ID работы: 7088321

Побеждая зло

Смешанная
NC-17
Завершён
30
Размер:
79 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 99 Отзывы 2 В сборник Скачать

Свет в темном будущем

Настройки текста
      Огни ночного города освещали занесенную снегом дорогу. Издали слышались звуки машин. В лицо настойчиво лезли крупные снежинки, которые, лишь коснувшись щек, таяли. Обычная Петербургская погода. «Что? Петербургская? Как я здесь снова оказалась?» — пейзажи зимнего парка прервали размышления. Я сделала шаг и увидела следующую картину. На скамейке под заснеженными деревьями сидели два силуэта. Один на первый взгляд выглядел устрашающим. Другой же ничем не примечательный парнишка. Собеседники о чем-то увлеченно болтали. Я подошла ещё ближе. Кажется, они меня не заметили. Наконец, хорошо спрятавшись, я смогла услышать их диалог:       — Знаешь, после такого мне следовало убить тебя, но она не простит этого. Я выбрал для тебя другую участь. Ты женишься! — спокойно проговорил мужчина двухметрового роста.       — Что? Я не давал согласия! — возмутился молодой светловолосый парень.       — Ох уж эти люди, — пробубнил граф и взмахнул рукой. Глаза Толика вмиг стали пустыми и покорными. Ещё одно движение и он погрузился в забвение. — Твоя невеста скоро навестит тебя, — ухмыльнулся вампир и резко бросил взгляд в ту сторону, где находилась я.       Очнулась я на своей кроватке в замке и сослала все на сон… Вещий сон, ведь я прекрасно знала, что это действительно происходило на самом деле и я стала невольным свидетелем. Вмиг к горлу подступила тошнота и я, проклиная все на свете, побежала в ванную, чтобы прочистить желудок. Да, вторая беременность напрягала меня куда больше первой. Решив сегодня навестить дочь, я направилась к детской. Моя девочка уже проснулась и увлеченно рассматривала потолок, усеянный звёздами.       — Мама! — позвала она, почувствовав мое присутствие.       — Малышка, привет. Как ты? Скучала? — я взяла Оленьку на руки. За это время она порядочно подросла и прибавила в весе, что меня очень радовало.       Зеленоглазые пуговки заглянули прямо в душу. Девочка нежно провела своей рукой по моей щеке и мне сразу же стало легче. Я поцеловала Олю в лобик и крепко обняла. Дочь и мать. Нет связи сильнее на свете и никто не способен ее разорвать.       Дверь приоткрылась и в комнату бесшумно кто-то вошёл. Я полюбопытствовать кто это, всё ещё не выпуская из объятий свою кроху. Передо мной стоял супруг. Удовлетворив интерес, я машинально повернулась к кроватке, а его холодные руки оказались на моих плечах. Ледяные на секунду прикосновения превратились в обжигающие. Тело начало посылать заряды электрического тока. Я аккуратно положила дочку в колыбель, поцеловав в нежную мягкую щёчку и, перехватила руки мужа. Как же мне не хватало его ласки все это время.       — Чувствую себя рыжеволосой Геллой, что попала в немилость Мессира, — заметила я.       — Ты, как всегда, в своем духе, — шуточно закатил глаза граф. — Отец обиделся, что мы не пригласили его на свадьбу. Думает повидаться со внучкой.       — Тебе не кажется, что он немного из другого спектакля? — серьёзно поинтересовалась я.       — Какие уж тут спектакли? Ты же убедилась, что я вполне реален, как и всё остальное, — фыркнул фон Кролок.       Немного подумав, я смахнула с себя сомнения и крепко обняла любимого вампира. Несмотря на не отступающую тошноту, я была в хорошем расположении духа. Позволив себе чуть больше, я чмокнула графа в губы. Кажется, ему понравилось и он настойчиво впился в мои, не желая отпускать. Отношения налаживались, на что я уже не надеялась по крайней мере на период беременности, которая легла на меня тяжёлым камнем. Впрочем, как и то наваждение с другом детства. Совесть немного притупилась и я даже набралась наглости, рискуя вызвать вспышку гнева, спросить:       — Почему мы не можем оставить ребенка?       Пожалуй, нужно было отдать должное вампиру, который вполне спокойно отнёсся к данному вопросу, будто знал, что этот разговор не избежен.       — Это обычный ребенок. Он не сможет расти в среде вампиров.       — А как же я? Я тоже обычная девушка! Живу же в этой среде.       — Тата, ты особенная! Ты — своя.       Я устала спорить, хотя аргументов у меня было много. Я знала, что он никогда не отступит от своей цели. Дело он всегда верно и честно доводит до конца. На решение мне уже не повлиять.       — Хорошо. Возможно, ты прав, — смягчено согласилась я.       — Куда же делся твой боевой характер? Вампира в ванной обрызгала, не побоялась дерзить, а тут так быстро сдалась, — задумался супруг.       После измены моя жизнь координально поменялась. Иногда действительно стоит быть покорной. Гордыня ещё никого до добра не доводила. Да и если действительно поразмыслить, то будет лучше, если рождённый малыш окажется в чужих руках. Даже я не уверена, что смогу принять его.       — Но почему не Толику, а другой паре?       — Узнаешь, когда придет время, — загадочно улыбнулся граф.       Приобняв меня за талию, фон Кролок вывел нас из детской. Я и вовсе забыла, где мы находимся. На смену родителям прибежал Герберт, весь сияющий невесть от чего. Хотя нет. Предметом его радости оказался Альфред. Я, конечно, не совсем поддерживаю такие союзы, но выглядел пасынок счастливым. Пусть у них все сложится.       Достигнув нашей опочивальни, я с наслаждением прилегла на мягкую перину. Как будто подслушав моё желание, передо мной тут же оказался поднос с фруктами. Я с огромным удовольствием принялась поглощать плоды. Завтрак же мужа был весьма скромен. Всего-то бокал крови. Неизвестно, правда, чьей.       — Не человечьей, не переживай, — ответил на немой вопрос фон Кролок.       — Я же просила не читать мои мысли! — тут же возмутилась я.       — Оно само.       Я прыснула со смеху, чуть не подавившись сочным виноградом. Как бы я не злилась, а фразы графа меня зачастую забавляли. Хотя может это гормональный сбой. Как сложно себя понять, когда столько всего пережил. Только в одном я была уверена неизменно — я безмерно любила величественного вампира, сидящего прямо передо мной и наблюдающего за моей трапезой. Возможно, даже читающего мои мысли. И ничего уже с этим не сделать.       Запретная любовь превратилась в дозволенную страсть и обожание друг друга. Такую, что он готов простить ей все, а она ему. Только уже никто из них не сделает больше ошибок. Разъяснив всё, в темном непроглядном будущем появилась надежда на совместное существование. И этот свет уже никто из них не упустить, ведь впереди предстоит ещё много испытаний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.