автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
591 Нравится 24 Отзывы 168 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
      У Тони мысли всегда возникали быстрее, чем у других. Они сначала появлялись одним словом, затем перетекали в предложения, а уже в конце становились яркими иллюстрациями. Именно эти картинки становились идеями, которые он воплощал в жизнь.       Иногда эти мысли летают вокруг различных тем, событий и ситуаций. В самом начале Старк думал лишь о компании, затем о костюмах, Пеппер и Роуди. Позже к ним добавились другие Мстители, ведь супергерои как малые дети. Кэп до сих пор пытался привыкнуть к новому веку, и Тони должен был помочь ему в изучении нового мира. Наташа требовала сильного и саркастического собеседника, который не надоел бы ей в первые пять минут. Роуди все еще просил Тони сделать ему новый костюм, его собственный. А Брюс бегал с бумажками и просил помощи в исследованиях. Всем был нужен Тони. Поэтому и мысли его летали повсюду.       Что он не делал, чтобы избавиться от них. Запивал дорогим алкоголем, заедал снотворными или затыкал громкой музыкой в мастерской. Его мысли вертелись не только вокруг друзей, но и подбрасывали знакомые и незнакомые лица, которые погибли из-за него. Чаще всего он видел светлое и улыбающееся лицо мамы. Ее образ приходил вместе с тупой головной болью и не исчезал часами. Тони мог чувствовать призрачные объятия матери, слышать тихий голос, который просит помириться с отцом, или просто видеть ее, как живую. Эти галлюцинации были ужасными. Женщина приходила тихо и неожиданно, обычно днем. Она, пожалуй, боялась демонов ее сына, которые съедали его разум. Человек всегда жил с мыслями.       Его голова никогда не была пуста.       До этого момента.

***

      Тони посмотрел в глаза парня. Тот сидел, сгорбленный, будто держал на себе вес страхов, сожалений и недостатков. Был Питер красивый? Конечно. Хотя юноша не мог похвастаться высоким ростом, его тело было стройным и крепким. Едва заметные бицепсы проявлялись под толстым слоем свитера. Его тонкие запястья были молочно-белыми, как и вся кожа. Его худые ноги были обрамлены в чёрную джинсу, и тем самым казались еще худее. Хотя Паучок не был стеклянным, его хотелось приласкать и держать в объятиях вечно. Хотелось, чтобы он летел к чужому телу, ища тепла и поддержки.       Мужчина вновь вернулся осматривать лицо. Волосы, которые закручивались на концах в маленькие кудри, были серыми, что означало, что они коричневые. Такие же были и глаза. Хотя Тони не знал, это из-за слепоты, или через их цвет. Почему, герой боялся, через их цвет. Как бы смешно ни звучало, но прикоснувшись к скулам юноши, Тони волновался, что порежет свою кожу. Настолько острыми они ему казались. Питер выглядел мужественно, но тем не менее детско, особенно с немного торчащими ушами. Но больше всего внимания привлекали его губы. К тому же тонкие губы были сжаты в одну линию. Они были немного покусаны, так и казались столь привлекательно красными. Как будто недавно кем-то поцелованными.       Был Питер красивым? Бесспорно.       Мог Тони думать о нем в таком смысле? Конечно, нет.       Мог Старк сказать юноше о его красоте? Нет.       Но хотел ли он?

***

      -Хотя, забудьте об этом, — неожиданно говорит Питер. Он снова лег и закрыл глаза. — Мне это совершенно неинтересно. Еще и после такой долгой паузы понимаю, что вы искали слова, как бы приврать на счет моей внешности. Поэтому не надо.       Теперь уже Тони ничего не понимал. Был ли это мгновенный порыв парня спросить о его внешности, или обдуманное решение? Но почему же Питер отказался услышать ответ? В Берлин еще несколько часов, и Старк понимает, что его вновь оккупируют давние страхи. Без голоса карапуза, ему моментально стало страшно.

***

      -Ты можешь вылечить свою слепоту? — спрашивает неожиданно даже для себя мужчина. Он не хотел, чтобы Питер знал, что волнуется за него.       -Вам действительно это интересно? — залился румянцем юноша. — Врачи говорят, что серая пленка исчезнет тогда, когда я найду своего соулмейта. Мне, конечно, смешно, но мне сказали, что это довольно распространенная проблема, когда человек слеп, пока не найдет свою родственную душу. Они полагают, что, получив тот заряд энергии и тока, серая пленка растает под их прессом.       -Значит, тебе лишь надо найти соулмейта? — поинтересовался Тони.       -Вы так говорите, будто это все так просто. Что я выйду на улицу и сразу же найду его. Но даже, если и найду, мы должны любить друг друга. Вы же знаете, что связь подтверждается лишь тогда, когда пара испытывает одинаково сильные чувства. Как вы и мисс Поттс, — тихо завершает свою тираду парень.       -Пеппер — это не мой соулмейт. Она подозревает, что я ее родственная душа, но она не моя. Ее глаза светятся прекрасным сапфиром, когда я не могу увидеть красоту вяжущего янтаря. Вот и все. Вот и вся моя история, — глаза Тони снова налились печалью, который всегда появлялся при упоминании дорогой женщины. Хотя Пеппер не является его судьбой, она навсегда останется важным человеком в его сердце. Она занимает почетное второе место, конечно после же мамы.       -А вы искали его? — этот парень никак не хотел покидать эту тему.       -Сэр, — к Тони обратился стюард. — Мы уже подлетаем в Германию.       Тони так и не успел ответить ему, что не искал соулмейта.       Не искал, потому что боялся, что не понравится своей родственной душе.       Теперь он боится, что это может быть не Питер.       И Старк не понимал, что ему делать с этим открытием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.