автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
591 Нравится 24 Отзывы 168 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Когда тебе только пять, и ты понимаешь, что что-то не так, начинаешь спрашивать об этом маму. У Питера с самого детства всё было не так. Его врожденный порок глаз, серьезная застенчивость и острый ум не давали ему найти хороших друзей в детском саду. Тогда же его покидают родители, и он остается с тетей Мэй и дядей Беном.       Именно Мэй рассказывает истории о соулмейтах. Перед сном они оба ложатся на маленькую одноместную кроватку, и женщина тихим голосом рассказывает о людях и их истории любви. Тогда Питеру кажется, что его слепота не помешает в поиске любви.       Ему было лишь пять.       Все, что имел Питер, это лишь истории тети Мэй.

***

      Тони никогда не обращал внимание на такую мелочь, как наличие соулмейта. Точнее на то, что он его не имеет. Сначала это объяснялось тем, что Энтони слишком молод для этого; после смерти родителей его начала привлекать работа, а также связи на одну ночь. Он прекратил замечать, что мир совсем неидеальный без одного цвета. Все это потеряло значение после всех этих событий. А потом… а потом он стал Железным Человеком, потом появилась Пеппер, затем ему уже не был нужен соулмейт.       Тони никогда не хотел встретить соулмейта.       Он и не догадывался как был неправ.

***

      -Соулмейт? — как ни крути, но эта информация сбила Питера с толку. — У Капитана есть соулмейт?       -Правда же смешно? Сам долго смеялся, когда об этом узнал, — Тони смотрел на стакан с янтарной жидкостью в ней. — Им оказался настолько давний друг Кэпа, что аж противно становится. Спящая Красавица, оказывается не такой уж спящей. После того, как они встретились уже в 21 веке, и этот чёртов снайпер начал все вспоминать, Стив признался в своих чувствах, и эти двое приняли друг друга. Теперь небо для них голубое, и костюм для Кэпа решили изменить. Ведь он слишком синий.       Мистер Старк даже не поднимал взгляд на парня. Видел, что тот втягивает всю информацию, как губка, и не хотел видеть того щенячьего взгляда.       -Но это не должно стать причиной ваших ссор. Это же настолько круто, что они нашли друг друга после стольких лет, — детская наивность так и плескалась.       -Ты такой еще маленький. Вот, как ты будешь искать своего соулмейта, а Питер? У тебя перед глазами сплошная слякоть. Просто одно цветовое пятно? Ты как вообще должен его найти? — такое отношение парня вывело Старка из себя. Он где-то там понимал, что малыш не заслуживал этого, но вся эта ситуация просто действовала на нервы.       -Видимо, вы правы, — парень закусил нижнюю губу. Его глаза наполнились слезами. — Кто захочет встречаться с таким как я? Я даже не смогу по достоинству оценить красоту моего соулмейта, не смогу дарить полные любви взгляды. Никто не заслужил такого ничтожества, как я. Простите меня.       Питер медленно поднялся со своего кресла, и уже решил пересесть, как чужая мужская рука потянула его вниз.       -Ну, извиняться здесь должен я, потому что это было абсолютно бессмысленно такое тебе говорить. Поверь, я так не думаю. Пойми, я тебя не считаю ничтожеством, — Тони с трудом подбирал нужные слова. Они не хотели складываться в предложения. Этот юноша не заслужил ни такой жизни, ни таких слов от Тони. Особенно от Тони.       После того разговор как-то не клеился. Питер, который и так не смотрел на Старка, теперь лежал с закрытыми глазами и насвистывал какую-то известную мелодию. Его лицо было расслабленным, он не улыбался и не казался злым или грустным. Питер просто отдыхал. Тони не заметил, как сам закрыл глаза.       -А у вас есть соулмейт? — слова мальчика прозвучали как гром среди ясного неба. Тони открыл один глаз и посмотрел на собеседника. Тот так и лежал спокойно, как будто спит. Сначала, показалось, что этот вопрос ему почудился.       -Нет. Мне совсем неинтересны такие глупости. Почему судьба мне должна выбирать человека, который должен стать мне родным?       -Наверно, потому что мы слишком глупы или заняты, чтобы делать это самостоятельно, — спокойно ответил Питер на риторический вопрос.       -Либо так легче сделать из нас марионеток? — выдал свое мнение Тони.       -И вы никак не искали своего соулмейта? Никогда? — Питер теперь смотрел на Тони.       -Конечно нет. Если так надо, то сам меня найдет. А ты что собираешься делать? — Тони надоело говорить о себе.       -Просто жить. Если кто-то решит, что я его судьба, то я подыграю ему или ей. Разницы нету. Главное, чтобы нашелся этот доброволец, — как-то нервно улыбнулся юноша.       Тони не знал, что ответить. Ребята не должны быть мудрыми в 15. Они должны читать комиксы, смотреть тайком порно и гулять с друзьями.       -Мистер Старк? — обратился Паркер. — Можно я кое-что вас спрошу?       -Слушаю.       -А я красивый?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.