ID работы: 7088321

Побеждая зло

Смешанная
NC-17
Завершён
29
Размер:
79 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 97 Отзывы 2 В сборник Скачать

Что делать?

Настройки текста
      Я быстро оделась и вышла из ванны. Посреди комнаты стоял супруг и метал молнии. Последний раз таким яростным я видела его тогда, в лесу.       — Кто он? — рыкнул вампир.       Я спокойно принимала его атаку и даже не потупляла глаз. Сейчас мне, как никогда, хотелось быть сильной. Я была огорчена предательством подруги, но вместе с тем была рада, что он всё-таки узнал всю правду не от меня.       — Меня пугает твоё спокойствие. Тата, я не шучу! — в мгновение ока граф оказался позади меня и схватил за плечи. Несильно, чему я была удивлена.       — Это Толик. Мой друг детства, — наконец ответила я ему.       — Мы оставим ребенка, но при одном условии.       Я непонимающе взглянула на мужа. Я уже была готова к худшему и совсем не ожидала такого предложения.       — При каком?       — Мы отдадим его другой семье, которая сейчас нуждается в малыше. И придется женить Толика, чтобы не возникло подозрений. Есть у меня одна идейка…       Несмотря на пылающие внутри эмоции, граф не спешил выказывать их наружу. Я была глубоко удивлена его поведению. «Отдать ребёнка? Женить Толика? Он вообще в своём уме?» Я поняла, что сейчас спорить бесполезно и лишь покорно опустила голову.       — Скоро приедет Альфред. На тебе хозяйские заботы. Займись хоть чем-то, — спокойно сказал фон Кролок и исчез, оставив меня одну в мучительных раздумьях.

***

      После инцидента прошло два дня. Супруг так и не появлялся в наших покоях. Герберт, как мог меня подбадривал. Такой заботы с его стороны я не ожидала. Всё-таки я предала их семью. Прекрасно помня о велении графа, я готовилась к приему Альфреда, который так много значил для пасынка. Герберт увлеченно занимался со мной всеми необходимыми вещами. Он хотел, чтобы гость чувствовал себя, как дома. Несмотря на своё скептическое отношение к его ориентации, я пыталась понять младшего фон Кролока.       — Не переживай, отец уже простил тебя, но ему нужно остыть, иначе он может причинить тебе боль, чего очень не хочет, — утешал меня Герберт.       — Я сама виновата, — тихо признавалась.        Иногда мы ещё перекидывались фразами, но в основном это был деловой диалог, касающийся Альфреда. Я была благодарна немой поддержке пасынка, но говорить об этом совсем не хотела.

***

      Внезапное появление Куколя обозначало, что прибыл долгожданный гость. Герберт широко заулыбался и помчался навстречу своей любви. Я же размеренно собралась и вышла в гостиную, ожидая силуэты двух вампиров. Как только зашёл Альфред, я выдавила улыбку и любезно пригласила присесть на мягкие кожаные кресла.       — Давненько я у Вас не был! — заметил юноша.       — А мы все ждали Вашего приезда. Особенно Герберт, — кивнула я в его сторону, а пасынок покраснел. — Ладно, располагайтесь. Я, пожалуй, Вас оставлю.       Мне стало нехорошо. Голова кружилась и жутко мутило. Я поспешила скрыться с глаз гостей, но была остановлена Альфредом:        — Постойте, Татьяна, куда же Вы?       Я болезненно улыбнулась и сообщила, что мне нужно отлучиться из-за самочувствия. В глазах Герберта вспыхнуло беспокойство, но я лёгким движением руки дала понять, что справлюсь сама.       Раздевшись, я решила принять ванну. Стало немного лучше. Отвлекшись своими мыслями, я даже не заметила, как передо мной возник силуэт.       — Герберт сообщил, что тебе нехорошо, — однотонным голосом проговорил граф, но даже в нём чувствовались переживания.       — Все хорошо, это просто токсикоз, не стоило тебе так беспокоиться, — прошептала я.       Фон Кролок застыл в раздумьях. Я лишь молча наблюдала за ним. В последнее время моя жизнь перестала иметь смысл без этого челов… вампира. Я не понимала, что вообще происходит. Всё стало таким серым и однообразным. Просто существование, ничего больше. Лишь Оленька иногда радовала, но после ссоры я так редко с ней виделась.       — Тата, я знаю, что должен быть рядом в такой трудный для тебя период, но я просто не могу. Как только представлю, что ты с ним… Я боюсь за тебя. Мой гнев неконтролируемый, — наконец сказал граф.       — Значит ещё не время. Я вообще не достойна прощения…       — Не говори так! — рыкнул супруг. — Я бы сейчас его… Своими руками… Но я же знаю, что ты разочаруешься во мне. Я же обещал, что от моих клыков больше не прольётся ни одна капля крови живого человека. Я слишком тебя люблю, чтобы поступить так.       — Я тоже тебя люблю, фон Кролок. Но сейчас мне нужно побыть одной, — неожиданно вырвалось у меня.       И я осталась одна. Все это было так похоже на страшный сон и я бы страстно желала, чтобы оно так и было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.