ему было тяжело. Что же я натворила?»       — Тата, знала бы ты, как я переживал, когда ты исчезла. Меня же отец убьёт! — раздраженно заявил сын фон Кролока.       — Прости, это было глупо! Я поговорю с ним, — пообещала я.       — Сегодня уж точно не стоит. Ложись спать. Ему понадобится время, чтобы прийти в себя.       Я послушно кивнула и подвинулась ближе к ограждениям кровати, свернувшись калачиком. Из-за уже немаленького живота приходилось подкладывать подушку. Устроившись поудобнее, я быстро уснула, совершенно забыв, что здесь находится Герберт.

***

      — Доброе утро! — прошептала я, как только открыла глаза и увидела лежавшего рядом мужа.       — Потрудись объяснить мне, что это вчера было! — деловито заявил супруг.       — Ты не давал мне свободы! Я должна была прогуляться по городу! — пояснила я.       — Ты вела себя, как эгоистка! — процедил граф. — Не думала о последствиях, о ребенке. Тебе было важно только удовлетворить свое желание!       — Да ты прав! — согласилась я. Спорить было бесполезно. — Но мне не хватает свежего воздуха и света. Малышу тоже необходим кислород.       — Да, может с запретами я перегнул палку, но на две недели ты под домашним арестом. Потом я разрешу гулять в саду и по окрестностям замка, — смягчился фон Кролок. — Очень жаль, что тебе пришлось увидеть вчерашнюю картину. Зато теперь ты знаешь, что выводить меня из себя очень опасно. И вообще, я не переживу, если что-нибудь с тобой случится, моя глупенькая Таня.       — Прости меня! И не наказывай Герберта. Он не виноват, что я сбежала.       — Знаю. Но мог бы и повнимательнее за тобой следить. Понимал же, кого я ему доверил.       — Это тебе! — я протянула любимому маленький сувенирчик в виде летучей мышки.       Граф взял в руку мой подарочек и нежно прикоснулся к моим губам. Потом шея, потом грудь. Он умеет быть галантным, закусывая своими клыками мочку моего уха. Его острые зубы никогда не протыкают мою кожу. Удивительно, как аккуратно он управляется со своими клыками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.